|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 05 чер, 2013 00:41
Перевод с языка риэлтеров:
жилое состояние — нежилое состояние; хорошее состояние — нехорошее состояние; косметический ремонт — долгое отсутствие ремонта; ремонту 2 года — 10 лет никакого ремонта не было; ремонт 90-х годов — ремонта не было с тех пор, когда ты ходил в садик; евроремонт — хотя бы какой-то ремонт; отличная гостинка — оксюморон; требует ремонта — не было ни одного ракурса, чтобы сделать пристойные фотки; квартира готова к воплощению ваших самых смелых дизайнерских фантазий — голые стены или там 50 лет жила бабушка, которую похоронили неделю назад; квартира достойна вашего внимания — риэлтору срочно нужны деньги; квартира делалась для себя — безвкусная дорогая квартира с дешевыми канделябрами; шикарная квартира — очень дорогая и особо безвкусная квартира; квартира еще не сдавалась — квартиру никак не могут сдать; отличная планировка — пол-квартиры кухня и коридоры; удачная планировка — обычная планировка; функциональная планировка — все натыкано друг на друге; уютная квартира — маленькая квартира; светлая, солнечная квартира — летом солнце шпарит целый день, в квартире 40 градусов; видовая квартира — квартира выше 5-го этажа; можно использовать под офис — квартира на первом этаже; царский дом — очень старый дом; сталинка — старый кирпичный дом; спецпроект — старый многоэтажный панельный дом; ведомственный дом — старый дом с пенсионерами; дом клубного типа — любой дом построенный начиная с 2000 года; элитный дом — любой новый дом; студио — снесли стену кухни; гардеробная - любой встроенный шкаф, где кроме полок можно стоять хотя бы на одной ноге; дом введен в эксплуатацию — дом будут доделывать около года; в историческом центре — в окружении ветхих домов; возле метро — 2 остановки до метро; 5 мин до метро — рассчитывалось по времени Усейна Болта на 100-метровке; удобная транспортная развязка — дом на шоссе; развитая инфраструктура — есть продуктовый магазин; приятные, отзывчивые соседи — бабушки; солидные соседи — нувориши, быки, силиконовые телки и прочий высший свет; адекватный хозяин - берет трубку, когда трезв; облагороженная территория — двор закатан в асфальт, кустики и 2 деревца; вид на Покровский монастырь — из окна кухни, если стать вот тут и наклониться, в бинокль видно пол левого купола; рядом 2 озера — болото, комары, вонь; парковка во дворе — нет парковки; автономное отопление — бойлер висит над унитазом; во дворе детская площадка — во дворе когда-то была детская площадка; дизайнерский ремонт — оранжевые стены и синяя мебель Икеа.
В квартире есть:
мебель — ненужная мебель; дорогая итальянская мебель — очень дорогая безвкусная мебель подмосковной фабрики; диван — поломанный диван; холодильник — ржавый холодильник с дачи; стиральная машинка — убитая советская стиральная машинка; новая сантехника — самый дешевый унитаз не старше 10 лет; торг — скидываем 1%; хороший торг — цена завышена в 2 раза; цена снижена— стоимость завышена в 1,5 раза.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 чер, 2013 01:03
airmax78 написав: Унуноктий написав: airmax78 написав:Ну а как же? Мне нечего скрывать. Я люблю платить налоги - ведь на эти деньги строится наше молодое процветающее государство.
а скажите мне батенька сколько в 2012 году сдано квартир в комплексах того уровня что вы смотрите?
Да до фига. У меня такое впечатление, что только типа бизнес-класс в прошлом году и сдавали: Щорсп 32, 44, ДН 14-16, 1я очередь Ривер Стоун, какая-то очередь парк авеню и паркового города. Это только то, что мне предлагали.
Интересно узнать, вы в курсе, что застройщик Ривер Стоуна тот же мудaк, Деня, который строил ЖК Голосеево?
-
Greenchik
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 чер, 2013 07:10
cellar Вот спасибо! Чудно день начался - давно так не веселился, аж пришли спросить, чего это мне так весело... Читал, и УЭ вспоминал, особенно вот это: "солидные соседи — нувориши, быки, силиконовые телки и прочий высший свет;" ну это же об обитателях "элитных" Позняков!
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 05 чер, 2013 09:04
cosjak написав: cellar написав:авто и транспорт развиваються все большими темпами и стают более доступными. выбил землю под городом, построил коттеджи, дети в садик-школу поближе, на работу на авто. это когда-то самое обычное авто было не меньшей ценностью, чем своя квартира. примерно по такой "схеме" живет пол америки и вроде ничего так, от жизни в одноэтажных домах и езды на авто не вымирают.
Мои родители в советские времена нахомячили здоровую коробку хорошей посуды. Ибо дифисыт. Была возможность - покупали. Думали, детям пригодится. А тут оппа - дифисыт закончился! Так эта посуда до сих пор служит объектом семейных шуток. Так чего сказать хотел. Дай бог владельцам родового капитала побольше чувства юмора... А то мало ли... Эпоха перемен...  А моя теща запасла тканей. Примерно тот же КПД 
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 чер, 2013 09:59
cellar єтапять  элитный дом — любой новый дом;
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 05 чер, 2013 10:54
cellar
Огром спасиб за утренний позитивчик \ заряд бодрости на неделю !
Еще меня улыбает фраза от благовеста типа "стройка высокой\образцовой культуры производства" что означает "строят-мучаются уже лет 7 и без помощи пары аулов джумшутов вряд ли закончат за ближайшие три года"
-
Palych
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 чер, 2013 11:11
Я когда-то даже коллекцию собрал реальных перлов из объявлений: - "Урицького вул., 8/9 пов, 70/40/10, гарний стан, склопакети, балкон засклений, сучасні вбудовані меблі. Затишок та комфорт сприяють гармонійному проживанню та відпочинку" - ага, как раз на Урицкого "затышок та видпочинок" - «в теплом, обжитом доме» - это про панель БПС конца 70х: обжили, наконец-то, и 50 лет не прошло - «приголомшуючий краевид» - про какую-то панель типа КТ на Одесской площади... - "Продам 3- ком. квартиру в Соломенском районе на ул. Кудряшова 7., Возле парка ( хорошо для прогулок с животными), рядом детская площадка, сад, школа. Доброжелательные соседи и чистые улицы." - любопытный приоритет: квартиру-то в основном для прогулок с животными покупают - "Вечірні прогулянки Голосіївським парком дозволяють відпочити від міської метушні та набратися сил до продуктивної праці" - просто зацените слог! - "Феодосійська, 8 славиться своїми будинками серія Т4, вони 16-ти поверхові та міцні". - да уж, гремит слава Феодосийской, 8 по всему миру - это ж надо, чтобы панельный дом был крепким и - вы не поверите - 16этажным! 
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 чер, 2013 11:13
Art_m Вот она правда жизни - запасла ткани и смешной КПД. А запасла б трешку - цены б ей небыло 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 чер, 2013 11:31
Первый написав:Art_m Вот она правда жизни - запасла ткани и смешной КПД. А запасла б трешку - цены б ей небыло 
Трешка тоже была. Она у меня бесценная! 
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 чер, 2013 11:47
Tyler написав:- "Феодосійська, 8 славиться своїми будинками серія Т4
я не согласен... Т4 это хорошие двухи и однушки, но трехи там неочень - маленькие спальни.
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему