У київському офісі WebMoney провели обшук

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 11:54

affect написав:Я вот фрилансер, например. Специалист в своём деле, зарабатываю довольно приличные деньги. Деньги эти трачу в Украине, естественно, а значит стимулирую экономику родной страны :).
Родной стране, однако, совсем не нужно чтобы ей кто-то что-то стимулировал, ей нужно банально украсть мои деньги, а меня заставить пойти работать на завод. На вм зависло около 5к долларов. Несмотря на то, что выше тут пишут, что вмз выводят без проблем - у меня не получается.
...

Не пойму где у кого чего зависло? Система как работала, так и работает. На бирже курс уже упал до 8,25. Выводи не через УГА, а через обменники и никаких проблем.
Mkav

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 12:20

Видимо скоро откроется система "УкроМани"
Виталий Мазепа

Подякував: 10 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 12:28

Mkav написав:
  affect написав:Я вот фрилансер, например. Специалист в своём деле, зарабатываю довольно приличные деньги. Деньги эти трачу в Украине, естественно, а значит стимулирую экономику родной страны :).
Родной стране, однако, совсем не нужно чтобы ей кто-то что-то стимулировал, ей нужно банально украсть мои деньги, а меня заставить пойти работать на завод. На вм зависло около 5к долларов. Несмотря на то, что выше тут пишут, что вмз выводят без проблем - у меня не получается.
...

Не пойму где у кого чего зависло? Система как работала, так и работает. На бирже курс уже упал до 8,25. Выводи не через УГА, а через обменники и никаких проблем.

Курс действительно приупал, только сумма там до 2К всего, а дальше уже по 8.45

А зависли те деньги, которые еще не нал, но уже не WM. например, кто-то выводил деньги. С WM списались, а на карточку еще не упали
NickVV

Подякував: 13 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 12:28

Mkav написав:
...

Ситуация обострилась всё же. На самом то деле за 8,25 можно купить 100 баксов. А если надо 10к то имеем опять же те же 8,50. И это только если удовлетворить например пару таких господ как наш среднестатистический фрилансер в вакууме. А если остальные подтянуться? там 60 лямов WMU застряло! Что-то в процессе вывода, а основная масса лежит на кошельках в WMU которые гарантировались арестованным гарантом.
Арес

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 12:32

Арес написав:
  Mkav написав:
...

Ситуация обострилась всё же. На самом то деле за 8,25 можно купить 100 баксов. А если надо 10к то имеем опять же те же 8,50. И это только если удовлетворить например пару таких господ как наш среднестатистический фрилансер в вакууме. А если остальные подтянуться? там 60 лямов WMU застрало!

Это если где то чешется. А если по уму, выставить встречную заявку и не пороть горячку, то можно вполне и по 8,15 поменять.
Ну а мой совет - меняйте через частные обменники. Никакая налоговая вас не выследит и нигде счета не заблокируют.
Mkav

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 12:36

Mkav

Да как же вы не понимаете, что у обменников точно такая же проблема встала. Это те же люди, только берут комиссию за свои операции.

А встречную заявку выставлять в такие времена дело гиблое. Никто не удовлетворит.
Арес

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 14:01

Арес написав:Mkav

Да как же вы не понимаете, что у обменников точно такая же проблема встала. Это те же люди, только берут комиссию за свои операции.

А встречную заявку выставлять в такие времена дело гиблое. Никто не удовлетворит.

У обменников как раз таки проблем и нет - деньги через УГА они не выводят, да и вводят крайне редко. Большая часть с УГА вообще договоров не имеют. Просто сейчас на волне паники продадут wmz по 8,5, а через неделю купят по 8,0
Mkav

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 15:52

Tamagoch написав:они там что, искали вебмани по тумбочкам? не нашли и сервера прихватили?

Ага, а теперь им штраф будут платить по е-мейлу (из фильма "Хоттабыч"), а письма по факсу отправляться перестанут - будут обратно вылазить (из выступления М. Задорнова)
:lol: :lol: :lol:
rjkz

Подякував: 8957 раз.
Подякували: 5691 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 16:08

Арес написав:Что-то в процессе вывода, а основная масса лежит на кошельках в WMU которые гарантировались арестованным гарантом.

На самом деле Гарант типа на самом деле ничего и не гарантировал:

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30887801
ГОСПОДАРСЬКИЙ СУД КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ
ІМЕНЕМ УКРАЇНИ РІШЕННЯ
"24" квітня 2013 р. Справа № 911/1355/13
За позовом Товариства з обмеженою відповідальністю «Діджитрейд», м. Бровари
до Товариства з обмеженою відповідальністю «Українська Гарантійна Агенція», м. Васильків
про зобов'язання вчинити певні дії
...

Судом встановлено, що емісії «Титульних знаків» не відбувається, а всі операції відбуваються з об'єктом цивільних прав - майновим правом грошової вимоги до боржника щодо повернення депозиту.

Враховуючи відсутність такого об'єкту цивільних прав як «Титульні знаки», а також неможливість здійснення самостійних операцій з «Титульними знаками», «Титульні знаки» за допомогою яких здійснюється облік прав вимоги не можуть розглядатися відокремлено від прав вимоги, вони є лише умовною одиницею обліку кількості прав вимоги.

Таким чином, «Титульні знаки», якими вимірюються та обліковуються права вимоги до боржника ПАТ «УПБ» не є електронними грошима, оскільки вони не є одиницями вартості, які зберігаються на електронному пристрої та не є грошовим зобов'язанням відповідача.

Крім цього, відповідач не може вважатися емітентом електронних грошей, оскільки не здійснює випуск електронних грошей та не бере на себе зобов'язання з їх погашення.

Викуп відповідачем у позивача прав вимоги до боржника є правом відповідача, а не його обов'язком, про що зазначено у п. 2.3 договору. :mrgreen:

За таких обставин позовні вимоги не підлягають задоволенню, витрати по сплаті судового збору покладаються на позивача.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 16:55

Виталий Мазепа написав:Видимо скоро откроется система "УкроМани"

Или Рыгомани
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

#<1 ... 4567>