Serg-ik написав: Почему не верите? Если 4 года назад, в Харькове, то действительно в Х. можно было снять не в очень центровом р-не за 1200, невзрачную квартирку. Цена в 33 000 как -то настораживает, потому что тогда была паника, однушки и по 22-25, продавали, знаю людей, у которых родственники двушку за 16 000 у.е. срочно продали, выезжая за границу, которая сейчас 42-45 стоит. Так что странно, что за 33 000 куплено.
В Харькове жилье выросло в 3 раза за последние 4 года?
Обратите внимание на обстоятельства и время-февраль 2009 г.
_yura_ написав:купить по рыночной цене не проблема.
купить ниже рынка - вот это интересная задача.
Юра, уже полтора года, как вы пытаетесь решить эту "проблему". Делов-то - потратить 1000-2000 у.е. ... Только не надо мне рассказывать, что это огромные деньги, и не надо отдавать их сверху за искомый оптимальный вариант.
Не удивлюсь, если Юра еще годика два будет нас за нос водить))))
_yura_ написав:вариант за 98 ушел потому что это срочняк и я не рискнул его прибить без решения кредитного комитета.
а когда получил решение то было уже поздно, хоть я и готов был дошагать в торге до рынка (т.е. 105) но рылы заслонили продавана от внешнего мира (им пох так как комиссия практически не зависит от этого) и организовали задаток на 98 (испугались что в результате конкуренции покупанов сделка может сорваться вообще). Кстати на покупана повесили комиссии двух рыл, т.е. он оплатил 4...5%
32...40 тыщ грн срубили рылы
16...57 тыщ грн недополучил продаван
вот вам реальный рылоэффект на конкретном примере
Это только один из Так же смотри банки(кредиты) , строители , государство с налогами (ДОЛГАМИ) и тд и тогда понимаешь что реально желание заработать определённых "лиц" , ЯВНО превышают возможности покупателей И никакие "больше работать надо" не помогут . Всему есть предел . И точка была пройдена ещё в 2008ом если кто не заметил .
везде есть плюсы и минусы, я еще не видел ни одного варианта без компромиссов.
если говорит о том срочняке то при всех плюсах он имел два существенных минуса для меня : 1. Высокий этаж 2. Нет возможности парковать авто возле подъезда
теперь смотрим вчерашний вариант, существенные для меня минусы: 1. Состояние (хуже чем у конкурентов) 2. Газ 3. Продавец-неадекват (тут не только замечательный человекорыл, а и нюансы с освобождением кв и появляющейся вероятностью оспариванию сделки в суде)