У Росії вважають, що грузини "псують" виноград, переробляючи

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 17:01

roman tr. написав:кстати, грузинское вино не выдерживает никакой критики по сравнению с итальянским, при почти схожих ценах. у нас в супермаркетах очень сложно купить грузинскую не_бормотуху. я правда дорогие (больше 100 грн за 0,7) не пробовал, т.к. за такие деньги можно и получше найти

teliani valley за 70 грн, которое закрашивает и рот, и стакан? не, спасибо. :)

Давайте отделять мух от котлет. Думаете хороший виноград, о котором здесь идет речь, будет закрашивать (в вине) стакан и рот? Я Вам скажу то же самое - в Испании вино за 1,5 доллара лучше, чем Киндзмараули из наших магазинов. И то же самое испанское вино в наших магазинах стоит от 20 долл за бутылку и при этом является бормотухой. Зачем мы все это сравниваем? В Грузии я не был, но думаю, что за 1,5 доллара в Грузии можно купить такое же хорошее вино, как за 1,5 доллара в Испании.
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 17:09

roman tr. написав:кстати, грузинское вино не выдерживает никакой критики по сравнению с итальянским, при почти схожих ценах. у нас в супермаркетах очень сложно купить грузинскую не_бормотуху. я правда дорогие (больше 100 грн за 0,7) не пробовал, т.к. за такие деньги можно и получше найти

Роман, я Вам скажу вот что - Вы вообще вино не пейте. Это такая дрянь..Такая дрянь...Любое вино - дрянь. И водку не пейте, никакую...Пейте коньячок нормальный и в меру и виски нормальное и тоже в меру. И будет Вам кайф. Поверьте !
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 17:10

sensei написав:

Давайте отделять мух от котлет. Думаете хороший виноград, о котором здесь идет речь, будет закрашивать (в вине) стакан и рот? Я Вам скажу то же самое - в Испании вино за 1,5 доллара лучше, чем Киндзмараули из наших магазинов. И то же самое испанское вино в наших магазинах стоит от 20 долл за бутылку и при этом является бормотухой. Зачем мы все это сравниваем? В Грузии я не был, но думаю, что за 1,5 доллара в Грузии можно купить такое же хорошее вино, как за 1,5 доллара в Испании.

согласен, я просто так, к слову добавил. недавно кьянти покупал - тоже бормотуха оказалась. теперь никогда не беру импортные вина с нашей этикетой на обратной стороне бутылки. только трушный разлив и маленькая белая наклеечка.

я тут уже писал как-то тем, кто разочаровался от покупок шмурдяка.

в караване 80 грн за 1,5 литра. ням ням :)

http://fotohost.org/images/a144e23e-427kB.png
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 17:11

вадик написав:

Роман, я Вам скажу вот что - Вы вообще вино не пейте. Это такая дрянь..Такая дрянь...Любое вино - дрянь. И водку не пейте, никакую...Пейте коньячок нормальный и в меру и виски нормальное и тоже в меру. И будет Вам кайф. Поверьте !

коньячок не особо жалую, а вот виски да, правда с колой :oops:

а почему вино - дрянь? вон в странах с большим потреблением вина продолжительность жизни довольно приличная.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 18:02

roman tr. написав:

коньячок не особо жалую, а вот виски да, правда с колой :oops:

а почему вино - дрянь? вон в странах с большим потреблением вина продолжительность жизни довольно приличная.[/quote]

Ответил в личку.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 18:34

наперекор всему, что здесь сказано, официально заявляю: Вино, единственный алкогольный напиток, который признан БИБЛИЕЙ и самим Иисусом Христом(см. "пейте да не упивайтесь, это кровь моя"(современная трактовка Библии) цитата из библии: "«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Еф. 5:18).")! ЗЫ выше 6% никаких алкогольных напитков не принимаю!

Подякував: 225 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 21:12

[quote="1754452:sensei"][/quote]
Точно помітили. Ціна винограду одна, а ціна вина виробленого з того винограду - в рази більша. Інтерес росії зрозумілий.
mju

Подякував: 210 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 21:19

sensei написав:Давайте отделять мух от котлет. Думаете хороший виноград, о котором здесь идет речь, будет закрашивать (в вине) стакан и рот? Я Вам скажу то же самое - в Испании вино за 1,5 доллара лучше, чем Киндзмараули из наших магазинов. И то же самое испанское вино в наших магазинах стоит от 20 долл за бутылку и при этом является бормотухой. Зачем мы все это сравниваем? В Грузии я не был, но думаю, что за 1,5 доллара в Грузии можно купить такое же хорошее вино, как за 1,5 доллара в Испании.

Абсолютно согласен,с каждым словом.И в Португалии,любое вино из супермаркета даже по 1.5-2евро-песня.А почему??Да потому что там существует надзор за рынком вина,вернее качеством его производства,на государственном уровне.В любой момент могут в том же супермаркете взять любую бытылку и сделать пробу,при малейшем отклонении "от нормы" как говорится,у производителя отнимают лицензию на производство(навсегда) плюс штраф конкретный.Вино Грузинское-оно су..ка-неоднозначное.Когда Росиия запретила его вначале у себя,у нас его стало много и довольно хорошего,а теперь-не поймешь,говняют помаленьку.Возьмешь бутыль на 1.5л Киндзмараули или Саперави-бомба.Потом возьмешь-шмурдяк самый настоящий.Ситуация напоминает с Молдавским вином.Раньше,несколько лет назад,Молдавское вино продавалась у нас с натуральной акцизной маркой Молдавии и было классным.Это был как показатель качества..А теперь-хер.Схема очевидно такова.В Одессу завозят цистерной какое то жужло и здесь льют,написав на бутылке-Модавское вино.В итоге-херня на палочке,то же и с Грузией.Контроля у нас нет никакого.А что касается Онищенко,то это не главный санврач,а главный мудачело с замашками идиота,пляшуший как кукла под дудку Путина.То ему вино не такое,то молоко,то сыр с пальмовым маслом.То жучки в Абхазских мандаринах.Смешно просто на этот цирк смотреть.
Barbos

Заблокований
Подякував: 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 21:22

Дваждыдвашник написав:Показательно, что объективно здравое мнение об абсурдности перевода хорошего природного продукта на яд встречено такими комментариями. Общество смертельно больно, но категорически не желает это признать.

Болен т.н. "русскій мирЪ", который желает уничтожить всё, от Вконтакте до вина и доллара, оставить, видимо, предлагается тока лапти и щи. Раз больны и признаёте это -лечитесь, тем более вот люди пишут, что вино - это очень даже православненько :roll:
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 21:42

Оніщенко хворий на голову. Перепив нашатиря під назвою руськая водка. Придворний пес пукіна. Випускають в потрібні моменти, коли чергову війну треба влаштувати.
alibabator

Подякував: 24 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор