Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 14741475147614771478 ... 2296>
Повідомлення Додано: П'ят 26 кві, 2013 17:23

DENVER_S написав:
и универсальным комиссия - 0

Да щас.

ну всмыле 5грн. не снимают :D .
Доп. комиссий нет.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 кві, 2013 17:33

Petrovich написав:
  cdjbkru написав:Ещё бы недовольными быть. Сколько ж денег нашару заработали :)

Ни копейки не платил. Вернее все выплачено сотрудникам которые эти карты оформляли.

Так а я о чём. Уверен - администрация так же получила агентские бонусы. Кстати правилами МПС запрещено увеличивать цену товара при оплате безналом. Даже в вашем договоре за это прописан штраф в 1000% от стоимости товара. Если откажутся принимать наличные или карты других банков - штрафы от налоговой школе обеспечены. А ещё администрация школы/лицея рискует попасть под 'злоупотребление служебным положением'. Надеюсь администрации заведений, которых Вы подключили и собираетесь подключить поставлены в известность? В том формате, в котором услуга освещена в статье - имеет место нарушение сразу нескольких законов. Думаю прокуратура заинтересуется этим. Так что меняйтесь. Вседозволенности привату никто не простит.
cdjbkru

Заблокований
Подякував: 71 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 кві, 2013 17:45

cdjbkru написав:Так а я о чём. Уверен - администрация так же получила агентские бонусы.

Я же сказал - ни копейки не платил.
Потому что не я их просил разрешить терминалы поставить, а администрация меня просила поставить. Разницу чувствуете?

cdjbkru написав: Кстати правилами МПС запрещено увеличивать цену товара при оплате безналом. Даже в вашем договоре за это прописан штраф в 1000% от стоимости товара. Если откажутся принимать наличные или карты других банков - штрафы от налоговой школе обеспечены.

Причем тут школа? Школа бутерброды не продает, продает предприятие которое эту школу обслуживает.
Это предприятия на баллансе города, т.е. бюджетные деньги использует. Поэтому школу налоговая проверять не будет.

cdjbkru написав: А ещё администрация школы/лицея рискует попасть под 'злоупотребление служебным положением'. Надеюсь администрации заведений, которых Вы подключили и собираетесь подключить поставлены в известность? В том формате, в котором услуга освещена в статье - имеет место нарушение сразу нескольких законов. Думаю прокуратура заинтересуется этим. Так что меняйтесь. Вседозволенности привату никто не простит.

Не ищите зла там, где его нет.
Договор со предприятеим такой.
Комиссия с карт Приватбанка - 0.
Комиссия с карт чужих банков - 2%, уплачивает предприятие. Причем я бы вообще запретил принимать, но чтоб нас не упрекали ставим 2% или даже 1,6%.
Варианты:
1. отказаться от терминалов приватбанка и закрыть программу "карта питания".
2. платить комиссию, что с учетом того, что предприятие на балансе города маловероятно
3. поставить чужой терминал, маловероятно, так как НОЛЬ ни один банк не предлагает.

p.s. Покажите мне пальцем, где вседозволенность ПриватБанка?
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 кві, 2013 18:33

Я делал выводы из статьи и личного опыта общения с банком. Там фигурирует запрет приёма наличности со стороны администрации. Только приват может выставить %% за просрочку, которой не было, и на письма с требованием пересчитать %% полный мороз.

Это репутация. У привата она подмочена.

Есть сдвиги в лучшую сторону. Однако сделано слишком мало. Есть ещё над чем работать.
cdjbkru

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 кві, 2013 18:55

праастите пожалуйста, а если у ребёнка нету карты (забыл например), но есть немного налички - он не сможет покушать? :roll:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 кві, 2013 21:07

big539 написав:праастите пожалуйста, а если у ребёнка нету карты (забыл например), но есть немного налички - он не сможет покушать? :roll:

Да ради него его лучший кореш чуток обналичит свой пластик еще и сдачу прикарманит. Так глядишь, к концу четверти и на блок сигарет налички насобирает :(
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 26 кві, 2013 22:53

Petrovich написав:
  Saltan написав:
  Petrovich написав:Возможно. Где это в условиях указано? :)

В смысле? :shock: Я так понимаю, что если договор прекращается, то прекращаются и все оговоренные в этом договоре договоренности. Или еще нужно составлять договор о прекращении договора и в нем перечислять все отменяемые договоренности? :roll:

У нас нет договор, у нас есть анкета идентификация в которой со строкой "я ознакомлен с правилами пользования банковскими услугами" - вы соглашаетесь.

Не уверен, что это законно. Это хитрая уловка привата, при которой человека заставляют согласиться с некими правилами, которых он мог и не видеть до этого. А даже если и видел и прочел (что при их объеме затруднительно т.к. там свалены в кучу все услуги), то они все равно меняются каждый месяц. Но все же аналогично если я перестаю пользоваться банковскими услугами, то и с правилами этими могу быть не согласен.

И еще о правилах привата. Получается абсолютно маразматическая ситуация. Вот к примеру клиент оформлял кредитку лет несколько назад. Умудрился прочитать все эти правила и подписал согласие. Но он согласился с теми правилами. А теперь они совсем другие. Но клиент уже согласен? Ведь он подписал. Давайте Вы сегодня подпишете придуманные мной правила ну к примеру переписки со мной на этом форуме. А через неделю я допишу в этих правилах, что Вы обязаны оплачивать мне каждый мой пост. Еще через неделю добавлю еще пункт, где обяжу Вас каждый день писать по двадцать постов иначе штраф. И Вы уже согласны с этим? Почему нет, ведь Вы подписали правила? И после этого Вы говорите - У нас нет договора, а есть анкета-соглашение. Нет договора - нет обязательств. И если клиент не хочет далее пользоваться услугами банка, то он имеет полное право требовать, чтобы его данные были удалены из базы данных банка. И даже закон соответствующий есть. Но почему-то (хотя понятно почему) банк этому противится и очередной раз плюет на законы.
Saltan

Подякував: 18 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 кві, 2013 22:55

Petrovich написав:
  Saltan написав:Вы невнимательно прочитали статью. Горадминистрация ничего как раз не одобрила.
В то же время начальник управления образования горсовета Симферополя Татьяна Сухина в комментарии «Новому Региону» сообщила, что никакого решения по обязательному переходу на электронные расчеты горисполком не принимал.

Банковские толстосумы брешут как всегда. :evil:

Вы еще напишите, что статью с таким названием сам банк инициировал. Facepalm....

А почему бы и нет?
Saltan

Подякував: 18 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 кві, 2013 10:23

Saltan написав:Вот к примеру клиент оформлял кредитку лет несколько назад. Умудрился прочитать все эти правила и подписал согласие. Но он согласился с теми правилами. А теперь они совсем другие. Но клиент уже согласен? Ведь он подписал.

Ответ есть в публичном договоре. Только приват никогда не выполняет этот пункт договора!

1.3.2.3. Производить изменения Тарифов, а также других условий обслуживания счетов. При этом Банк, за исключением случаев изменения размера предоставленного Кредита (кредитного лимита), обязан не менее чем за 7 дней до введения изменений проинформировать Клиента, в частности в выписке по Картсчету согласно п. 1.3.1.9. этого договора. Если в течение 7 дней Банк не получил уведомление от Клиента о несогласии с изменениями, то считается, что Клиент принимает новые условия. Право изменения размера представленного на платежную карту Кредита (кредитного лимита) Банк оставляет за собой в одностороннем порядке, по собственному решению Банка и без предварительного уведомления Клиента.
cdjbkru

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 кві, 2013 11:11

Petrovich написав:Договор со предприятеим такой.
Комиссия с карт Приватбанка - 0.
Комиссия с карт чужих банков - 2%
...
p.s. Покажите мне пальцем, где вседозволенность ПриватБанка?

:arrow: Пальцем? Что ж Петрович умалчивает, что это не дети оформляют карту - а по сути РОДИТЕЛИ обязаны оформить карту ПриватБанка, а детская идет только как дополнительная.
В итоге получаем - все родители этой школы соглашаются с Правилами Банковского Обслуживания в ПриватБанке. А это и передачи информации о них, о их месте работе, о их активах в бюро кредитных историй УБКИ и торговля этой информацией.
Также родители в итоге, чтобы ребенок мог питаться в столовой - обязаны поддерживать достаточный баланс денег на карте. Их личных денег, а отдать обязаны в ПриватБанк под 0% годовых.
И регулярно или ногами ходить пополнять карту в отделении - или оформлять зарплатную чтобы с нее хоть как-то переводить.

По поводу столовой что не будут воровать - так ведь столовая в итоге получает деньги на счету в ПриватБанке. И с поставщиками оперативно расчитываться не сможет наличными.
А товар наличными может быть даже дешевле.

Для улучшения "гигиены" расчетов в столовой, ничего не мешает школе ставить сканнер штрихкодов (от того который на телефоне, до промышленного) и проводить расчеты на кассе с его помощью, а не картами с магнитной полосой от банков.
Сканнер штрихкодовов еще и быстре будет, чем проводить через POS терминал каждую карту.
Очень важно для того чтобы успеть за время перемены накормить всех.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

#<1 ... 14741475147614771478 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор