Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14381439144014411442 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 15:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Я Вам наглядно продемонстрировал что ваш КРЖН в Авизо :1. В индексах от 30.04. 13 - предложение упало, цена выросла (по классике)

захар, там недельная динамика на уровне погрешности, нечего там анализировать

если посмотрите на их график то вообще, там неделю рост, неделю падение ))))
_yura_

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 15:54

ТЧК написав:
  Frant написав:Все остальные участники форума - имеют достаточно адекватное представление о динамике и направлении движения цен на КРЖН, равно как и его рисках и достоинствах...

ув.Frant!
Интересует Ваше мнение о продаже(аренде) квартир с дорогими дизайнерскими ремонтами, а-ля, эти варианты:
http://lipki.est.ua/8968647/
http://mirkvartir.ua/offers/view/713318 ... rskij.html
Т.е. - какова перспектива у красивых, но малометражных и малофункциональных хат?

Мое мнение: Сдавать за 3 копейки - жалко... продать - покупателей нет, сдавать за дорого - вопрос, т.к.уровень инфраструктуры и безопасности (хрущ) не дотягивает до гостиничных 4-5*****?

Извините, что вмешиваюсь, но я думаю, VIP-ремонт в данном случае - это просто смешно. Это кондиционер LG относится к этой категории? А какие материалы использовались? Да и цвет кухни явно на любителя. Можно о многом говорить, но ремонт при продаже никогда не отбивался.
Мое мнение, такие квартиры для посуточной аренды лучше всего использовать.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 16:05

Tyler написав:
  zahar_ написав:
  Tyler написав:
Насчет "проседания цен продаж в "советских" сегментах рынка (старая панель,старый кирпич, типовая панель) на массивах и в прицентральных районах (не возле метро)".

Захар, можно уточнить: по Вашему мнению, что приводит к проседанию цены: увеличение или уменьшение предложения?

Итак, по Вашему мнению, что конкретно на КРЖН приводит к проседанию цены: увеличение или уменьшение предложения?

Варианты ответа:
1. Увеличение предложения.
2. Уменьшение предложения.
3. Одновременно оба варианта -в зависимости от моего настроения, т.к. все что угодно приводит к проседанию цен на КРЖН.

Талер Вы снова решили сыграть в игру - "моя твоя не понимай"?

Я Вам наглядно продемонстрировал что ваш КРЖН в Авизо :
1. В индексах от 30.04. 13 - предложение упало, цена выросла (по классике)

2. В индексах от 14.05.13- предложения выросло и казалось бы цена должна упасть, но "фиг-вам" цена тоже выросла (тут действует правило вашего авизовского КРЖН: цена выросла - пАтамушта КРЖН "тихая гавань для сохранения капитала украинцев)

И на Ваш "рояль в кустах"
Итак, по Вашему мнению, что конкретно на КРЖН приводит к проседанию цены: увеличение или уменьшение предложения?

Варианты ответа:
1. Увеличение предложения.
2. Уменьшение предложения.
3. Одновременно оба варианта -в зависимости от моего настроения, т.к. все что угодно приводит к проседанию цен на КРЖН.

КОНКРЕТНО ответить не получается, так ваш рынок из Авизо "работает" как представляется нужным на текущий момент его кукловодам.

Во-первых, КРЖН не мой, газета авизо не моя и даже индекс не мой, Вы мне льстите.

Во-вторых, попытки использовать праздничную динамику -что новогоднюю, что первую половину мая - это МОВЕТОН. О чем, кстати, Вам неоднократно говорили.

В-третьих, пока давайте без авизо и ограничимся "вашим" домиком -ведь обсуждалась статья на "вашем" домике.
Безотносительно авизо - считаете ли Вы динамику количественного предложения на КРЖН значимым фактором ценообразования?

1.Называю "ваш КРЖН в Авизо" потому-что вы в своё время выбрали хотелки из Авизо как репрезентативную базу данных (РЕПРЕЗЕНТАТИВНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ (от франц. гepresentativ - показательный, характерный) - представительность информации, достаточной для того, чтобы считаться достоверной.) для проведение вашего "анализа" всего КРЖН.

Время показало что Авизо где-то с со средины 2010 как репрезентативный источник данных реальной картины и динамике на КРЖН не выдерживает никакой критики.
2. На праздники, в конце года "художники-рисовальщики" "перезагружают" БД чтобы иметь "материал" для дальнейшей её "правильной" работы.
Давайте посмотрим как "зеркало КРЖН" работала в ноябре - вроде-бы в то время юра бегал по форуму и трещал - "выгребают" "дорожает"
http://www.radikal.ru
http://www.radikal.ru
Как видите за 4 недели считайте ноября количество объектов в базе Авизо по которым делали анализ увеличилось на 9% и по идее должно быть падение уровня хотелок, но Авизо в очередной раз показало "фиг-вам" классическому правилу и не только цена там не упала, на ещё и "подросла" на 0.02% (типа цена практически не поменялась).
Спрашивается нафига такое "зеркало КРЖН" если в нём кривое изображение КРЖН?
3. По третьему вопросу отвечу позже.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 16:13

Тори написав:Извините, что вмешиваюсь, но я думаю, VIP-ремонт в данном случае - это просто смешно. Это кондиционер LG относится к этой категории? А какие материалы использовались? Да и цвет кухни явно на любителя. Можно о многом говорить, но ремонт при продаже никогда не отбивался.
Мое мнение, такие квартиры для посуточной аренды лучше всего использовать.

Мадемуазель, Вы имеете полное право вмешиваться - на то он и форум))) :D
Посуточная аренда - она вроде бы как в 2-3 раза выгоднее долговременной, но отнимает массу времени. Надо постоянно давать объявления, искать клиентов, стирать полотенца и простыни, убирать в квартире. Причем такие квартиры - очевидно - могут сдаваться и почасово, т.е. - в том числе и в ночное время. Лично мне такое счастье - ночная суета ради заработка - ни к чему)))
Иначе говоря, хозяин либо сам должен тратить массу времени, либо нанять кого-то и платить ему какую-то зарплату. Так что посуточная аренда - еще та морока и суета...

Впрочем, повышение рентабельности бизнеса всегда влечет какую-то дополнительную нагрузку...
Конечно, можно и так поступить)))) 8)
Востаннє редагувалось Frant в Вів 11 чер, 2013 16:29, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 16:17

zahar_ написав:[
Время показало что Авизо где-то с со средины 2010 как репрезентативный источник данных реальной картины и динамике на КРЖН не выдерживает никакой критики.

На праздники, в конце года "художники-рисовальщики" "перезагружают" БД чтобы иметь "материал" для дальнейшей её "правильной" работы.
Давайте посмотрим как "зеркало КРЖН" работала в ноябре - вроде-бы в то время юра бегал по форуму и трещал - "выгребают" "дорожает"

Ага, а почему "рисовальщики" - как показал Юра - сейчас нарисовали предложение на 33% меньше прошлогоднего? Устали рисовать?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 16:18

Тори написав:Можно о многом говорить, но ремонт при продаже никогда не отбивался.

смотря какой ремонт, понятное дело если вы вбухаете в двушку 20-30 тыщ то вы их не отобьёте, но если вы купили убитую гостинку и вложили в нее 10 то ремонт можно отбить вполне. Знакомый так зарабатывает деньгу, покупает за 40-45 гостику убитую в хлам, делает ремонт САМ, сначала сдает а потом через годик продает, например последняя его продажа на Гавро, купил в 2012 за 45 продал в мае за 67)))
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 16:19

4e4ensxe написав:
  Тори написав:Можно о многом говорить, но ремонт при продаже никогда не отбивался.

смотря какой ремонт, понятное дело если вы вбухаете в двушку 20-30 тыщ то вы их не отобьёте, но если вы купили убитую гостинку и вложили в нее 10 то ремонт можно отбить вполне. Знакомый так зарабатывает деньгу, покупает за 40-45 гостику убитую в хлам, делает ремонт САМ, сначала сдает а потом через годик продает, например последняя его продажа на Гавро, купил в 2012 за 45 продал в мае за 67)))

Речь шла про квартиры с дизайнерским ремонтом... :!: Он точно не отобьется...
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 16:21

Frant
конечно дизайнерские ремонты не отбиваются, вот только что понимать под "дизайнерским" снести стенку в хруще и понавешать канделябров?
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 16:27

zahar_ написав:2. На праздники, в конце года "художники-рисовальщики" "перезагружают" БД чтобы иметь "материал" для дальнейшей её "правильной" работы.

а вот эти рисовальщики они кем управляются? эти объявления от благовеста или парклейна или еще какойто конторы, или торпеды идут от всех рыл согласованно?!

кто командует то запускать торпеды. то разбавлять червями?!
Востаннє редагувалось _yura_ в Вів 11 чер, 2013 16:28, всього редагувалось 1 раз.
_yura_

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 16:27

_yura_ написав:
  _yura_ написав:Aviso-Киев
№ 44 /1996/ от 11.06.2013

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 101: Квартиры 1-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 285 30%

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 102: Квартиры 2-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 325 34%

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 103: Квартиры 3-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 279 29%

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 104: Квартиры 4-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 67 7%

ну и где навес 3к и 4к, описанный в статье?!

не ну может год назад было по другому?! давайте посмотрим

Aviso-Киев
№ 45 /1895/ от 12.06.2012

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 101: Квартиры 1-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 365 28%

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 102: Квартиры 2-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 469 36%

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 103: Квартиры 3-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 415 32%

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 104: Квартиры 4-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 63 5%

єто надо понимать так: риелторы заливают в авизо такой-то процент 3 комнатных, такой-то 2 комнатных.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

#<1 ... 14381439144014411442 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор