eduard_honcharovhttp://www.inkom.lutsk.ua/ а у меня все это время работает без проблем даже новости иногда появляются на нем.. последняя в конце марта 2013
adikali написав:а у меня все это время работает без проблем даже новости иногда появляются на нем.. последняя в конце марта 2013
не надо про "все время" ... на прошлой неделе был недоступен. а сейчас видать нашли баблос .... еще десятку вкладчиков отказали в возврате процентов ....
Голові комітету з питань фінансів і банківської діяльності вул. Банкова, 6-8, м. Київ, 01601 тел. (044) 255-27-33, Факс: (044) 255-22-69 ел.пошта: Ihor.Pryima@rada.gov.ua
Голові комітету по питаннях боротьби з організованою злочинністю і корупцією вул. Банкова, 6-8, м. Київ, 01601 тел. (044) 255-34-94, 255-33-45 ел.пошта: sorochyk@rada.gov.ua
Голові комітету з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності вул. Банкова, 6-8, м. Київ, 01601 тел. (044) 255-35-09, 255-33-52 ел.пошта: vasilkevich@rada.gov.ua
в интернете нашла:Адрес комитетов у всех один: 01008, г. Киев, ул. Грушевского, 5. Если человек захочет лично попасть на прием к кому-то из председателей комитетов, прием посетителей осуществляется в помещении приемной Верховной Рады Украины по адресу: (ул. Банковая, 6/8, 1-й этаж, комната № 106, тел. для справок 255-42-46) Так куда же отправлять письма?
А может кто-то подсказать: как регулятор обосновывает, что в этом банке нет ВА? Есть же какая-то юридическая позиция..Или просто "не видят" проблем...PS Я не вкладчик Захид и не имею отношения к банку, но читал этот форум и просто для себя не могу понять как это: вкладчики с 2008-09 гг не получают средтсва, а банк в обычном режиме надзора...
hdasuu написав:А может кто-то подсказать: как регулятор обосновывает, что в этом банке нет ВА? Есть же какая-то юридическая позиция..Или просто "не видят" проблем...PS Я не вкладчик Захид и не имею отношения к банку, но читал этот форум и просто для себя не могу понять как это: вкладчики с 2008-09 гг не получают средтсва, а банк в обычном режиме надзора...
Раньше прикидывались, что "не видят проблем". А в данный момент ключевая отмазка рЫгулятора - якобы по новому закону сведения о "проблемности" банка - это банковская тайна. Грубо говоря - "что хотим - то и делаем"
eduard_honcharov написав:шур Если запрос в НБУ касался признания Захида проблемным, а НБУ отказал ,то подавайте в суд на НБУ.
Запрос в НБУ был посвящен целиком и полностью (за исключением двух абзацев преамбулы) ст.75 и признания Захидинкомбанка проблемным, как вы и рекомендовали.
Однако совет подавать в суд на НБУ меня сильно озадачивает. Я понимаю, что где-нибудь на загнивающем Западе иск "Джон Смит против Соединенных Штатов" - вещь обыденная.
Но меня гложут смутные сомнения что я могу оказаться первым (по крайней мере из обычных граждан), подавших в Украине в суд на НБУ.
Вы знаете о прецедентах ? Посоветуйте как это организовывать. Ведь иск придется подавать в Киеве, а не по месту жительства, правильно понимаю ?
Может быть лучше коллективный иск организовать ? Вкладчиков Захидинкомбанка найти для участия будет не трудно, заодно юридическую помощь можно будет подключить, а сам я ее не потяну наверняка.