airmax78 написав:Ну, вам решать. Ну хоть бы что-то более интересное поискали. Ну зачем покупать за невменяемые деньги то, что еще совсем недавно людям массово раздавали бесплатно?
раздавали далеко не всем. а некоторые с комнаты в коммуналке методом обменов с доплатой выбирались поэтапно. счет был не столько на на метры, планировку и "навороченность", сколько на количество комнат.
airmax78 написав:Ну, вам решать. Ну хоть бы что-то более интересное поискали. Ну зачем покупать за невменяемые деньги то, что еще совсем недавно людям массово раздавали бесплатно?
раздавали далеко не всем. а некоторые с комнаты в коммуналке методом обменов с доплатой выбирались поэтапно. счет был не столько на на метры, планировку и "навороченность", сколько на количество комнат.
Это все несущественные детали. Факт, что раздавали и раздавали массово. Думаю, что не менее 80% населения этой страны живут в квартирах полученных бесплатно, в т.ч. процентов 70 киевлян. Откуда в этой стране такие цены на недвигу? Тем более на старый советский хлам? Только от массового помешательства. Оно пройдет. Я в этом уверен.
_yura_ написав:прямо из процесса выбора... все эти варианты где может быть цена 100...105 я протопал и держу руку на пульсе
хотя предел около 110 без рылы, но хотелось бы 105, и чтобы вариант был для меня идеальным, ладно хрен с вами, за такой отдам 110
Просветите пожалуйста, как вы подавали документы на ипотеку, не имея четко выбранного объекта (если вы все еще в в процессе выбора, то значит не выбрали)?
airmax78 написав:Факт, что раздавали и раздавали массово. Думаю, что не менее 80% населения этой страны живут в квартирах полученных бесплатно
То, что за них не вносили деньги, не значит, что они обошлись бесплатно. Ничего бесплатного не бывает, за все уплачено сполна, просто другим путем. Годами и годами работы за копейки.
airmax78 написав:Факт, что раздавали и раздавали массово. Думаю, что не менее 80% населения этой страны живут в квартирах полученных бесплатно
То, что за них не вносили деньги, не значит, что они обошлись бесплатно. Ничего бесплатного не бывает, за все уплачено сполна, просто другим путем. Годами и годами работы за копейки.
бесплатно то было по буманах и если повезло. если хотел получить а очередь выходила вообще неизвестно когда - покупка уступки очереди на квартиру. далеко не на всех предприятиях выдавали квартиры вообще. или дали коммуналку. жилье есть - свободен, жди в очереди с 5-ю родственниками десятки лет. на вступление в кооператив очередь. кто не выбрался с коммуналки, то некоторые так и живут до сих пор.
мне этих историй порассказывали, кто какими способами свою квартиру получал...
посмотрел я на аренду по киеву. не было последних 3 года там таких цен. и это еще студенты на сессиях! все что дешевле 3000 грн было в аварийном состоянии. сейчас закономерное расслоение - убитое состояние - подешевело, годное - осталось в цене как было.
открытие такого огромного количества хостелов, в каждое из которых легко вмещается по 20 человек, рецессия, - не могло не повлиять на рынок аренды.
airmax78 написав:Юра, а за что там 100К? За старую советскую панельную коробку, которую давали бесплатно?
а какой вариант другой предложите?
Даже не знаю. Тоже думал уложиться в 115. Потом поднял до 130. Потом до 150. Сейчас до 180. И вот где-то от 180 уже начинается что-то такое, где хотелось бы жить. Но это, ИМХО, ПЦ. Потому что что-то действительное хорошее начинается с 200 и выше. Т.е. с сумм, которые 95% населения этой страны никогда в своей жизни не заработают. Ладно, это старая песня. Короче, у меня бы рука не повернулась отдать 100К за квартиру, которую кто-то когда-то получил бесплатно. Может это я такой странный, но говорю как есть.
«Жилищный фонд домов первых массовых серий (60-70-х годов застройки) составляет около 72 млн кв. м и требует замены или реконструкции. Фактически, каждый четвертый городской житель проживает в жилых помещениях, имеющих неудовлетворительное техническое состояние, низкие эксплуатационные качества и которые исчерпали свой эксплуатационный ресурс», Консалтинговая компания "SV Development"
"Свистуни" - не дуже надійне джерело інформації основний посил тієї статті - треба з бюджету виділити гроші Київміськбуду на знесення старих будинків і зведення нових
" по словам экспертов, в первую очередь именно государство должно быть заинтересовано в замене старого жилищного фонда на новые дома С уверенностью можно говорить лишь о том, что рентабельным проект, возможно, будет тогда, когда на месте старых домов появится многоэтажная застройка. Также могу сказать, что ни один застройщик не возьмется за проект, если его рентабельность будет ниже 7-10%», – сказал вице-президент компании «Киевгорстрой» Александр Мороз.