|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 30 тра, 2013 15:44
roman tr. написав:ну так обычно все и происходит  когда я свою продавал, было немного по-другому. т.к. квартира покупалась в ипотеку, банк не мог выдать мне деньги, пока я не подпишу договор. но я с нотариусом (банковским) договорился, что не буду подписывать реестр. подписал договор, получил и пересчитал деньги, потом подписал реестр. тривиальная процедура.
Вполне жиснеспособный вариант, это подготовить документы у нотариуса, с нотариусом сходить в банк, получить из кассы банка деньги (продавец/покупатель) наблюдают пересчет кассиром необходимой суммы, покупатель расписывается в платежках, продавец получает свои проверенные деньги, ставятся подписи в договоре и журналах, покупатель с нотариусом возвращаются в нотариальную контору за "вытягами..." продавец свободен еще в банке. И никакого гемора с проверкой купюр как у продавца так и у покупателя. А если расчет безналичным путем с одного текущего счета на другой в одном отделении то вообще никак париться не нужно. 
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Чет 30 тра, 2013 15:46, всього редагувалось 1 раз.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 тра, 2013 15:46
roman tr. написав: zahar_ написав:Сейчас придёт лужесиделец Франт и скажет что комнат для расчётов не бывает и это всё Вы прочитали на Мамбе.
ну вообще то это киянка ляпнула, что для рассчетов надо обязательно ехать в банк
как выбирает как ему удобно, зачем же навязывать свое мнение и способы оплаты? 
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 тра, 2013 15:48
_Mykola_ написав: roman tr. написав:ну так обычно все и происходит  когда я свою продавал, было немного по-другому. т.к. квартира покупалась в ипотеку, банк не мог выдать мне деньги, пока я не подпишу договор. но я с нотариусом (банковским) договорился, что не буду подписывать реестр. подписал договор, получил и пересчитал деньги, потом подписал реестр. тривиальная процедура.
Вполне жиснеспособный вариант, это подготовить документы у нотариуса, с нотариусом сходить в банк, получить из кассы банка деньги (продавец/покупатель) наблюдают пересчет кассиром необходимой суммы, покупатель расписывается в платежках, продавец получает свои проверенные деньги, ставятся подписи в договоре и журналах, покупатель с нотариусом возвращаются в нотариальную контору за "вытягами..." продавец свободен еще в банке. И никакого гемора с проверкой купюр как у продавца так и у покупателя. А если расчет безналичным путем с одного текущего счета на другой в одном отделении то вообще никак париться не нужно. 
а банке расчет лучше всего, не нужно с собой их тягать коробками и чемоданами частный нотариус на выезде всего 500 грн стоит  а для льготных категорий людей, вообще только такси  нужно оплатить  или на своем авто можно отвести нотариуса, далекие вы от сделок 
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 тра, 2013 15:51
felicity написав: а банке расчет лучше всего, не нужно с собой их тягать коробками и чемоданами нотариус на выезде всего 500 грн стоит 
Лучше всего это безналичная форма расчета. И, на выезде может и ничего не стоить, если нотариальная контора в двух шагах с отделением банка. 
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 тра, 2013 15:53
_Mykola_ написав: felicity написав: а банке расчет лучше всего, не нужно с собой их тягать коробками и чемоданами нотариус на выезде всего 500 грн стоит 
Лучше всего это безналичная форма расчета. И, на выезде может и ничего не стоить, если нотариальная контора в двух шагах с отделением банка. 
даже в банках есть нотариусы, которые арендуют помещение  , а автосалонах, в бизнес центрах, места нужно знать 
Востаннє редагувалось felicity в Чет 30 тра, 2013 15:53, всього редагувалось 1 раз.
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 тра, 2013 15:53
felicity написав:barakaПервый способ расчета. Расчет производиться до подписания договора и его нотариального заверения. Ситуация: деньги уже переданы, а договор еще не подписан- Существует момент, когда и деньги и права на квартиру принадлежат одному человеку - Продавцу. В этом случае рискует Покупатель. Второй способ расчета. Расчет производится после подписаний сторонами договора и его нотариального заверения. Ситуация: договор уже подписан, а деньги еще не переданы. Существует момент, когда и деньги и права на квартиру принадлежат одному человеку - Покупателю. В этом случае рискует Продавец. Третий способ расчета. Расчет производится после подписания сторонами договора, но до его нотариального заверения. В момент, когда договор подписан, но еще не заверен нотариусом, он не имеет юридической силы, и права на квартиру все еще принадлежат Продавцу. После передачи денег, Продавец и Покупатель подтверждают этот факт у нотариуса, и он заверяет договор (права собственности переходят к Покупателю). Здесь тоже существует опасный момент - от передачи денег до подтверждения этого факта у нотариуса. Для подстраховки есть свидетели (в том числе и незаинтересованное лицо - риэлтор), а также договор, в котором Продавец уже расписался, в том числе и в получении денег. Именно так на сегодняшний день работают практически все нотариусы.
felicity, спс расставили всё по своим местам. с точки зрения покупателя 2й вариант лучший, на крайняк - можно сойтись на третьем.
-
baraka
-
-
- Подякував: 917 раз.
- Подякували: 880 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 тра, 2013 15:57
baraka написав: felicity написав:barakaПервый способ расчета. Расчет производиться до подписания договора и его нотариального заверения. Ситуация: деньги уже переданы, а договор еще не подписан- Существует момент, когда и деньги и права на квартиру принадлежат одному человеку - Продавцу. В этом случае рискует Покупатель. Второй способ расчета. Расчет производится после подписаний сторонами договора и его нотариального заверения. Ситуация: договор уже подписан, а деньги еще не переданы. Существует момент, когда и деньги и права на квартиру принадлежат одному человеку - Покупателю. В этом случае рискует Продавец. Третий способ расчета. Расчет производится после подписания сторонами договора, но до его нотариального заверения. В момент, когда договор подписан, но еще не заверен нотариусом, он не имеет юридической силы, и права на квартиру все еще принадлежат Продавцу. После передачи денег, Продавец и Покупатель подтверждают этот факт у нотариуса, и он заверяет договор (права собственности переходят к Покупателю). Здесь тоже существует опасный момент - от передачи денег до подтверждения этого факта у нотариуса. Для подстраховки есть свидетели (в том числе и незаинтересованное лицо - риэлтор), а также договор, в котором Продавец уже расписался, в том числе и в получении денег. Именно так на сегодняшний день работают практически все нотариусы.
felicity, спс расставили всё по своим местам. с точки зрения покупателя 2й вариант лучший, на крайняк - можно сойтись на третьем.
пожалуйста, а для продавца лучше всего первый  вариант конфликт интересов, однако лучший вариант, это подготовить все документы без вывода их на специальные бланки, сделать вычитку их и проверку на ошибки и других расхождения, принять их за основу, сделать оплату и позже на специальных бланках подставить подписи  и выдать каждой стороне
Востаннє редагувалось felicity в Чет 30 тра, 2013 16:03, всього редагувалось 1 раз.
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 тра, 2013 16:00
roman tr. написав: Olena_Olena написав: roman tr. написав:нормально. я же выше описывал процедуру подписания и рассчетов, при которых риски кидка минимальны.
У нас проходило так: у нотариуса в отдельной комнате где есть машинка для пересчета и ультрафиолетовая лампа (если я правильно назвала). Пока нотариус у себя готовил документы, уже на последней стадии, все пересчитали, перепроверили, деньги лежат на середине стола, там же где и документы продавца (справки об отсутствии задолженности, у нас был еще вытяг с БТИ, ключи). Когда нотариус принесла распечатанные документы, мы все подписали, потом порасписывались в запытах на вытяги, получили на руки документы по сделке, продавец забрал деньги, мы - оставшиеся документы, и пошли домой. Понятно, что от нас было много людей, от покупателя тоже, плюс риелтер, и мжчина риелтера, который проверял деньги (приехал со своей машинкой).
ну так обычно все и происходит  когда я свою продавал, было немного по-другому. т.к. квартира покупалась в ипотеку, банк не мог выдать мне деньги, пока я не подпишу договор. но я с нотариусом (банковским) договорился, что не буду подписывать реестр. подписал договор, получил и пересчитал деньги, потом подписал реестр. тривиальная процедура.
Кто брал ипотеку?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 тра, 2013 16:01
felicity написав: _Mykola_ написав: roman tr. написав:ну так обычно все и происходит  когда я свою продавал, было немного по-другому. т.к. квартира покупалась в ипотеку, банк не мог выдать мне деньги, пока я не подпишу договор. но я с нотариусом (банковским) договорился, что не буду подписывать реестр. подписал договор, получил и пересчитал деньги, потом подписал реестр. тривиальная процедура.
а банке расчет лучше всего, не нужно с собой их тягать коробками и чемоданами частный нотариус на выезде всего 500 грн стоит  а для льготных категорий людей, вообще только такси  нужно оплатить  или на своем авто можно отвести нотариуса, далекие вы от сделок 
Недешевые у Вас нотариусы... Наш нотариус берет 200 грн за вызов, офис в 2-х минутах от м. Крещатик
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 тра, 2013 16:04
Olena_Olena написав:Недешевые у Вас нотариусы... Наш нотариус берет 200 грн за вызов, офис в 2-х минутах от м. Крещатик
Не обращайте внимания, просто барышня теоретик и мало знает. 
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
|