Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 111112113114115 ... 1037>
Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 08:53

Удалено
Востаннє редагувалось Hot-line в Сер 06 тра, 2009 21:07, всього редагувалось 1 раз.
Hot-line

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 12:31

drbeaver написав:объясняю на пальцах, что не устраивает:

1) НИЧЕГО не помогло. ни личный приход, ни заявления на имя пред. правления. только проверка НБУ.
ошибкой клерка ТАКОЕ объяснить нельзя. клерк ошибся, сотрудники кредитного отдела не проверили факты приведенные по факс и в заказном письме, сотрудники отделения проигнорировали продемонстрированный оригинал договора
не много ли ошибок? или это нежелание работать сказывается

2) звонки в 7-8 утра. вне зависимости от того, кому и когда. это ненормально.

3) меня не устраивает то, что вы многие выводы делаете из своих домыслов. ошибочных. откуда вы взяли про выплату в течение 2 лет? камера была погашена за 9 или 10 мес. не помню. было это почти 2 года тому.

4) мы за свою ошибку заплатили. пеню. что за свою ошибку заплатил банк?

5) вы сами признаете, что банк зарабатывает, но при этом позволяете отвешывать нелепые комментарии в стиле "Сволочной банк...как они могли сделать такую переплату", "А тут вообще банк оборзел...не предупредил...не пояснил..и договор вместо Вас не прочитал" и "И как Вас называть... дешевый клиент? Ненужнй клиент? !"
никто не обвинял банк в неправомочности пени.

на личности я перешел потому, что вы позволили себе хамски комментировать мое сообщение

п.с. ненужным клиентам не выдаются кредиты
со схемами работы банков с продавцами и "откатам" я отлично осведомлен. поэтому неприемлю потреб. кредитование в той версии, что в Украине

drbeaver, верю, что так все и было, как вы написали. Сочувствую.
По поводу ошибки кредитного инспектора, который оформлял - это исключено, При оформлении заполняются только личные данные клиента и выбирается продукт, договор и все параметры в нем формируются программой автоматически. Тем более ставка пени, инспектор никоим образом не может ее "вписать".
Фрид, сразу видно что вы мужчина. (не сочтите комплиментом). Очень задело ваше высказывание типа "зачем тянуть грудного ребенка в банк" и "прогулялись с грудным ребенком по свежему воздуху, ничего страшного" . Ну не дословно но смысл такой. Во-первых, грудного ребенка дома без присмотра не оставишь, во вторых собраться и пойти по делам с грудным ребенком довольно проблематично потому что грудничка надо кормить по часам через достаточно короткие интервалы времени, и попробуй-ка уложись за это время со своими делами. И потом, поход в места скопления людей, возможно, больных, никак нельзя назвать "свежим воздухом".

Объективности ради стоит признать, что сотрудники кол-центра просто несли бред, и такое с некоторыми из них иногда бывает. Я не хочу обидеть кол-центр, там много отличных грамотных ребят, но иногда попадаются люди которые говорят несуразнейшие вещи, наверное сами придумывают на ходу,
Я могла бы рассказать несколько примеров, когда сотрудники кол-центра говорят такое, что ни в какие ворота не лезет. У нас такие истории вроде местных анекдотов. Но не буду.

Создавайте претензии так, как объяснил Ноt-line, записывайте номер вашей заявки и тогда вы можете позвонить на горячую линию и отслеживать решение вашего вопроса.

По крайней мере в Дельте постоянно серьезно работают над улучшением качества обслуживания, так что прогресс есть.
А вообще Дельта банк хороший. Всем рекомендую.
объектив

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 12:59

по поводу решеток и анализа отчетности.
решетки дают лишь приблизительное представление тк все решетки 1 и 2 и прочая лабуда ретушируется. И Дельта не исключение. А то что в решетках рисуют относительно малый коеф резервирования то это вызвано лишь тем что у банка нет возможности в полном объеме формировать резервы (а получается у них так легко обходить 279 инструкцию из-за того что у них есть прокладка между банком и клиентом в виде кредитного общества).
Следствие этого - при кредитном дефолте заемщиков (а на кого ориентировалась дельта все знают, там даже бомж при правильном подходе мог получить кредит) часть должны покрывать резервы. Если резервов нет - нечем списывать задолженность. Барахтаться с коллекторами - это время. Пример - не платит заемщик по телу и по % банчела не может платить по депозитам и возвращать в срок итд. То есть чем выше вероятность дефолта кредитного портфеля тем дальше надо держаться от этого банка и не вкладывать туда денег. Учитывая то что 99% ориентации Дельты есть без залоговые потреб кредиты то я бы со своей колокольни советовал держаться от банка вкладчикам дальше. А те разговоры про куа и аналитиков... то разговоры ни о чем тк ни одна куашка на Украине не держит бабло НЕ В СВОЕМ БАНКЕ :D
Сам же банк считаю очень удачным ритейловым проэктом и Лагуну отдельный респект очень удачно он открыл банчелу и очень кошерно заработал (все во время) :D
мефисто

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 13:04

Freed написав:
cns написав:про первую десятку - улыбнуло, все проблемы в Украине (и мире?) от того что у "первой десятки" что-то не спокойно? А в ДБ все ок? Думаю вы не хуже других понимаете что запас надежности ДБ по времени очень ограничен. Банк реально деньги не зарабатывает, ипотеки и авто нет (хорошо - нет рисков, плохо - нет доходов) все кредиты - короткие, 99% КИ посокращали (в моем городе), экономистов с отделений стали таскать по магазинам, а как дальше жить будете? Зарплатные проекты вам выхватить сейчас нереально. Будет время расскажите про радужные перспективы ДБ. Откуда дровишки? Очень интересно.

Перечитайте мой пост. Говоря про "первую десятку", я имел ввиду, что пока в этих крупных банках ситуация не стабилизируется...мораторий не снимут. Это ни в коем случае не означает, что у других банков все стабильно.
КИ сократили, но не 99% :) Это уж точно. Сейчас КИ и точки находятся в подчинении отделений. Экономистов никто по магазинам не тоскает (Вообще логики не вижу, может начальник их на привлечение отправлял, тогда правильно решение - я своих не отправляю).
Кредитование уменьшилось, но не остановилось - мои 2 точки (3 КИ) дали 100 кредитов в январе. В феврале будет примерно такое же колличество.
А что касается зарплатных проэктов, то тут Вы ошибаетесь...не знаю как у Вас в городе, но у меня уже есть желающие.
На данный момент все точки и большинство отделений - самоокупаемые.

Фрид, прочитала про ваши выдачи в 100 кредитов в январе с двух точек, и прослезилась. От умиления. Ваш город, случайно ,не Гранд Парадиз называется? Эх, к вам бы на откорм на недельку, хоть вспомнить как заявку забивать...
А вот у нас (и не только у нас, все-таки с коллегами общаемся) нет ни кредитов, ни депозитов, ни кредитных инспекторов, ни покупателей в магазинах. Короче, полная Ж...
проценты по кредитам новые пришли, так хоть нашатырь с собой носи , клиентов в чувство приводить... Спрашивают про переплату - говорю сначала страховку. Если клиент в обморок не падает, говорю остальное. Если клиент соглашается и глазом не моргнув - сто пудов мошенник, то сам не поймет где он работает и работает ли вообще, то с товаром не может определиться - все таки взять мобилку или хлебопечь? Смешно и грустно...
объектив

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 13:16

да, кстати фрид.
каким таким хитрым макаром Дельта кредитует только с 1 точки 100 чел, когда ток за декабрь месяц у Дельты портфель упал. И капитал кстати тож :D
Да и на всяк на будущие я никого не обсираю а только заявляю, что сейчас все банки деляться на 3 категории те кому уже 3,14здец, те кому он скоро наступит и те которые худо-бедно выйдут из кризиса :lol: Так вот банки с большим уклоном под розницу лихорадить будет намного сильнее чем банки заточенные под корпоратив.
мефисто

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 13:23

мефисто написав:по поводу решеток и анализа отчетности.
решетки дают лишь приблизительное представление тк все решетки 1 и 2 и прочая лабуда ретушируется. И Дельта не исключение. А то что в решетках рисуют относительно малый коеф резервирования то это вызвано лишь тем что у банка нет возможности в полном объеме формировать резервы (а получается у них так легко обходить 279 инструкцию из-за того что у них есть прокладка между банком и клиентом в виде кредитного общества).
Следствие этого - при кредитном дефолте заемщиков (а на кого ориентировалась дельта все знают, там даже бомж при правильном подходе мог получить кредит) часть должны покрывать резервы. Если резервов нет - нечем списывать задолженность. Барахтаться с коллекторами - это время. Пример - не платит заемщик по телу и по % банчела не может платить по депозитам и возвращать в срок итд. То есть чем выше вероятность дефолта кредитного портфеля тем дальше надо держаться от этого банка и не вкладывать туда денег. Учитывая то что 99% ориентации Дельты есть без залоговые потреб кредиты то я бы со своей колокольни советовал держаться от банка вкладчикам дальше. А те разговоры про куа и аналитиков... то разговоры ни о чем тк ни одна куашка на Украине не держит бабло НЕ В СВОЕМ БАНКЕ :D
Сам же банк считаю очень удачным ритейловым проэктом и Лагуну отдельный респект очень удачно он открыл банчелу и очень кошерно заработал (все во время) :D

Не надо нагло врать, Дельта никогда не ориентировалась на бомжей, и процент невозвратов по кредиту у нас очень низкий. Как сотрудник, который почти два года выдает кредиты, я могу всех заверить, что если видно что человек мошенник, его в жизни никто из наших не оформит. У нас зарплата всегда зависела от проплат по кредиту, и лишаться зарплаты за месяц из-за какого-то бомжа - извините, самоубийцы дальше по коридору.
Ваша колокольня, уважаемый, как домик из соломы у трех поросят, плюнь - и развалится. Вы ничем не ударились, когда с нее падали? Почитайте что говорят те самые вкладчики - ВСЕМ выдают депозиты в полном объеме хоть в валюте, хоть в гривнах. И при всей этой чехарде с гигантами бизнеса Проминвестом, Надрой, Укрпромом маленькая Дельта , опирающаяся на стремные беззалоговые кредиты, тихо ОТДАЕТ людям деньги.
объектив

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 13:36

мефисто написав:да, кстати фрид.
каким таким хитрым макаром Дельта кредитует только с 1 точки 100 чел, когда ток за декабрь месяц у Дельты портфель упал. И капитал кстати тож :D
Да и на всяк на будущие я никого не обсираю а только заявляю, что сейчас все банки деляться на 3 категории те кому уже 3,14здец, те кому он скоро наступит и те которые худо-бедно выйдут из кризиса :lol: Так вот банки с большим уклоном под розницу лихорадить будет намного сильнее чем банки заточенные под корпоратив.

Вопрос не ко мне, но не могу пройти мимо.
Во-первых речь шла о двух точках, Это в среднем по 50 кредитов с точки. Каждая точка работает без выходных 30 рабочих дней. Получается по 1-2 кредита в день. Вы думаете это много? Это слезы. Ведь эти точки находятся , скорее всего, в крупных магазинах - Фокстрот, Комфи, Домотехника, Сити ком, ну Фрид поправит, если я не угадала. Вы знаете сколько раньше выдавалось кредитов с таких точек? От 3 до 12 кредитов в день. Когда приходишь, открываешь точку, опускаешь пальцы на клавиатуру и набираешь, печатаешь документы, подписываешь, потом поднял голову - восемь вечера.
Портфель упал потому что массово позакрывали точки в селах, ПГТ, магазинах, оставили только крупные сетевики. Плюс кредитки давно не выдаются. Ясно что портфель упадет. при чем тут точки Фрида и хитрый макар?
объектив

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 13:39

объектив написав:Не надо нагло врать, Дельта никогда не ориентировалась на бомжей, и процент невозвратов по кредиту у нас очень низкий. Как сотрудник, который почти два года выдает кредиты, я могу всех заверить, что если видно что человек мошенник, его в жизни никто из наших не оформит. У нас зарплата всегда зависела от проплат по кредиту, и лишаться зарплаты за месяц из-за какого-то бомжа - извините, самоубийцы дальше по коридору.
Ваша колокольня, уважаемый, как домик из соломы у трех поросят, плюнь - и развалится. Вы ничем не ударились, когда с нее падали? Почитайте что говорят те самые вкладчики - ВСЕМ выдают депозиты в полном объеме хоть в валюте, хоть в гривнах. И при всей этой чехарде с гигантами бизнеса Проминвестом, Надрой, Укрпромом маленькая Дельта , опирающаяся на стремные беззалоговые кредиты, тихо ОТДАЕТ людям деньги.

Ай яй яй какой молодой да гарячий! Маладца в макдональдсе тоже самая правильная пистча!
И систему я знаю вашу кредитную и процесс прохождения заявок итд да и по больше вас молодой человек в отношении вашего же банка.
По поводу же бомжей, не надо заниматься софизмом, я четко сказал, что при правильном подходе и бомж возмет и ОНИ у ВАС брали :D
а логика такова во время сокращения рабочих мест, тотальной экономии у рядового пипла итд итп банк который делал упор в основном на людей которые даже чайник в кредит покупали возрастает в разы риск кредитного дефолта заемщиков и, следовательно, самого банка.
Я не работаю с прошлым и меня не интересует аргумент в виде мне вчера выдали депозит. Вчера ему выдали, а завтра другому уже не выдадут тк будет нечем. Это агрумент или ЛОХОВ для ЛОХОВ или каменты управления маркетинга или как оно там у вас называется.
А моя колокольня стоит и процветает тк мне платят за то что я бесплатно советую тут :lol: просто я обычно не подрабатываю меценацтством но имея пару дней свободных отдыха решил посвятить себя народу. во как загнул! а! :lol:

зы
Дельта отличный продукт но своей эпохи и он свое отживает. Цикл роста закончился - сейчас спад. Дельта или ее наследие снова станет отличным продуктом (колбасящим бабло) но уже на след цикле развития экономики лет так через 6-7. Так что всем советую инвестировать/нести/прятать/сохранять свое бабло в этот банк но намного попозже чем сейчас.
мефисто

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 14:04

по поводу низкого % невозвратов кредитов в ДБ, я думаю что это не правда. Скажем тот факт, что даже некоторые филиалы были понижены в статусе и стали чуть ли не отделениями 1го уровня (пример - АРК) , явно не говорит о их прибыльности. А что в случае с ДБ ведет к снижению прибыли?Правильно, рост проблемности КИПа ... Ретейл сидит и кусает локти и это факт.
roland_skywalker

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 14:28

мефисто написав:Дельта отличный продукт но своей эпохи и он свое отживает. Цикл роста закончился - сейчас спад. Дельта или ее наследие снова станет отличным продуктом (колбасящим бабло) но уже на след цикле развития экономики лет так через 6-7. Так что всем советую инвестировать/нести/прятать/сохранять свое бабло в этот банк но намного попозже чем сейчас.

1) я очень сомневаюсь, что через 6-7 лет экономика будет развиваться по схожим схемам. т.е. не факт, что потребление будет стоять во главе угла

2) сейчас класть деньги на депозиты не вижу смысла: гривня - не угадаешь, что завтра будет, доллар/евро - проценты не настолько интересны, чтобы рисковать деньгами и возможностями.
даже, если класть деньги на 1-2 месяца, чтобы минимизировать риски, связанные с возможными проблемами банка, то 1-2% заработка не стоят того
а деньги могут понадобиться в любой день, т.к. возможностей в кризис масса

roland_skywalker написав:Ретейл сидит и кусает локти и это факт

ритейл уже давно милостыню просит, а не локти кусает
неплохо себя чувствуют только те, кто не гнался за развитием за счет кредитных денег, а таких единицы
drbeaver

#<1 ... 111112113114115 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє