Третина українців байдикують на роботі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 15:01

delicious написав:То есть здесь есть разница между умственным трудом, в котором нужно напрягать мозги. И творчеством, когда идеи рождаются волею случая в любое время.

Если умственный труд не требует мышления, то его можно автоматизировать и работников уволить.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 16:29

правильно писать "треть призналась", а бездельничают 90%
saz

Подякував: 45 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 16:43

В 1884 году в США была принята резолюция о 8-я часовом рабочем дне.
В 1900 г. рабочий день в Австралии равнялся 8 часам.
В 1917 году в СССР ввели 8-и часовой рабочий день.
В 1928—1933 гг. был осуществлен переход к 7-часовому рабочему дню и 42-часовой рабочей неделе. В начале 1930-х годов был введён пятидневный рабочий цикл (рабочая пятидневка при шестом выходном дне). Рабочее время в неделю составляло 41 час.
В 1940 году, в связи с начавшейся Второй мировой войной и напряженной международной обстановкой, вышел указ Президиума Верховного Совета СССР О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю (шесть рабочих и один выходной). Рабочая неделя составляла 48 часов.

Так вот скажите мне граждане тунеядцы, с конца 19-го века технология производства, автоматизация, КПД и прочие показания эффективности рабочего процесса возрасли, улучшились и усовершенствовались в сотни или даже тысячи раз ...
Почему же рабы... кхм..кхм .. наемные работники продолжают работать по 8 часов в день???
У нас сейчас что война идет, что надо по 8 часов вкалывать?????
Это риторический вопрос, если кто не понял ...

З.Ы. Я сейчас перешел на 4/7 и по 5 часов с 40-минутным обедом день ... успеваю все и еще в нете посидеть на развлекательных порталах время остается ...

З.З.Ы. На самом деле в большинстве отраслей в нашей стране вполне бы было достаточно и 5-6 часового рабочего дня ... при умелой организации рабочего процесса ... ну нечего реально у нас большинству на работе по 8 часов делать ... реально ...
wap

Подякував: 5 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 17:25

в основном такое происходит в госконторах, частники все-таки умеют деньги считать... и сразу "оптимизируют" персонал
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 18:20

Re: Третина українців байдикують на роботі

SharuM написав:Мы погано живемо не потому что плохо работаем,а потому что нам всеравно недоплатят.Работа вообще потеряла всякий смысл.

Именно этот деструктивный подход приводит в итоге к деградации. Недоплатят - буду хуже работать - еще больше недоплатят - ваще буду в потолок плева. Зато виноваты все вокруг кроме тебя самого. В итоге прийдете к мировоззрению люмпена.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 19:41

Faceless написав:Зато виноваты все вокруг кроме тебя самого. В итоге прийдете к мировоззрению люмпена.

Вы описали состояние постсоветского пространства, стабильно укоренившееся и "процветающее" на протяжении минимум последних 50-60 лет.

Все больше склоняюсь к мысли, что тыкать палочкой в этот уже разогнавшийся снежный ком и пытаться его остановить - бесполезно и опасно.
edd_k

Подякував: 3 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 20:50

Brain Damage написав:Що мішало йому самому трохи підзбирати грошей купити яку не яку техніку, взяти в сусідів землю (типу паїв чи в оренду) і самому як кінь працювати і набагато більше заробляти :?:
Ось чому ми бідні, ми не хочемо багато працювати і брати на себе відповідальність :!:
А бажаємо лише зараз в офісі сидіти на вк, і файненс юей зависати і прицьому багато заробляти.

Вы и так знаете что нам всем мешает. Сразу прибегут чинушы, и парни с дубинками.

Но даже если это бы нам не мешало, возьмите те же США, там большые фермы вытеснили мелких фермеров нафик. Ибо товар мелкого фермера даже по минимальной цене проигрывает большому. Рынок работает. Большие фермы эфективнее.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 20:53

delicious написав:Вы и так знаете что нам всем мешает. Сразу прибегут чинушы, и парни с дубинками.

Ну да, хорошее оправдание нихрена не делать? К вам лично прибегали? Или вы боитесь "повод" дать?
  delicious написав:Но даже если это бы нам не мешало, возьмите те же США, там большые фермы вытеснили мелких фермеров нафик. Ибо товар мелкого фермера даже по минимальной цене проигрывает большому. Рынок работает. Большие фермы эфективнее.

У мелких фермеров есть свои рыночные ниши. Кому надо - находит и работает, а не жалуется, как все оккупировали.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 04 чер, 2013 20:36

Faceless Приходи тогда ко мне полы мыть тогда.Раз ты такой альтруист
SharuM

Подякував: 14 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 чер, 2013 20:42

SharuM написав:Приходи тогда ко мне полы мыть тогда.Раз ты такой альтруист

Откуда вывод, что я альтруист? Сам сочинил? Денег у тебя не хватит меня нанять полы мыть.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1234>
Форум:
+ Додати
    тему