kievlyanka написав:Украинцы боятся вкладывать в строительство жилья
Украинцы, желающие инвестировать в строительство жилья, не уверены в надлежащем выполнении обязательств строительными компаниями, даже крупными. Об этом заявил руководитель направления ипотечного кредитования «Астра Банка» Станислав Мошкин.
«Неуверенность наблюдается в части введения в эксплуатацию объекта, в части этапности строительства и т. д. Мы это наблюдаем в отношении всех строительных компаний», – отметил эксперт.
По его словам, инструментов государственного влияния на строительный рынок не достаточно, а те инструменты, которые существуют на законодательном уровне, не работают на практике.
Ещё один тезис не раз подчёркиваемыёй на форуме - о лохотронах (больших и малых)шаромыг-застройщиков узнаёт всё больше аудитории.
а все равно находятся те, кто думает, что ему больше повезет
airmax78 написав:Потому и сомневаюсь, что с 1к дохода на человека можно чувствовать себя средним классом в Киеве.
А вы не сомневайтесь))) C доходом 1000$ на члена семьи в Киеве можно жить припеваючи. Особенно, если уже есть своя недвижимость.
airmax78 написав:У моего стоматолога коронка керамическая 4.5к. Пломба - около 600. Вот и считайте.
Можно еще дороже найти расценки. Ну что?
В целом: кто считает, что ему плохо живется - пусть сходит в больницу или онкодиспансер...
А кому не нравятся хрущи и панельки - тем в трущебы Мумбая скататься на экскурсию? Зачем ерунду говорить? У меня за вычетом аренды (считай компенсации отсутствия собственного жилья) остается много больше чем 1к на чела и что-то я не могу про себя сказать, что я живу припеваючи. Да, не бедствую, но если бы я вел тот образ жизни, что описан в статье (все эти отдыхи по 2 раза в год и т.п. - т.е. нормальная жизнь) то хватало бы впритык и что-то откладывать было бы сложно. И это не флуд. Это яркая демонстрация оторванности цен от реальных доходов.
т.е. вы продолжаете настаивать на том что человек с нормальным заработком должен иметь возможность покупать квартиру в киеве "не напрягаясь"? так вы и так можите "не напрягаясь" купить себе квартиру на позняках или троещине... если хотите купить себе квартиру входящую в 1% лучшего жилья этой страны то прийдётся попотеть... я тоже дико возмущён ценами на бентли мерседесы ауди и т.д. но это премиум сегмент... перестаньте ныть... берите то что не напрягает по доходам или собирайте дальше...
kievlyanka написав:В центре Киева стало одним крупным предприятием меньше
БКК находится в Шевченковском районе столицы по адресу ул. Черновола, 41, напротив больницы Охматдет. Площадь участка — около 2 га. «Близость к центру города, хорошая транспортная развязка, высокая плотность населения. Хорошее место и для торгового центра, и для бизнес-центра, и для жилья». Земля под БКК стоит минимум $150 000 за сотку . Таким образом, от продажи участка компания может выручить около $30 млн.
П.С. это же сколько будет стоить квартира, с учетом стоимости земли на 2 га, сколько всего можно построить
Застройщик сдал в эксплуатацию 2 дома на Осокорках (6-й микрорайон). В частности, дом N10 (ул. Елизаветы Чавдар, 3, вторая очередь). Общая площадь застройки 25-этажного здания - 1210 кв. м, общее количество квартир - 198. Также завершено строительство жилого здания N4 по ул. Б.Гмыри, 8-б (вторая очередь). Общая площадь застройки - 1064 кв. м, 23 этажа, число квартир - 180.
На Позняках (2-й микрорайон) завершено строительство дома N16-б по ул. Урловской, 36. Площадь застройки - 2650 кв. м, этажность - 22, 25 и 22 этажа. Общее число квартир - 411.
Если предположить что на 20 тыс. кв.м будет застроено 12.5 тыс. кв.м то там можно будет построить 8 таких домов как КГС построил на Осокорки-Позняки с общим количеством 1946 квартир.
При метраже квартиры в среднем 75 кв.м получается где-то 146 тыс. кв. м или в цене квартиры земля будет 200 долл за кв.м.
kievlyanka написав:В центре Киева стало одним крупным предприятием меньше
БКК находится в Шевченковском районе столицы по адресу ул. Черновола, 41, напротив больницы Охматдет. Площадь участка — около 2 га. «Близость к центру города, хорошая транспортная развязка, высокая плотность населения. Хорошее место и для торгового центра, и для бизнес-центра, и для жилья». Земля под БКК стоит минимум $150 000 за сотку . Таким образом, от продажи участка компания может выручить около $30 млн.
П.С. это же сколько будет стоить квартира, с учетом стоимости земли на 2 га, сколько всего можно построить
Застройщик сдал в эксплуатацию 2 дома на Осокорках (6-й микрорайон). В частности, дом N10 (ул. Елизаветы Чавдар, 3, вторая очередь). Общая площадь застройки 25-этажного здания - 1210 кв. м, общее количество квартир - 198. Также завершено строительство жилого здания N4 по ул. Б.Гмыри, 8-б (вторая очередь). Общая площадь застройки - 1064 кв. м, 23 этажа, число квартир - 180.
На Позняках (2-й микрорайон) завершено строительство дома N16-б по ул. Урловской, 36. Площадь застройки - 2650 кв. м, этажность - 22, 25 и 22 этажа. Общее число квартир - 411.
Если предположить что на 20 тыс. кв.м будет застроено 12.5 тыс. кв.м то там можно будет построить 8 таких домов как КГС построил на Осокорки-Позняки с общим количеством 1946 квартир.
При метраже квартиры в среднем 75 кв.м получается где-то 146 тыс. кв. м или в цене квартиры земля будет 200 долл за кв.м.
airmax78 написав: А кому не нравятся хрущи и панельки - тем в трущебы Мумбая скататься на экскурсию? Зачем ерунду говорить? У меня за вычетом аренды (считай компенсации отсутствия собственного жилья) остается много больше чем 1к на чела и что-то я не могу про себя сказать, что я живу припеваючи. Да, не бедствую, но если бы я вел тот образ жизни, что описан в статье (все эти отдыхи по 2 раза в год и т.п. - т.е. нормальная жизнь) то хватало бы впритык и что-то откладывать было бы сложно. И это не флуд. Это яркая демонстрация оторванности цен от реальных доходов.
т.е. вы продолжаете настаивать на том что человек с нормальным заработком должен иметь возможность покупать квартиру в киеве "не напрягаясь"? так вы и так можите "не напрягаясь" купить себе квартиру на позняках или троещине... если хотите купить себе квартиру входящую в 1% лучшего жилья этой страны то прийдётся попотеть... я тоже дико возмущён ценами на бентли мерседесы ауди и т.д. но это премиум сегмент... перестаньте ныть... берите то что не напрягает по доходам или собирайте дальше...
Унуноктий, какие бентли с мерседесами? Мы говорим не о квартире в Нью Йорке, Лондоне, Париже - мы говорим о квартире в зажопинске (в масштабах мира) в котором за недвигу просят деньги сравнимые с мировыми столицами. Так что либо киевская недвига дешевеет, либо идет нах. PS И если для вас 12 лет довольно скромной жизни, человека находящегося на высокооплачиваемой по меркам этой страны работе, в течение которых была собрана большая часть суммы (еще штук 40 возможно придется одалживать - а это еще не менее чес 2-3 года жизни) - это не напряг, то что тогда напряг по-вашему?
airmax78 написав:PS И если для вас 12 лет довольно скромной жизни, человека находящегося на высокооплачиваемой по меркам этой страны работе, в течение которых была собрана большая часть суммы (еще штук 40 возможно придется одалживать - а это еще не менее чес 2-3 года жизни) - это не напряг, то что тогда напряг по-вашему?
ипотека на 30-ть лет, чтоб потом, если выживете, будете по горячим путевкам тусить на старости по египтам-турциям все включено...с чувством, что оставите детям хоть что то...вы подумайте, кто реально может себе за пару-тройку лет купит недвижимость не в кредит в благополучной Европе, Канаде, Австралии и пр.? не справедливо? не хорошо?, Да ! но такова жизнь
kievlyanka написав:Земля под БКК стоит минимум $150 000 за сотку . Таким образом, от продажи участка компания может выручить около $30 млн.
2 га = 20 000 м2 Площа забудови 30% від площі ділянки(бажано) , хоча можна в деяких випадках дотягнути й до 50-70% , таким чином площа будинку - 6000 м2( в якому площа стін/перегородок/ліфтів/сходових приблизно=2000 м2) , таким чином площа квартир на 1 поверсі = 4000 м2 Висота нехай 15 поверхів = 60 000 м2 30 000 000 доларів/60 000 м2 = 500 доларів/ в м2 - вартість землі.
В очередной раз "эксперт" budivelnik по первичке КРЖН подтвердил что ему лучше жевать чем говорить и очередной раз сел в "лужу" Это же надо такие примеры приводить - "таким чином площа квартир на 1 поверсі = 4000 м2" Скажем если 6 квартир на этаже то средний метраж квартиры более 650 кв. м получается. Таких средних метражей похоже в ЖК Diamond Hill не наблюдается http://novostroyki.lun.ua/%D0%B6%D0%BA-diamond-hill-629
Тут на цих сторінках достатньо постійно жуючих і мало думаючих Тому спеціально для нимх лікбез по м2 1 Нехай 6000 м2 це 300 м п х 20 мп 2 Товщина зовнішніх стін = 1 м + 0,08 м утеплення , таким чином Периметр 300 + 20 + 300 + 20 = 640 м х 1,08 м = 700 м2 3 Площа ліфтів ( для як мінімум трьох підїздів ) = 2 х 2 м = 4 м2 х 3 підїзди = 12 м2 4 Площа сходових 1,5 х 2,5 х 2 = 7,5 м2 х 3 підїзди = 22,5 м2 5 Площа внутрішніх стін = на 15 м2(3м х 5 м ) = 8 м п х 0,2 = 1,6 м2 = 10% площі Тому всього 6000 м2 - загальна площа 10% -* площа внутрішніх стін = 600 м2 700 м2 - площа зовнішніх стін 36 м2 - площа ліфтів + сходових Таким чином на 6000 м2 площі забудови 4664 - площа квартир 1336 - площа стін + сходових/ліфтів + 2/кількість поверхів - площа підвалів і горищ.
ТО як там захару - не ікається , чи в нього є якісь цифри які можуть заперечити мої ?