Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12451246124712481249 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2013 09:40

sterva написав:
  Aurum1 написав:Кто знает, существует ли срок давности на признание сделки по недвижимости недействительной или ничтожно малой по стоимости. В смысле после какого срока на вас в суд уже не подадут

я бы не рекомендовал занижать стоимость оценки для налогообложения больше, чем на 30%. при нынешней автоматизации в налоговой, есть высокий шанс попасть под раздачу из за сэкономленных пары штук.

.
а какой смысл вообще занижать стоимость? Из личного опыта. При покупке квартиры при стоимости 150к стал вопрос занижать стоимость в договоре или нет. Так при 150к 1% в пенсионный это 1500, ну занизь до 70к, выйдет экономия аж целых 800 баксов. Так это сущие копейки на такой сумме, которые не стоят переживаний на случай стремных ситуаций.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2013 09:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Тори написав:Панельные 16-ки жутко холодные, а 3-ки в этих домах все угловые, зимой в них выше 16 градусов температура не поднимается. Я даже не знаю сколько там батарей нужно навешать и наверное постоянно пол подогревать.

не согласен... живу в бпс, не той что с низкими подоконниками, а такой что на ногах, с газом и окнами на всю ширину комнаты и еще вбок окошко. Т.е. в одной из первых версий. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ЗИМОЙ, ТЕПЛО И КОМФОРТНО.

на указанных улицах уже бпс-ы более поздние, без ног, с уменьшеными окнами, без бокового окошка, с електроплитами. Эти дома еще теплее.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2013 09:46

Унуноктий написав:
  Посторонний написав:
  Унуноктий написав:я тебя понимаю... сам пеехал на правый берег... но в новый дом в хорошем комплексе... если на такую квартиру не хватает то у тебя нет вариантов... или твои дети будут с рождения жить в таком окружении что никому не пожелаешь или позняки... у меня старший в 12 лет искренне считал до переезда что только его бабушка живёт в старой квартире с ободранным парадным... когда переехали он был в шоке что оказывается много людей так живут... а школа Лицей Голосеевский это вообще разрыв шаблона... оказалось что самые крутые пацаны ходят в спортивных костюмах с раскладными ножами... ты хочешь что бы твой сын просил тебя купить ему нож?

Вас послушать - так в Киеве есть только Позняки, а все остальное - зона отчуждения.
С чего Вы взяли, что на Позняках нет маргиналов или что их там качественно меньше чем, к примеру на той же Оболони?
Я сколько раз туда не заезжал - почти всегда видел шоблу определенного свойства.
Как-то во дворе Григоренко 36 ко мне подползла какая-то шмара лет 17ти с сигаретой в зубах и бесстрастным голосом попросила телефон дослвоно "Позвонить в скорую". Есс-но, была послана и праздным шагом поползла по двору дальше.
Про пьяное бы***, дравшееся в вагоне метро, я также писал не так давно.
Так к чему эти эскапады?
Еще вопрос что сильнее давит на неокрепшую детскую психику: убогие хрущи с панелями или вечные-бесконечные стройки вокруг.

я взял это из личного опыта... с рождения я жил на правом берегу в голосеево, в 2004 переехал на позняки... в 2012 году вернулся в голосеево... по всему киеву живут друзья... сравниваю обьективно... соседи, школы, садики, поликлиники... да магазины те же самые... в Эко маркете на Проспекте Науки тупо нет копчёной колбасы высшего сорта... а первый сорт это уже отрава... сейчас с голосеево в тот же самый Эпицентр или Метро еду на позняки... в школе в первый клас шла дочь в этом году собирали деньги на замену окон на металопластиковые :shock:
при этом что на Позняках дети ходили в садик Монтесори с басейном... тут же когда самому младшему в садик нужно будет идти я простов недоумении куда его вести... в тот садик куда я ещё в детстве ходил? :shock:

прям как будто не в Киеве живете :wink: , школа № 25, лицей № 100, школа № 19 тоже собирали на пластиковые окна и что? вы сами мало или откатов мало получаете? все методы с детьми в центральных районах Киева при СССР детей в садиках учили иностранным языкам или у вас такого не было? 8)
и в СССР высокопоставленные родители помогали садикам чем могли, смотря кто в каком министерстве работал, или вам это же неведомо? :wink:
ну да, вы на выселках жили, куда вам до этой кормушки :mrgreen:
а бывали ли вы хоть раз от крутого ведомства в пионерлагере? скорее всего нет, и не знаете какие там были условия для детей, какие новые технологии были, и программы отдыха и какая инфраструктура. Так что если можете вы платить за хорошие условия ваших детей, платите это ваша прямая обязанность как родителя 8)
Востаннє редагувалось felicity в Суб 25 тра, 2013 09:51, всього редагувалось 1 раз.
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2013 09:50

Тори написав:Есть там и более приличные дома, но это точечные варианты и цены там выше, чем в рядом стоящих. Лично я бы обратила внимание на Урицкого 17, 19 и 21 (другие адреса с ходу не назову). Друзья живут в 17, все достаточно прилично, шума дороги не слышно, в квартирах всегда тепло, но конечно отсутствие метро остается.

а допустим урицкого 30...32? т.е. дальше от поездов и вокзала но ближе к студментам

метро вообще не парит, я, как приезжий, далее 1км вообще ходить не собираюсь
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2013 10:09

Xenon написав:
  sterva написав:
  Aurum1 написав:Кто знает, существует ли срок давности на признание сделки по недвижимости недействительной или ничтожно малой по стоимости. В смысле после какого срока на вас в суд уже не подадут

я бы не рекомендовал занижать стоимость оценки для налогообложения больше, чем на 30%. при нынешней автоматизации в налоговой, есть высокий шанс попасть под раздачу из за сэкономленных пары штук.

.
а какой смысл вообще занижать стоимость? Из личного опыта. При покупке квартиры при стоимости 150к стал вопрос занижать стоимость в договоре или нет. Так при 150к 1% в пенсионный это 1500, ну занизь до 70к, выйдет экономия аж целых 800 баксов. Так это сущие копейки на такой сумме, которые не стоят переживаний на случай стремных ситуаций.

если документам меньше, чем 3 года - еще вылазит 5% НДФЛ, а это 7,5 штук баксов, т.е. при занижении оценки до 100к, экономия 2,5 штуки (можно купить большую плазму и укомлектовать кухню техникой, либо как раз на двери приличные хватит). если налога нет, то согласен.
sterva

Подякував: 96 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2013 10:17

sterva написав:
  Xenon написав:
  sterva написав:я бы не рекомендовал занижать стоимость оценки для налогообложения больше, чем на 30%. при нынешней автоматизации в налоговой, есть высокий шанс попасть под раздачу из за сэкономленных пары штук.

.

если документам меньше, чем 3 года - еще вылазит 5% НДФЛ, а это 7,5 штук баксов, т.е. при занижении оценки до 100к, экономия 2,5 штуки (можно купить большую плазму и укомлектовать кухню техникой, либо как раз на двери приличные хватит). если налога нет, то согласен.

5% налог платит продавец и это его головная боль, а занижение стоимости в договоре в будущем может быть головной болью только покупателя. Поэтому при покупке занижать стоимость в любом варианте глупо
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2013 10:35

Xenon написав:5% налог платит продавец и это его головная боль, а занижение стоимости в договоре в будущем может быть головной болью только покупателя. Поэтому при покупке занижать стоимость в любом варианте глупо

эти 5% продавец закладывает в цену (которая головная боль покупателя), его интересует, сколько он получит на руки, а покупателя интересует, сколько ему придется заплатить вообщем, ему без разницы, сколько пойдет в бюджет, а сколько получит продавец. так что консенсус выгоден всем (кроме государства :) ). занижение на 30% можно обосновать нормативно, как мне объяснял оценщик, так что рисков нет.
sterva

Подякував: 96 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2013 10:43

Посторонний написав:
  Унуноктий написав:
  yura_ написав:Спецы, покритикуйте начальные номера Урицкого, низ Островского, Кудряшева, Стадионную...

Юра блин, ну чё тебя то в **** всякое тянет? За твой бюджет возьми 2к на позняках в доме до 10 лет, живи в окружении нормальных людей, дети пойдут в новый садик и школу... небудут видеть наркоманов обколотых и алконавтов ужасных... не понимаю тебя

Вас послушать - так в Киеве есть только Позняки, а все остальное - зона отчуждения.
С чего Вы взяли, что на Позняках нет маргиналов или что их там качественно меньше чем, к примеру на той же Оболони?
Я сколько раз туда не заезжал - почти всегда видел шоблу определенного свойства.
Как-то во дворе Григоренко 36 ко мне подползла какая-то шмара лет 17ти с сигаретой в зубах и бесстрастным голосом попросила телефон дослвоно "Позвонить в скорую". Есс-но, была послана и праздным шагом поползла по двору дальше.
Про пьяное бы***, дравшееся в вагоне метро, я также писал не так давно.
Так к чему эти эскапады?
Еще вопрос что сильнее давит на неокрепшую детскую психику: убогие хрущи с панелями или вечные-бесконечные стройки вокруг.

На форуме отмечалось не раз тягу Унуноктия (убийцы Эфира) к паталогическому пиару Позняков дя приезжих как парадизного района.

А так как "эксперт" Унуноктий не раз был замечен в "оленеводчиских" наклонностях в пользу КГС и Аркада, есть подозрения что "эксперт" УЭ на таких загонах (продажах типа дифисита шаромыг через подставных) кормится.

А про то что на Позняках не всё так гладко - одни общежития в новостроях чего стоят" этот пиарщик шаромыг умалчивает
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2013 10:45

cosjak написав:В Запорожье по 20 однушек уже полно. Не то, чтобы жирные варианты, но вполне нормальные встречаются.

Опять Вы за свое. Мы говорили о ЦЕНТРЕ города.
Ни в ЗП, ни, тем более, в Днепре таких вариантов, кроме исключительных и редких "срочняков", нет и близко.
Посторонний

Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2013 10:49

yura_ написав:не согласен... живу в бпс, не той что с низкими подоконниками, а такой что на ногах, с газом и окнами на всю ширину комнаты и еще вбок окошко. Т.е. в одной из первых версий. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ЗИМОЙ, ТЕПЛО И КОМФОРТНО.

на указанных улицах уже бпс-ы более поздние, без ног, с уменьшеными окнами, без бокового окошка, с електроплитами. Эти дома еще теплее.

Поддержу Юру в этом впросе.
На тойже Оболони полно БПСов. При этом утепленных квартир в них от силы процентов 10. Не больше чем в рядом стоящих чешках и 96х.
Если бы такие ужасы действительно имели место (температура 16 градусов зимой и т.п.) - утепление было бы поавльным явлением.
Знакомый пару лет назад покупал квартиру зимой, смотрел в частности и БПС - говорил, что все ОК.
Посторонний

#<1 ... 12451246124712481249 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє