|
Суд відновив справу про незаконність приватизації Криворіжст |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 06 чер, 2013 15:34
roman tr. написав:рыгофанаты в защиту своих спонсоров готовы нести все что угодно, даже доказывать, что отдавать лучшие предприятие за копейки своих олигархам это лучше, чем продавать предприятия на реальный торгах.
Роман - в вашем умении перекручивать факты, выкидывать из контекста неудобные фразы, приписывать свои мысли оппонентам - давно всем известны - не надо тут это доказывать раз за разом  Давайте в рамках того что было написано мной вы покажете всем (докажете свою правоту и мою дурь) 1. "что отдавать лучшие предприятие за копейки своих олигархам это лучше, чем продавать предприятия на реальный торгах". Только не в контексте ЧАСТИ одной фразы, где я говорил про синицу в руке  Смысл её в том, потеря на недооценке, которую умышленно ктото сдела, и кого я предлагал прижать, выглядит приемлемее что потеря 25 млрд грн БЕЗВОЗВРАТНО. Для вас даже раскажу в картинках - при такой продаже Ринату, та же бесноватая Юля и тряпка Витя, могли бы заставить Рината регулярно доплачивать в бюджет денюжки, которые бы пошли вашим родителям, моим, на благо страны (ведь Витя и Юля они такие правильные - все для страны, не копейки себе ! Так же ?  ) Но они ПОЧЕМУ ТО сделали вот что: - Выдернули из бюджета несколько сотен МЛН долларов (Ахметов и Пинчук прикупили КрС за ~800 млн долларов) - Продали за дороже (все аплодируют - браво, брависимо, демократь победила, честность наш конек, эгэгээээй !) - Деньги из предыдущего пункта медленно но уверенно растворились - Финал  Давайте для начала определимся кто из НИХ гауно ? 2. Опять же чтобы вам не быть пустозвоном, на коего вы очень смахиваете, бездоказательно обвиняя всех и вся в чем попало - будьте так любезны - опубликуйте здесь ссылки на статьи этого форума, где я говорил что я поддерживаю ПР ? 3.А также про спонсорство не забудьте - пожалуйста информацию для всех - кто меня спонсирует ? Ну так, чтобы люди поняли кто тут пустозвон 
-
DrB
-
-
- Подякував: 358 раз.
- Подякували: 1127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 15:36
zlodej написав:5 млрд. от Рината лучше чем 25 от Лакшли. Да. Мне той же травы, пожалуйста. Спасибо.
Внимательно читай, любитель ТОЙ травы  И почитай пост выше - там развернутая информация, для любителей травы и прочих препаратов, не способных мыслить чуть более широко  Поскольку я понял где у вас проблема в расчетах, я даже помогу  1.Ринат заплатил 5 млрд. грн.. При этом, допустим, недополученная сумма составит 20 млрд. грн.При этом Витя и Юля имели возможность его дожать. Ну да ладно,даже так оставим. Итого Ринат 5 млрд. грн. 2. Лакшми заплатил 25 млрд. грн. Но в бюджете по факту их почему то перестали наблюдать. 3. Дальше задачка для первоклашки: что больше 25 или 20 ?  я даже "млрд. грн." не приписываю - не суть важно  Дальше вам наверное понятно..ну я надеюсь очень что в арифметике для 1 класса вы все таки сильны 
-
DrB
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 16:06
Тоесть отжимать уже нечего и теперь талантливые переключились на иностранных смельчаков еще оставших в наших краях... Еще хочем в автомобильную отрасль инвесторов привлечь... К успеху идем...
-
toejam82
-
-
- Подякував: 298 раз.
- Подякували: 78 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 16:23
DrB написав: Alex Gorsh написав:Хм... А откуда инфа, что деньги куда то ушли? Есть чем подтвердить?
Так тема старая  Или у вас память избирательная ? Тут помню, а тут не помню..ну или не хочу помнить ?  Погуглите!
Тема действительно старая, только я не помню ни одного серьезного аргумента. Может счас появились какие нибудь? Есть хоть один реальный факт, что деньги в бюджет не попали?
-
Alex Gorsh
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 17:21
DrB Я не знаю що до чого з одержаними грошима, але точно знаю що метал Криворіжсталі з приходом індусів цінять всі і він по якості набагато кращий чим фуфло яке випускає ахметовсталь,при тій практично самій ціні так що плюси точно є. А цей судовий процес закінчиться новим деребаном бюджетних грошей знову з бюджету виплатять компенсацію, багата наша держава ярд туди ярд сюди на всіх хватає. Коли вже вони наїдяться ваші хазяїни, .......
-
Kalyn
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 349 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 17:41
Alex Gorsh написав:Тема действительно старая, только я не помню ни одного серьезного аргумента. Может счас появились какие нибудь? Есть хоть один реальный факт, что деньги в бюджет не попали?
Суть проблемы в том, что они кабы зашли в бюджет, и даже вроде как в отдельном фонде были, но потом когда о них вспомнили - "глядь - ан нет ничего"  , и все плечами пожимать начали - мол были, сами видели...а куда делись - извините мы уже не местные, не подскажем 
-
DrB
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 17:47
Kalyn написав:DrB Я не знаю що до чого з одержаними грошима, але точно знаю що метал Криворіжсталі з приходом індусів цінять всі і він по якості набагато кращий чим фуфло яке випускає ахметовсталь,при тій практично самій ціні так що плюси точно є. А цей судовий процес закінчиться новим деребаном бюджетних грошей знову з бюджету виплатять компенсацію, багата наша держава ярд туди ярд сюди на всіх хватає. Коли вже вони наїдяться ваші хазяїни, .......
Про качество спорить не буду, не зная темы не спорю, и выдумывать не буду (Роман - привет  ). Но вопрос меня мучает - у Рината это предприятие было экспорт ориентированное (как и большинство в металлургии), и насколько я помню, конкуренция на этом рынке такая "шо мама не горюй". Тот же Лакшми, помнится мне, жаловался на перепроизводство, конкуренцию Китая и т.д. и т.п. Собственно вопрос - как Ринат парил галимое железо достаточно привередливым западным покупателям, при том что конкуренция крайне высокая ?  Разве Лакшми проводил модернизацию производства ? Выгода этого предприятия в его мощности и геоположении - рядом порты, рядом Европа (это не из России или Китая гнать), но при этом рынок не будет потреблять, пусть и дешовый, но абсолютно некачественный продукт...
-
DrB
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 19:05
DrB написав: Alex Gorsh написав:Тема действительно старая, только я не помню ни одного серьезного аргумента. Может счас появились какие нибудь? Есть хоть один реальный факт, что деньги в бюджет не попали?
Суть проблемы в том, что они кабы зашли в бюджет, и даже вроде как в отдельном фонде были, но потом когда о них вспомнили - "глядь - ан нет ничего"  , и все плечами пожимать начали - мол были, сами видели...а куда делись - извините мы уже не местные, не подскажем 
Разговоры действительно есть, вот документов нет. Уголовного дела нет. Посему это нет ничего сильно напоминает тупую манипуляцию стадом.
-
Alex Gorsh
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 19:20
DrB Что-то у Вас действительно свалено в кучу. К моменту проведения собственно самой приватизации " косатая или бесноватая" , - как Вы пишете) уже не была Премьером . Руководили и направляли пчеловод, Ехануров, а вскоре и сам Хвёдорыч.... Так что , если и исчезли деньги , то спрос с них - только кто будет спрашивать ? какая прокуратура ??? Хотя , ходили тогда упреки , что , мол, проели денежки... поддержали народ популисты - руководители... Ну , может и лучше , сразу все отдать "родным олигархам".... ? Как ни крути , но второй конкурс показал реальную стоимость активов... И тут , Вы правы - нужно бы вязать тех кто создавал и проводил первый конкурс... Дык... только кто же будет это делать ????
-
Asket
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 19:44
DrB На той час конкуренції не було в 2004-2005 р всі ринки росли попит на метал був дуже сильний. Всі проблеми в металургії почались з 2008 року. Якість залежить ще від дотримання технології виплавки сталі а не лише від модернізації, від модернізації більше залежить рентабельність підприємства. Та і сплати в бюджет від Криворіжсталі набагато вищі чим від офшорної Ахметсталі.
-
Kalyn
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 349 раз.
-
-
Профіль
-
-
|