jabba написав:отсутствие слитков говорит о том что банки пргнозирую обвал
а укробанки чё не прогнозят обвала?
А укрбанкам пофик упадет или вырастет - они в основном не спекуляциями на изменении цены во времени, а арбитражем на моменте занимаются. Продают золото чужое(вкладчиков)лежащее в кассе и тут же откупают дешевле на бирже и завозят слитки и кладут взад.
наблюдательный написав:hxbbgaf Мировой рынок чёрного металла довольно инертный. Поэтому цена на сталь для укр. мет.комбинатов может аукнуться где то через месяц или два, в виде приостановки производств и внеплановых отпусков для их работников. То, что я увидел сегодня на бирже в Лондоне, меня напрягает. Это мне напоминает начало 2008г.
Он-то иннертный, но падение там продолжается уже 2 года. И 500 на LME было последний раз года полтора назад. 130 - это нонсенс - в 2-3 раза меньше себестоимости. Просто виртуальный рынок. Клоуны играются! Хотя падение цены, конечно, есть, но не до таких уровней. Кстати, посмотрел, чер. мет принимают даже по 250 баксов за тонну. Если б такое было, это уже даже не 2008-й (тогда в конце года упало до 200-250, не до 130), это начало 2000-х. То самое забытое время, когда хрущеба в Киеве стоила 6 тыщ. Плюс ко всему, энергоресурсы сейчас во много раз дороже, как и рабочая сила и т.д., то есть при нынешней себестоимости меньше 400 баксов за тонну - это уже работа в убыток. При этом проффесионалы еще и не хотят отпустить гривну и держат до последнего ликвидного цента в ЗВР. А в начале 2008-го, кстати, сталь была по 700-800, основное падение было уже летом-осенью.
max4 написав:Да, в моем понимании это пассивный доход. А в Вашем что? Речь тут не про мои проблемы, а про явное преимущество депозитов над драгами в указанном промежутке времени.
Так в указанном промежутке времени депозиты в укрбанках имели преимущество над всем, не только над золотом. Также как и влошение в МММ в определенном промежутке времени имело преимущество над всеми остальными инструментами. Одна беда - исход известен зараннее, но неизвестно, когда он наступит.
hxbbgaf написав:А в начале 2008-го, кстати, сталь была по 700-800, основное падение было уже летом-осенью.
Ну так в начале года и евро было по 1,6 а гривна по 4,5 весной. И золото тыща и более. Как раз все хоронили доллар - прямо как ульманис. Даже статьи те же самые печатались - про новые сотки например и про амеро.
hxbbgaf Собственно к этой теме меня сегодня подтолкнул случайно услышанный разговор двух дам в магазине Днепропетровска. На вопрос одной из них: "Куда едете на майские?" Вторая ответила:"Никуда. Мужу не дали премию, и вообще на комбинате дела опять хреновые" Вот я на Лондонскую биржу и заглянул. А там эти дела ещё хуже. Европе сталь не нужна, там кризис. А Китай уже не знает куда свою девать. При таких делах через месяц и вторчермет принимать за копейки будут.
gleb написав: Из достоверных источников стало известно, что прямо сейчас в Белом Доме проходит сверхсекретное совещание на предмет того, какую страну заставить принять на хранение американское золото и какими санкциями угрожать, если будут отказываться. Среди основных кандидатов рассматриваются Венесуэла, Иран и Беларусь. Иранцы грозят ядерным ударом по Израилю, если их заставят принять американское золото, поэтому скорее всего жертвой насилия падут Беларуь или Венесуэла. Целью этого коварного плана является захламление территории этих стран экологически вредными золотыми слитками. В ответ Лукашенка грозится уйти партизаном в Беловежскую пущу, Мадуро же грозится Америке местью духа покойного Чавеса. Возможно американцам просто придется запустить золото в космос по долгой эллиптической орбите в надежде, что оно сгорит в короне альфы центавра.
tihusha написав:Как это Ульманис не подал эту новость? Более 60 человек погибли при обрушении на золотодобывающем руднике в суданском регионе Дарфур http://ria.ru/world/20130502/935626379. ... 26379.html Уж не китайцам ли рудничок принадлежит?
не важно, кому принадлежит, важно, кто добытое золото скупает - а это китайцы. Гана, Заир, Мали, Судан, Дарфур и другие страны - до 90% добычи скупается китайцами за наличные доллары по спот цене биржи. и это золото не учитывается нигде - ни в каких отчетах. местами наблюдается вообще беспредельщина- китайцы понаезжают и добывают золото сами, вступая в конфликты с местными. http://ghana-business.ru/reinkarnatsiya ... az-v-gane/ http://ghana-business.ru/pravitelstvo-g ... shahterov/