zahar_ написав:Подстаховались в нескольких банках но не стали давать 3 тыс. задатка за якобы 3к за 98 тыс. которая Вам подходила и по цене и по местроасполажению?
пЫшЫте ЫсЧО "турист" Вы наш многогранный.
естественно... потому как на тот момент небыло решения кредитного комитета даже в одном из них
но конечно я уже все волосе на оппе выдрал, потому как квартирка ниже рынка была на 7...10 кб. Может можно было наверное и рискнуть
Faceless написав:Амбициозный, целеустремленный покоритель Киева, с з/п 1,5 + куе, пять лет в самой дешевой однушка с женой (та тоже с тем же диагнозом), без отпусков, поездок, без болезней, без учебы, без увлечений, гостей, кафе, ресторанов, посиделок и прочего, одежда сорта супер эконом, жрать макароны с хлебом, если икра - то только кабачковая. Ну если семья останется целой и здоровье не подведет - то профит
Из всего описанного Вами для здоровья нужно только нормально отдыхать, заниматься спортом и есть нормальную пищу. Причем хороший отдых - это не Турция олл-инклюзив, где дорвавшийся до бесплатного алкоголя человек пьет от завтрака до глубокой ночи, а хорошо отдыхать с походами можно очень даже бюджетно. Спорт - зависит от человека - кто-то может только в СпортЛайфе за 10000 грн+ в год, а кому-то достаточно стадиона под домом (реальный пример - мой дядя, каждое утро бегает на стадионе, а не беговой дорожке, разминается, зимой - закаляется - так что дело только в желании, можно и бесплатно). Еда - хорошая качественная еда покупается не в супер-дорогих супермаркетах, а часто мясо - от родственников в селе, вместо макарон есть куча круп, которые хорошо перевариваются (лучше всяких лазаний). Красная рыба покупается свежая и солится итд. Так что зависит только от человека и его планирования своей собственной жизни. Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет ....
Frant написав:Наконец-то услышал голос мужчины))) Я в свое время прожил по общежитиям 13 лет (суммарно). Никаких ресторанов, собственного автомобиля, загранэкскурсий, мужской ювелирки, дорогой одежды, девиц на стороне и прочих атрибутов роскошной жизни. И ничего со мной не случилось. Сейчас, конечно, по достижении определенного статуса, можно и расслабиться немножко ))))
Я тоже плюсую. В общаге не жил, но атрибуты роскошной жизни ни меня, ни жену тоже не интересовали. Со временем стали на ноги и "немножко расслабились" (с), много путешествовали, улучшали жил.условия и т.п. По поводу необходимости статусной одежды, питания, дорогого авто - зависит от места работы. Оба мои сына - айтишники с неплохой по харьковским меркам з/п (большей, чем официальная у Юры) - этим абсолютно не заморачиваются. Юра ведь тоже "инженегр", а не манагер по продажам У него, возможно, другая крайность, но люди ведь абсолютно разные бывают.
Faceless написав:Я оцениваю по текущим ценам. Пять лет назад на те деньги можно было позволить больше
в 2000 году хватало 25 грн на неделю + продукты от родителей
Е, дядьку, то Ви вовка смаженого ще не бачили))) В середині 90-х років зарплату бюджетникам по 3 місяці не платили, і я брав відповідну довідку у відділі кадрів своєї установи, щоб безплатно електричкою їздити... Так що зараз - хто хоче працювати і економити - ті можуть на щось сподіватись. Тільки роботи багато, важкої роботи. Проте - світ так влаштований ...
Starikan написав:По поводу необходимости статусной одежды, питания, дорогого авто - зависит от места работы. Оба мои сына - айтишники с неплохой по харьковским меркам з/п (большей, чем официальная у Юры) - этим абсолютно не заморачиваются. Юра ведь тоже "инженегр", а не манагер по продажам У него, возможно, другая крайность, но люди ведь абсолютно разные бывают.
да фигня этот "статус" и не только для айтишников. я уже много лет даже на самые серьезные суды костюм не надеваю, спокойно хожу в джинсах, полуспортивной обуви и простых теннисках. хорошие часы (не подделка), например касио или механический таймекс - 100 максимум 200 долларов. приличный смартфон (не брендовый) - 200 долларов. шелуха все это бесполезная. дороговизна аксессуаров на работу не влияет и этими финдиклюшками собственную несостоятельность не скомпенсируешь, хотя многие верят
Место, конечно, не очень, но если мне не изменяет память, то в данном доме квартирки продавались гораздо дороже.
Тут такое дело что продаётся по всей видимости "воздух" в строящейся 3 секции.
Кстати в в 1-2 секции о которой жульманы из КМДА Попов и Кучук отрапортавали в рЫкорде ещё год назад, до сих пор реально не заселены. Так сказать гримасы первички КРЖН и "дуля" Азарову который выполнением строителями обязательств считает статЫстику по пАчпорту.