Суд відновив справу про незаконність приватизації Криворіжст

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 15:34

Re: Суд відновив справу про незаконність приватизації Кривор

roman tr. написав:рыгофанаты в защиту своих спонсоров готовы нести все что угодно, даже доказывать, что отдавать лучшие предприятие за копейки своих олигархам это лучше, чем продавать предприятия на реальный торгах.

Роман - в вашем умении перекручивать факты, выкидывать из контекста неудобные фразы, приписывать свои мысли оппонентам - давно всем известны - не надо тут это доказывать раз за разом :)

Давайте в рамках того что было написано мной вы покажете всем (докажете свою правоту и мою дурь)
1. "что отдавать лучшие предприятие за копейки своих олигархам это лучше, чем продавать предприятия на реальный торгах". Только не в контексте ЧАСТИ одной фразы, где я говорил про синицу в руке :) Смысл её в том, потеря на недооценке, которую умышленно ктото сдела, и кого я предлагал прижать, выглядит приемлемее что потеря 25 млрд грн БЕЗВОЗВРАТНО.

Для вас даже раскажу в картинках - при такой продаже Ринату, та же бесноватая Юля и тряпка Витя, могли бы заставить Рината регулярно доплачивать в бюджет денюжки, которые бы пошли вашим родителям, моим, на благо страны (ведь Витя и Юля они такие правильные - все для страны, не копейки себе ! Так же ? :) ) Но они ПОЧЕМУ ТО сделали вот что:
- Выдернули из бюджета несколько сотен МЛН долларов (Ахметов и Пинчук прикупили КрС за ~800 млн долларов)
- Продали за дороже (все аплодируют - браво, брависимо, демократь победила, честность наш конек, эгэгээээй !)
- Деньги из предыдущего пункта медленно но уверенно растворились
- Финал :)
Давайте для начала определимся кто из НИХ гауно ? :)

2. Опять же чтобы вам не быть пустозвоном, на коего вы очень смахиваете, бездоказательно обвиняя всех и вся в чем попало - будьте так любезны - опубликуйте здесь ссылки на статьи этого форума, где я говорил что я поддерживаю ПР ? :)

3.А также про спонсорство не забудьте - пожалуйста информацию для всех - кто меня спонсирует ? Ну так, чтобы люди поняли кто тут пустозвон :)
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 15:36

zlodej написав:5 млрд. от Рината лучше чем 25 от Лакшли.
Да.
Мне той же травы, пожалуйста.
Спасибо.

Внимательно читай, любитель ТОЙ травы :) И почитай пост выше - там развернутая информация, для любителей травы и прочих препаратов, не способных мыслить чуть более широко :)

Поскольку я понял где у вас проблема в расчетах, я даже помогу :)
1.Ринат заплатил 5 млрд. грн.. При этом, допустим, недополученная сумма составит 20 млрд. грн.При этом Витя и Юля имели возможность его дожать. Ну да ладно,даже так оставим. Итого Ринат 5 млрд. грн.
2. Лакшми заплатил 25 млрд. грн. Но в бюджете по факту их почему то перестали наблюдать.
3. Дальше задачка для первоклашки: что больше 25 или 20 ? :) я даже "млрд. грн." не приписываю - не суть важно :)
Дальше вам наверное понятно..ну я надеюсь очень что в арифметике для 1 класса вы все таки сильны :)
DrB

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 16:06

Тоесть отжимать уже нечего и теперь талантливые переключились на иностранных смельчаков еще оставших в наших краях... Еще хочем в автомобильную отрасль инвесторов привлечь... К успеху идем...
toejam82

Подякував: 298 раз.
Подякували: 78 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 16:23

DrB написав:
  Alex Gorsh написав:Хм... А откуда инфа, что деньги куда то ушли? Есть чем подтвердить?

Так тема старая :) Или у вас память избирательная ? Тут помню, а тут не помню..ну или не хочу помнить ? :) Погуглите!

Тема действительно старая, только я не помню ни одного серьезного аргумента. Может счас появились какие нибудь? Есть хоть один реальный факт, что деньги в бюджет не попали?
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 17:21

DrB Я не знаю що до чого з одержаними грошима, але точно знаю що метал Криворіжсталі з приходом індусів цінять всі і він по якості набагато кращий чим фуфло яке випускає ахметовсталь,при тій практично самій ціні так що плюси точно є.
А цей судовий процес закінчиться новим деребаном бюджетних грошей знову з бюджету виплатять компенсацію, багата наша держава ярд туди ярд сюди на всіх хватає.
Коли вже вони наїдяться ваші хазяїни, .......
Kalyn

Подякував: 21 раз.
Подякували: 349 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 17:41

Alex Gorsh написав:Тема действительно старая, только я не помню ни одного серьезного аргумента. Может счас появились какие нибудь? Есть хоть один реальный факт, что деньги в бюджет не попали?

Суть проблемы в том, что они кабы зашли в бюджет, и даже вроде как в отдельном фонде были, но потом когда о них вспомнили - "глядь - ан нет ничего" :), и все плечами пожимать начали - мол были, сами видели...а куда делись - извините мы уже не местные, не подскажем :)
DrB

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 17:47

Kalyn написав:DrB Я не знаю що до чого з одержаними грошима, але точно знаю що метал Криворіжсталі з приходом індусів цінять всі і він по якості набагато кращий чим фуфло яке випускає ахметовсталь,при тій практично самій ціні так що плюси точно є.
А цей судовий процес закінчиться новим деребаном бюджетних грошей знову з бюджету виплатять компенсацію, багата наша держава ярд туди ярд сюди на всіх хватає.
Коли вже вони наїдяться ваші хазяїни, .......

Про качество спорить не буду, не зная темы не спорю, и выдумывать не буду (Роман - привет :) ). Но вопрос меня мучает - у Рината это предприятие было экспорт ориентированное (как и большинство в металлургии), и насколько я помню, конкуренция на этом рынке такая "шо мама не горюй". Тот же Лакшми, помнится мне, жаловался на перепроизводство, конкуренцию Китая и т.д. и т.п. Собственно вопрос - как Ринат парил галимое железо достаточно привередливым западным покупателям, при том что конкуренция крайне высокая ? :) Разве Лакшми проводил модернизацию производства ? Выгода этого предприятия в его мощности и геоположении - рядом порты, рядом Европа (это не из России или Китая гнать), но при этом рынок не будет потреблять, пусть и дешовый, но абсолютно некачественный продукт...
DrB

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 19:05

DrB написав:
  Alex Gorsh написав:Тема действительно старая, только я не помню ни одного серьезного аргумента. Может счас появились какие нибудь? Есть хоть один реальный факт, что деньги в бюджет не попали?

Суть проблемы в том, что они кабы зашли в бюджет, и даже вроде как в отдельном фонде были, но потом когда о них вспомнили - "глядь - ан нет ничего" :), и все плечами пожимать начали - мол были, сами видели...а куда делись - извините мы уже не местные, не подскажем :)

Разговоры действительно есть, вот документов нет. Уголовного дела нет. Посему это нет ничего сильно напоминает тупую манипуляцию стадом.
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 19:20

DrB
Что-то у Вас действительно свалено в кучу. К моменту проведения собственно самой приватизации " косатая или бесноватая" , - как Вы пишете) уже не была Премьером . Руководили и направляли пчеловод, Ехануров, а вскоре и сам Хвёдорыч.... Так что , если и исчезли деньги , то спрос с них - только кто будет спрашивать ? какая прокуратура ??? Хотя , ходили тогда упреки , что , мол, проели денежки... поддержали народ популисты - руководители... Ну , может и лучше , сразу все отдать "родным олигархам".... ? Как ни крути , но второй конкурс показал реальную стоимость активов... И тут , Вы правы - нужно бы вязать тех кто создавал и проводил первый конкурс... Дык... только кто же будет это делать ????
Asket

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 19:44

DrB На той час конкуренції не було в 2004-2005 р всі ринки росли попит на метал був дуже сильний. Всі проблеми в металургії почались з 2008 року.
Якість залежить ще від дотримання технології виплавки сталі а не лише від модернізації, від модернізації більше залежить рентабельність підприємства.
Та і сплати в бюджет від Криворіжсталі набагато вищі чим від офшорної Ахметсталі.
Kalyn

Подякував: 21 раз.
Подякували: 349 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор