yura_ написав:Платежеспособные украинцы чаще выбирают квартиры на первичном рынке жилья, в новостройках. Об этом сказал Президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.
А.Рубанов отметил, что в ближайшее время на вторичном рынке жилья может произойти резкий обвал цен.
“Я уверен в том, что это произойдет, ведь для этого сегодня созданы все предпосылки. Сейчас на рынок будут массово выходить банковские портфели из составляющей недвижимости, процесс уже почти начался, и это будет создавать определенное давление на цены. Еще один фактор – экономическая ситуация в стране: люди, которые имеют возможность купить недвижимость, больше ориентированы на первичный рынок жилья, как правило это квартиры эконом-класса”, – сказал А.Рубанов.
Юра Вы уже влились в большинство - "Платежеспособные украинцы чаще выбирают квартиры на первичном рынке жилья, в новостройках"?
Или предпочтёте всё-же 2к хрущик на Сломенке, который предположительно станет ещё дешевле - "Сейчас на рынок будут массово выходить банковские портфели из составляющей недвижимости, процесс уже почти начался, и это будет создавать определенное давление на цены"?
у меня в доме продается 2 однушки по 50 м2 одна в залоге у банка - 130 000 вторая - 150 000 - и не зарегистрирована именно она
Да не спорю, случаи могут быть, особенно если долг меньше стоимости квартиры, и надо рога вынуть. Но где ж там "массово"? "Массово" нет и не будет, по крайней мере до новой волны ипотеки и значительного изменения законодательства
у меня в доме продается 2 однушки по 50 м2 одна в залоге у банка - 130 000 вторая - 150 000 - и не зарегистрирована именно она
Да не спорю, случаи могут быть, особенно если долг меньше стоимости квартиры, и надо рога вынуть. Но где ж там "массово"? "Массово" нет и не будет, по крайней мере до новой волны ипотеки и значительного изменения законодательства
Может "массово" в понятии Рубанова это определённое увеличение таких предложений.
банкам выгодно чтоб человек продолжал платить... любым способом... ресруктуризация кредита, снижение ставки на 1% и т.д. в Надре наблюдал разговор когда ипотечник с менеджером за 30 баксов платежа в месяц торговались...
Унуноктий написав:в связи с увеличением предложения на РН рискуну дать прогноз на ближайшие 3 месяца.... цены будут медленно сползать до начала августа...
Унуноктий написав:в связи с увеличением предложения на РН рискуну дать прогноз на ближайшие 3 месяца.... цены будут медленно сползать до начала августа...
Вот это "мощный прогноз" - на летний сезон заявить о проседании уровня цен на КРЖН.
Рискну полюпопытствовать у "гиганта мысли" Унуноктий - что будет с уровнем цен на КРЖН в августе, осенью 2013?