ну всмыле 5грн. не снимают

Доп. комиссий нет.
|
|
![]() Так а я о чём. Уверен - администрация так же получила агентские бонусы. Кстати правилами МПС запрещено увеличивать цену товара при оплате безналом. Даже в вашем договоре за это прописан штраф в 1000% от стоимости товара. Если откажутся принимать наличные или карты других банков - штрафы от налоговой школе обеспечены. А ещё администрация школы/лицея рискует попасть под 'злоупотребление служебным положением'. Надеюсь администрации заведений, которых Вы подключили и собираетесь подключить поставлены в известность? В том формате, в котором услуга освещена в статье - имеет место нарушение сразу нескольких законов. Думаю прокуратура заинтересуется этим. Так что меняйтесь. Вседозволенности привату никто не простит. ![]() Я же сказал - ни копейки не платил. Потому что не я их просил разрешить терминалы поставить, а администрация меня просила поставить. Разницу чувствуете? Причем тут школа? Школа бутерброды не продает, продает предприятие которое эту школу обслуживает. Это предприятия на баллансе города, т.е. бюджетные деньги использует. Поэтому школу налоговая проверять не будет.
Не ищите зла там, где его нет. Договор со предприятеим такой. Комиссия с карт Приватбанка - 0. Комиссия с карт чужих банков - 2%, уплачивает предприятие. Причем я бы вообще запретил принимать, но чтоб нас не упрекали ставим 2% или даже 1,6%. Варианты: 1. отказаться от терминалов приватбанка и закрыть программу "карта питания". 2. платить комиссию, что с учетом того, что предприятие на балансе города маловероятно 3. поставить чужой терминал, маловероятно, так как НОЛЬ ни один банк не предлагает. p.s. Покажите мне пальцем, где вседозволенность ПриватБанка? ![]() Я делал выводы из статьи и личного опыта общения с банком. Там фигурирует запрет приёма наличности со стороны администрации. Только приват может выставить %% за просрочку, которой не было, и на письма с требованием пересчитать %% полный мороз.
Это репутация. У привата она подмочена. Есть сдвиги в лучшую сторону. Однако сделано слишком мало. Есть ещё над чем работать. ![]()
Не уверен, что это законно. Это хитрая уловка привата, при которой человека заставляют согласиться с некими правилами, которых он мог и не видеть до этого. А даже если и видел и прочел (что при их объеме затруднительно т.к. там свалены в кучу все услуги), то они все равно меняются каждый месяц. Но все же аналогично если я перестаю пользоваться банковскими услугами, то и с правилами этими могу быть не согласен. И еще о правилах привата. Получается абсолютно маразматическая ситуация. Вот к примеру клиент оформлял кредитку лет несколько назад. Умудрился прочитать все эти правила и подписал согласие. Но он согласился с теми правилами. А теперь они совсем другие. Но клиент уже согласен? Ведь он подписал. Давайте Вы сегодня подпишете придуманные мной правила ну к примеру переписки со мной на этом форуме. А через неделю я допишу в этих правилах, что Вы обязаны оплачивать мне каждый мой пост. Еще через неделю добавлю еще пункт, где обяжу Вас каждый день писать по двадцать постов иначе штраф. И Вы уже согласны с этим? Почему нет, ведь Вы подписали правила? И после этого Вы говорите - У нас нет договора, а есть анкета-соглашение. Нет договора - нет обязательств. И если клиент не хочет далее пользоваться услугами банка, то он имеет полное право требовать, чтобы его данные были удалены из базы данных банка. И даже закон соответствующий есть. Но почему-то (хотя понятно почему) банк этому противится и очередной раз плюет на законы. ![]()
А почему бы и нет? ![]() Ответ есть в публичном договоре. Только приват никогда не выполняет этот пункт договора!
![]() ![]() В итоге получаем - все родители этой школы соглашаются с Правилами Банковского Обслуживания в ПриватБанке. А это и передачи информации о них, о их месте работе, о их активах в бюро кредитных историй УБКИ и торговля этой информацией. Также родители в итоге, чтобы ребенок мог питаться в столовой - обязаны поддерживать достаточный баланс денег на карте. Их личных денег, а отдать обязаны в ПриватБанк под 0% годовых. И регулярно или ногами ходить пополнять карту в отделении - или оформлять зарплатную чтобы с нее хоть как-то переводить. По поводу столовой что не будут воровать - так ведь столовая в итоге получает деньги на счету в ПриватБанке. И с поставщиками оперативно расчитываться не сможет наличными. А товар наличными может быть даже дешевле. Для улучшения "гигиены" расчетов в столовой, ничего не мешает школе ставить сканнер штрихкодов (от того который на телефоне, до промышленного) и проводить расчеты на кассе с его помощью, а не картами с магнитной полосой от банков. Сканнер штрихкодовов еще и быстре будет, чем проводить через POS терминал каждую карту. Очень важно для того чтобы успеть за время перемены накормить всех.
|
|