Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 14331434143514361437 ... 2296>
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 15:07

NN
ну значит вы к этому относитесь либеральнее ... есть кто ее либеральнее и кладут карту в книжечку в ресторане, а потом уходит в неизвестном направлении на терминал) ... есть вещи, которые мне пофиг, а вы их воспринимаете серьезно ))) ... что касается вопросов использования платежных инструментов - у меня всё серьезно )))

суть вопроса это не меняет, т.к. факт остается фактом - требовать подписывать чек при наличии пин-верификации абсолютно незаконное деяние ... а вот как к этому относиться - право каждого ... кто-то живет христианскими ценностями и подставляет вторую щеку, а кто-то дает в морду )
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 15:09

BBC
ну например по приватовской кредитке безымянной без ПИНа ваще не пропустит сделку через терминал и кассир ниче сделать не может ))) уже проверялось ))) как выходил из этой ситуации? через паспорт?
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 15:15

IMPRINTER написав:BBC
ну например по приватовской кредитке безымянной без ПИНа ваще не пропустит сделку через терминал и кассир ниче сделать не может ))) уже проверялось ))) как выходил из этой ситуации? через паспорт?

Этот кусочек пластика не использую при рассчетах только карта с чипом. Ранее, по именной, пин не запрашивался. Есть еще Маэстро с обязательным пином, таких карт вообще не завожу. Безопасность и еще раз безопасность использования карт. Это то, что в Привате на очень низком уровне и не удивительно, ведь за все отвечает клиент, а не банк.
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 15:25

BBC написав:
  NN написав:Все красиво на бумаге да забыли про овраги. Покупаю в аптеке ліки, пин ок, просит подписать - подписываю. С чего мне качать права в аптеке или магазине возле дома? А если они начнут качать права и просить предоставить докУмент? Либо заявят, что сама карта вызывает подозрение?
Был свидетелем как просили в магазине записать паспортные данные покупательниц с корпоративными карточками на имя начальника, карточками мужа и т.п.
Т.е. магазин заинтересован в оплате товара любыми карточками, но от покупателей не вызывающих подозрений и/или с идентификацией такого покупателя.
И еще, если кто хочет улучшений, но при этом подставляет самого бесправного сотрудника, то пусть трижды подумает.

Право идентифицировать покупателя по паспорту в торговой точке - без проблем. Но грубо нарушать инструкцию по эквайрингу? "но при этом подставляет самого бесправного сотрудника" - увольнять за такие махинации с картой сотрудника нужно, если он зная инструкцию, а он же подписался, что знает инструкцию по эквайрингу. И все же грубо нарушает её.
P.S. Собственно подписать карту с введенным пин, это безопасно. А вот требование введения пин по картам с магнитной полосой вызывает сомнения в добропорядочности сотрудника. Скорее всего перед вами потенциальный преступник...

Не вызывает. В Ашане на Петровке и еще в Фуршете каком-то вводил пин карты который нигде больше вводить не требовали. Терминалы Приватбанк и Аваль. По всему маркету камеры. Тут нельзя быть столь категоричным.
А касаемо "увольнять нужно таких" так следует вспомнить пословицу - кто всегда в ответе (стрелочник). Однажды писал в мастеркард - имеют ли право банки блокировать направления платежей и устанавливать лимиты. Сказали что все вопросы к банку эмитенту. Так что можно сколько угодно кляуз написать в мастеркард на тот же Приватбанк, получите стандартную отписку.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 15:25

BBC написав:

Этот кусочек пластика не использую при рассчетах только карта с чипом. Ранее, по именной, пин не запрашивался. Есть еще Маэстро с обязательным пином, таких карт вообще не завожу. Безопасность и еще раз безопасность использования карт. Это то, что в Привате на очень низком уровне и не удивительно, ведь за все отвечает клиент, а не банк.

Это другой вопрос, но если без ПИНа рассчитаться кредиткой Привата (неименной) никак нельзя вообще - какой тут мошеннический умысел кассира? )
тут у нас не совпадают точки зрения (вы знаете) - я сторонник принудительной пин-верификации по безымянным картам ... у Дельты по бомжекартам (неименным) все без ПИНа идет ... мне как раз это не нравится, т.к. в случае утери ее нашедший может смело идти по ней скуповываться - фамилии там нет ... не думаю, что каждый кассир потенциально только и думает как скардить наши карты ... т.е. как бы паранойей кардинга я не страдаю ... для этого достаточно за ним просто следить )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 18:19

IMPRINTER написав:
  BBC написав:

Это другой вопрос, но если без ПИНа рассчитаться кредиткой Привата (неименной) никак нельзя вообще - какой тут мошеннический умысел кассира? )
тут у нас не совпадают точки зрения (вы знаете) - я сторонник принудительной пин-верификации по безымянным картам ... у Дельты по бомжекартам (неименным) все без ПИНа идет ... мне как раз это не нравится, т.к. в случае утери ее нашедший может смело идти по ней скуповываться - фамилии там нет ... не думаю, что каждый кассир потенциально только и думает как скардить наши карты ... т.е. как бы паранойей кардинга я не страдаю ... для этого достаточно за ним просто следить )))

Для этого есть процедура блокировки карты.
cdjbkru

Заблокований
Подякував: 71 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 18:26

IMPRINTER написав:Ratatui
ПИН-код не есть ЭЦП ))) у нас есть закон только Об ЭЦП ...
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/852-15

ПИН-код таковым не является, но по сути аналог.

например в привате на квитанции с терминала при внесении денег есть ЭЦП кассира внизу (абракадабра цифровая) .... а вот скан подписи Дубилета в договорах - это просто картинка

Если пин не электронная подпись, то что это?
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 18:37

Ratatui
это идентификатор ... ЭЦП - это другое ...

персональний ідентифікаційний номер (далі - ПІН) - набір цифр
або набір букв і цифр, відомий лише держателю спеціального
платіжного засобу і потрібний для його ідентифікації під час
здійснення операцій із використанням спеціального платіжного
засобу;

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0474-10

про недопустимость требовать подписывать чек при вводе ПИНа тоже тут написано - а это как никак Постанова КМУ

Торговець не має права вимагати від держателя підписання
квитанції платіжного термінала або інших первинних документів, які
підтверджують здійснення платіжної операції, якщо держатель увів
ПІН у процесі здійснення операції та інше не встановлено правилами
платіжної системи.

что означает мой ник - тут тоже написано ))) :D

імпринтер - пристрій, призначений для перенесення рельєфних
реквізитів платіжної картки на сліп для формування первинних
документів;
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 18:48

Ratatui
ПИН - это не подпись ... ПИН это значит, что введя ПИН вы подтвердили, что это Вы ))) без ПИНа вы можете подтвердить что "вы - это вы" документами ...

например в Дельте есть и телефонный ПИН ... просто опупительнейшая вешь !!!!!!!!
http://deltabank.com.ua/personal/vip/tpin/
Відтепер Ви маєте змогу в режимі 24/7 отримати будь-яку телефонну консультацію у фахівців банку. Ви не будете відповідати на додаткові питання оператора та зекономите час обслуговування свого запиту.

звоня в колл-центр введя на клавиатуре ПИН - оператор не задает тебе идентифицирующие вопросы даже не спрашивает девичью фамилию матери и т.п. - сразу говорит здраствуйте иван иваныч что вы ходите - я хочу изминить лимит, заблокировать карту и т.п. - ОК сделано .. т.к. введя ПИН не нужно подтверждать что ты это ты ... подпись это другое с точки зрения права ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 19:07

IMPRINTER написав:Ratatui
ПИН - это не подпись ... ПИН это значит, что введя ПИН вы подтвердили, что это Вы ))) без ПИНа вы можете подтвердить что "вы - это вы" документами ...

например в Дельте есть и телефонный ПИН ... просто опупительнейшая вешь !!!!!!!!
http://deltabank.com.ua/personal/vip/tpin/
Відтепер Ви маєте змогу в режимі 24/7 отримати будь-яку телефонну консультацію у фахівців банку. Ви не будете відповідати на додаткові питання оператора та зекономите час обслуговування свого запиту.

звоня в колл-центр введя на клавиатуре ПИН - оператор не задает тебе идентифицирующие вопросы даже не спрашивает девичью фамилию матери и т.п. - сразу говорит здраствуйте иван иваныч что вы ходите - я хочу изминить лимит, заблокировать карту и т.п. - ОК сделано .. т.к. введя ПИН не нужно подтверждать что ты это ты ... подпись это другое с точки зрения права ...

Предлагаю задать вопрос специалисту(можно на ветке Делты), что есть пин на чипе? Эл.подпись или нет?
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

#<1 ... 14331434143514361437 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор