Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13171318131913201321 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:44

roman tr. написав:ну так обычно все и происходит :) когда я свою продавал, было немного по-другому. т.к. квартира покупалась в ипотеку, банк не мог выдать мне деньги, пока я не подпишу договор. но я с нотариусом (банковским) договорился, что не буду подписывать реестр. подписал договор, получил и пересчитал деньги, потом подписал реестр. тривиальная процедура.

Вполне жиснеспособный вариант, это подготовить документы у нотариуса, с нотариусом сходить в банк, получить из кассы банка деньги (продавец/покупатель) наблюдают пересчет кассиром необходимой суммы, покупатель расписывается в платежках, продавец получает свои проверенные деньги, ставятся подписи в договоре и журналах, покупатель с нотариусом возвращаются в нотариальную контору за "вытягами..." продавец свободен еще в банке. И никакого гемора с проверкой купюр как у продавца так и у покупателя.
А если расчет безналичным путем с одного текущего счета на другой в одном отделении то вообще никак париться не нужно. :lol:
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Чет 30 тра, 2013 15:46, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:46

roman tr. написав:
  zahar_ написав:Сейчас придёт лужесиделец Франт и скажет что комнат для расчётов не бывает и это всё Вы прочитали на Мамбе.

ну вообще то это киянка ляпнула, что для рассчетов надо обязательно ехать в банк

как выбирает как ему удобно, зачем же навязывать свое мнение и способы оплаты? 8)
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:48

_Mykola_ написав:
  roman tr. написав:ну так обычно все и происходит :) когда я свою продавал, было немного по-другому. т.к. квартира покупалась в ипотеку, банк не мог выдать мне деньги, пока я не подпишу договор. но я с нотариусом (банковским) договорился, что не буду подписывать реестр. подписал договор, получил и пересчитал деньги, потом подписал реестр. тривиальная процедура.

Вполне жиснеспособный вариант, это подготовить документы у нотариуса, с нотариусом сходить в банк, получить из кассы банка деньги (продавец/покупатель) наблюдают пересчет кассиром необходимой суммы, покупатель расписывается в платежках, продавец получает свои проверенные деньги, ставятся подписи в договоре и журналах, покупатель с нотариусом возвращаются в нотариальную контору за "вытягами..." продавец свободен еще в банке. И никакого гемора с проверкой купюр как у продавца так и у покупателя.
А если расчет безналичным путем с одного текущего счета на другой в одном отделении то вообще никак париться не нужно. :lol:

а банке расчет лучше всего, не нужно с собой их тягать коробками и чемоданами

частный нотариус на выезде всего 500 грн стоит :roll:

а для льготных категорий людей, вообще только такси 8) нужно оплатить :wink:
или на своем авто можно отвести нотариуса, далекие вы от сделок :lol:
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:51

felicity написав: а банке расчет лучше всего, не нужно с собой их тягать коробками и чемоданами

нотариус на выезде всего 500 грн стоит :roll:

Лучше всего это безналичная форма расчета.
И, на выезде может и ничего не стоить, если нотариальная контора в двух шагах с отделением банка. :D
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:53

_Mykola_ написав:
  felicity написав: а банке расчет лучше всего, не нужно с собой их тягать коробками и чемоданами

нотариус на выезде всего 500 грн стоит :roll:

Лучше всего это безналичная форма расчета.
И, на выезде может и ничего не стоить, если нотариальная контора в двух шагах с отделением банка. :D

даже в банках есть нотариусы, которые арендуют помещение :wink:, а автосалонах, в бизнес центрах, места нужно знать 8)
Востаннє редагувалось felicity в Чет 30 тра, 2013 15:53, всього редагувалось 1 раз.
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:53

felicity написав:baraka

Первый способ расчета. Расчет производиться до подписания договора и его нотариального заверения. Ситуация: деньги уже переданы, а договор еще не подписан- Существует момент, когда и деньги и права на квартиру принадлежат одному человеку - Продавцу. В этом случае рискует Покупатель.

Второй способ расчета. Расчет производится после подписаний сторонами договора и его нотариального заверения. Ситуация: договор уже подписан, а деньги еще не переданы. Существует момент, когда и деньги и права на квартиру принадлежат одному человеку - Покупателю. В этом случае рискует Продавец.

Третий способ расчета. Расчет производится после подписания сторонами договора, но до его нотариального заверения. В момент, когда договор подписан, но еще не заверен нотариусом, он не имеет юридической силы, и права на квартиру все еще принадлежат Продавцу. После передачи денег, Продавец и Покупатель подтверждают этот факт у нотариуса, и он заверяет договор (права собственности переходят к Покупателю). Здесь тоже существует опасный момент - от передачи денег до подтверждения этого факта у нотариуса. Для подстраховки есть свидетели (в том числе и незаинтересованное лицо - риэлтор), а также договор, в котором Продавец уже расписался, в том числе и в получении денег. Именно так на сегодняшний день работают практически все нотариусы.

felicity, спс
расставили всё по своим местам.
с точки зрения покупателя 2й вариант лучший, на крайняк - можно сойтись на третьем.
baraka

Подякував: 917 раз.
Подякували: 880 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:57

baraka написав:
  felicity написав:baraka

Первый способ расчета. Расчет производиться до подписания договора и его нотариального заверения. Ситуация: деньги уже переданы, а договор еще не подписан- Существует момент, когда и деньги и права на квартиру принадлежат одному человеку - Продавцу. В этом случае рискует Покупатель.

Второй способ расчета. Расчет производится после подписаний сторонами договора и его нотариального заверения. Ситуация: договор уже подписан, а деньги еще не переданы. Существует момент, когда и деньги и права на квартиру принадлежат одному человеку - Покупателю. В этом случае рискует Продавец.

Третий способ расчета. Расчет производится после подписания сторонами договора, но до его нотариального заверения. В момент, когда договор подписан, но еще не заверен нотариусом, он не имеет юридической силы, и права на квартиру все еще принадлежат Продавцу. После передачи денег, Продавец и Покупатель подтверждают этот факт у нотариуса, и он заверяет договор (права собственности переходят к Покупателю). Здесь тоже существует опасный момент - от передачи денег до подтверждения этого факта у нотариуса. Для подстраховки есть свидетели (в том числе и незаинтересованное лицо - риэлтор), а также договор, в котором Продавец уже расписался, в том числе и в получении денег. Именно так на сегодняшний день работают практически все нотариусы.

felicity, спс
расставили всё по своим местам.
с точки зрения покупателя 2й вариант лучший, на крайняк - можно сойтись на третьем.

пожалуйста, а для продавца лучше всего первый :wink: вариант
конфликт интересов, однако

лучший вариант, это подготовить все документы без вывода их на специальные бланки, сделать вычитку их и проверку на ошибки и других расхождения, принять их за основу, сделать оплату и позже на специальных бланках подставить подписи 8) и выдать каждой стороне
Востаннє редагувалось felicity в Чет 30 тра, 2013 16:03, всього редагувалось 1 раз.
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 16:00

roman tr. написав:
  Olena_Olena написав:
  roman tr. написав:
нормально. я же выше описывал процедуру подписания и рассчетов, при которых риски кидка минимальны.

У нас проходило так: у нотариуса в отдельной комнате где есть машинка для пересчета и ультрафиолетовая лампа (если я правильно назвала). Пока нотариус у себя готовил документы, уже на последней стадии, все пересчитали, перепроверили, деньги лежат на середине стола, там же где и документы продавца (справки об отсутствии задолженности, у нас был еще вытяг с БТИ, ключи). Когда нотариус принесла распечатанные документы, мы все подписали, потом порасписывались в запытах на вытяги, получили на руки документы по сделке, продавец забрал деньги, мы - оставшиеся документы, и пошли домой. Понятно, что от нас было много людей, от покупателя тоже, плюс риелтер, и мжчина риелтера, который проверял деньги (приехал со своей машинкой).

ну так обычно все и происходит :) когда я свою продавал, было немного по-другому. т.к. квартира покупалась в ипотеку, банк не мог выдать мне деньги, пока я не подпишу договор. но я с нотариусом (банковским) договорился, что не буду подписывать реестр. подписал договор, получил и пересчитал деньги, потом подписал реестр. тривиальная процедура.

Кто брал ипотеку?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 16:01

felicity написав:
  _Mykola_ написав:

а банке расчет лучше всего, не нужно с собой их тягать коробками и чемоданами

частный нотариус на выезде всего 500 грн стоит :roll:

а для льготных категорий людей, вообще только такси 8) нужно оплатить :wink:
или на своем авто можно отвести нотариуса, далекие вы от сделок :lol:

Недешевые у Вас нотариусы... Наш нотариус берет 200 грн за вызов, офис в 2-х минутах от м. Крещатик
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 16:04

Olena_Olena написав:Недешевые у Вас нотариусы... Наш нотариус берет 200 грн за вызов, офис в 2-х минутах от м. Крещатик

Не обращайте внимания, просто барышня теоретик и мало знает. ;)
_Mykola_

Профіль

#<1 ... 13171318131913201321 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор