Ну, конкретно туберкулез, которого у нас эпидемия.
|
|
конкретно по тбц я вам приводил ссылки на оф. докуиенты воз. если вы хотите более детальной информации - курите пабмед и медлайн. я не фтизиатр и не иммунолог и не нанимался вам рыть тонны специфической информации. для меня вполне достаточно данных и ссылок, которые приведены в оф позиции воз. тем более, я сомневаюсь что вы прочитали и поняли хотч бы это.
Вы за меня не беспокойтесь. Я вполне способен понять даже более сложные вещи. Например, теорию вероятностей и математическую статистику. Только опять я не вижу ничего такого, что можно на хлеб намазать. Я прошу привести ссылку на исследования, а вы меня обвиняете в неспособности понять "позицию". Вот то исследование, которое я "тулил" - хорошее исследование. Основательно так подошли. Но результат подкачал... Да тут и ходить далеко не надо. У нас БЦЖ - обязаловка, фактически. С союзных времен. И что в итоге? Эпидемия ТБ. Как это вяжется с позицией ВОЗ? Можете объяснить? В Нидерландах и США вообще БЦЖ голову не морочили. И у них самая низкая заболеваемость ТБ в мире. Можете объяснить это с точки зрения позиции ВОЗ? Или, вот, Австралия (взято с сайта health.gov.au - достаточно авторитетно для вас?).
Отказались от поголовной вакцинации - и не кашляют. Та статистика, которая в открытом доступе - отнюдь не на стороне БЦЖ. У вас есть более другая? Приведете ссылки на исследования? Я же не противник вакцинации, если она полезна и нужна. Я просто хочу убедиться, что она все-таки нужна. Но почему-то никаких фактов не привели в ее пользу...
cosjak
Да тут и ходить далеко не надо. У нас БЦЖ - обязаловка, фактически. С союзных времен. И что в итоге? Эпидемия ТБ. Как это вяжется с позицией ВОЗ? Можете объяснить? В Нидерландах и США вообще БЦЖ голову не морочили. И у них самая низкая заболеваемость ТБ в мире. Можете объяснить это с точки зрения позиции ВОЗ? --------------------------------------- обьясняю. вакцине бцж уже много много лет. принцип ее такой, что прививается живая культура микобактерий одного рода бычего которая должна обеспечивать поддержание иммунного ответа и на человесеский тбц. поскольку механизм иммунного ответа при тбц отличается от ряда других заболеваний и иммунитет нестерильный, т.е. поддерживается только когда есть в организме возбудитель. хотя сейчас есть и другие мнения. и как бы поначалу она обеспечивала вполне прогнозируемые результататы в европе и ссср. но за последнее время накоплены данные о ее недостаточной и даже нулевой эффективности особенно в экваториальных странах. отчего это могло произойти из-за изменения антигенной структуры эталонных штамов вакцины, которых выращивают уже лет 70 то ли из за других особенностей протекания тбц инфекции в тропиках - хрен его знает. но как бы против двух форм тбц у детей защиту все таки дает, хотя в индии и этого нет. и вот как бы признавая все это, воз говорит, что где с тбц все ок - прививать не нужно. а там где не ок, хоть и результаты противоречивые, все равно пока ничего лучшего нет, поэтому давайте прививать, хоть от диссеминированого тбц у детей вроде эффективность точно есть. как то так. эпидемия, конечно одной вакциной бцж никто не поборет, о чем и говорит воз , не забывая и о социальных факторах, и о своевременном лечении и выявлении. а низкая заболеваемость в штатах и голандии говорит о хорошем здоровье и иммуннитете граждан там, несмотря на то, шо жруть гмо
И вот даже глубоко не копая, при всех этих как-бы, может быть, другого нет, есть другие мнения, противоречивые результаты и пр. вы должны взять своего ребенка и не смотря на возможные осложенения и риск для здоровья сделать ему прививку БЦЖ. Потому, что ВОЗ утверждает, мамой клянусь, иногда помогало, особенно 50 лет назад, вроде-бы. Браво. США трогать не будем, они там у себя особняком. А в Голландии выходит какое-то особо крепкое население? Даже по сравнению с ближайшими к ним странами? Я скорее поверю, что у них заболеваемость ниже в связи с легализованной марихуаной, чем с тем, что у них население здоровее и крепче, чем в Бельгии, Дании и Германии. А зачем кололи всех подряд тогда? За более чем десяток лет вкололи несколько десятков миллионов доз (кстати утверждалось, что и группы риска сюда входят)) - эффекта нет позитивного. Зачем это все? Cricetus cricetus
Ну, вы вкратце изложили позицию ВОЗ. Я попытаюсь еще более сжато ее пересказать. 1. В странах, где живут хорошо - хорошо живут и не кашляют даже без прививок. 2. В странах, где живут плохо - кашляют. И кашляют даже если все принудительно вакцинированы. 3. Есть ли польза от прививок - не известно. 4. Но колоть - НАДО! 5. Если что-то не понятно - смотри пункт 4. Вы перечитайте свое сообщение еще раз. "отчего это могло произойти... хрен его знает" "но как бы против двух форм тбц у детей защиту все таки дает, хотя в индии и этого нет" хоть от диссеминированого тбц у детей вроде эффективность точно есть Вроде, как бы... а вообще - хрен его знает )) А в целом складывается картина, что туберкулез на вакцинацию и внимания не обращает. Вот об этом я с самого начала и пишу. На распространение болезней влияют... сколько факторов? Десятки? Генетическая предрасположенность, климат, мобильность населения, уровень жизни, информированность, наличие медикаментов, доступность медицины etc. Вакцинация - один из факторов. Поскольку все эти факторы действуют сообща, то выделить и оценить влияние именно вакцинации - тяжело. Но я смотрю, этим никто и не заморачивается. Просто озвучили позицию и все. Даже не смотря на то, что есть факты, говорящие об обратном. Что бы сказал дедушка Оккам, прочитав ваше сообщение? Наверное, что-то вроде "Зачем все эти сложные и путанные объяснения? Может, просто влияние вакцинации не является сколь нибудь существенным?" cosjak
собственно зарекаться я спорить с дилетантом,и начал. больше ошибок повторять не буду. текст вы все равно не понимаете и не воспринимаете, в моем вольном изложении цепляетесть к стилистике оно конечно, самоучка физик программист смыслит в этом поболе меня. до свидания. Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Вів 11 чер, 2013 23:12, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||