Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16171618161916201621 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 12:01

_yura_ написав:
  lxndr написав:Юра, не пишите глупости относительно роста цен за последний год. С 3-го квартала 2012 в стране дефляция даже на потребительскую корзину - это говорит о том, что людях на еду не хватает. Недвижимость в таких условиях может дорожать только в больных мозгах рылов

у тех кто себе квартирку присматривает на еду точно хватает...

к тому-же обратите внимание что рынок в последнее время реагирует на почти любую новость (те самые регулярные загоны по захару) незначительным ростом (до 5%).

Те, кто присматривают квартиру, разумеется, не голодают. Но ценовое ожидание под воздействием дефляции отрицательное! Неужели это непонятно?
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 12:03

zahar_ написав:
  avt23 написав:lxndr
Я думаю по ситуации в Днепропетровске, что играет роль и относительно небольшое количество новостроек, так как трехкомнатные квартиры покупают преимущественно для улучшения жизненных условий, а конкуренция с новостройками отсутствует.
В любом случае при падении промышленного производства на 10% в этом году на активизацию рынка недвижимости рассчитывать не приходится.
С другой стороны, отсутствие возможностей по вложению денег в бизнес заставляет людей рассматривать опять-таки недвижимость.

Зачем вообще расматривать информацию о хотелках в днепре, которая также как и в Киеве может подтасовыватся рылами?

И если в Киеве тренд можно частично отслежитвать по наиболее характерным для рынка цен продаж, так по днепру такой возможноси нет а вполне вероятный свистёж юры что в днепре продажи типа растут нет возможности проверить. А проверять словесную информацию от юра непременно надо, так как он не раз был замечен дезинформации направленной на то чтобы участников и читателей форума сложилось впечатлении недвига на КРЖН то даражает, то в цене не падает. :!:

А в реальности с в общем по рынку и в сегментах (с возможно некоторыми исключениями по первичке) - уровень цен реально продаваемых квартир на КРЖН и в 2013 году ДЕШЕВЕЕТ.
и толку, все равно народ купить не может, ибо сам нищий становится 8)
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 12:04

lxndr написав:Те, кто присматривают квартиру, разумеется, не голодают. Но ценовое ожидание под воздействием дефляции отрицательное! Неужели это непонятно?

а где єту дефляцию увидеть вживую? А то даже в маке чиз вот недавно подорожал с 7.50 до 8.0
_yura_

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 12:06

Faceless написав:
  zahar_ написав:Faceless Вы выше отмечали, что в ексим банке в августе был курс 4.8 грн за доллар. По Вашим данным он был таким стабильно весь август месяц - не могло быть такого что в начале месяца курс продажи был 4.65 а к концу месяца подрос к 4.8?

4.8 было на 1 августа, на 29 августа стало 4,71.
Если интересно - смотрите сами - http://www.eximb.com/ukr/personal/everyday/currency_exchange/
Сразу говорю - у формы глюк: если вы запросите курсы за выходной день, оно показывает курсы на сегодня, хотя и пишет запрошенную вами дату. Т.е. если хотите за месяц динамику курса посмотреть - придется повозится.

Спасибо.

На 1 августа ексим показал действительно продажу 4.80. Но приём у него был 4.625 грн. за долл. Думается в тот день эксим просто работал на набор долларов.

А вот 25 августа курс в ехсиме был 4.60 приём, а 4.65 продажа.

Я в своих расчётах по пику хотелок домика в долларах датировным 1 августом 2008 я использовал курс банка Аркада на 30.07.2008 где был приём 4.63 а продажа 4.65.

По курсу продажи 4.65 и считал на пике цену хотелок домика в гривне, которая получилась по домику на 1 августа 13889 грн. за кв.м
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 12:11

cellar написав:по domik.net и http://межбанк.org.ua/history/

2987 * 4,660 = 13919 грн 01.08.2008 4,6478 4,6600
1700 * 8,1631 = 13877 грн 21.06.2013 8,1593 8,1631

подешевело на 42 грн за 5 лет
:lol: :lol: :lol:

Дык у домика графики левые(новые) ,
сами малевали так сказать :mrgreen:
obval

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 12:28

_yura_ написав:
  lxndr написав:Те, кто присматривают квартиру, разумеется, не голодают. Но ценовое ожидание под воздействием дефляции отрицательное! Неужели это непонятно?

а где єту дефляцию увидеть вживую? А то даже в маке чиз вот недавно подорожал с 7.50 до 8.0

а вы и не ищите ее в каждом конкретном продукте. Это не то, что я говорил.
Я говорил о падении стоимости корзины. Какие-то продукты подорожали, какие-то снизились в цене, какие-то остались на месте. Средневзвешенная цена снизилась. Я не из наиболее чувствительных к цене на базовые товары, тем не менее некоторые наблюдения сохранились в голове - думаю, никто спорить не будет с тем, что сыр, яйца, сахар подешевели
lxndr

Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 12:29

felicity написав:
  zahar_ написав:
Я думаю по ситуации в Днепропетровске, что играет роль и относительно небольшое количество новостроек, так как трехкомнатные квартиры покупают преимущественно для улучшения жизненных условий, а конкуренция с новостройками отсутствует.
В любом случае при падении промышленного производства на 10% в этом году на активизацию рынка недвижимости рассчитывать не приходится.
С другой стороны, отсутствие возможностей по вложению денег в бизнес заставляет людей рассматривать опять-таки недвижимость.

Зачем вообще расматривать информацию о хотелках в днепре, которая также как и в Киеве может подтасовыватся рылами?

И если в Киеве тренд можно частично отслежитвать по наиболее характерным для рынка цен продаж, так по днепру такой возможноси нет а вполне вероятный свистёж юры что в днепре продажи типа растут нет возможности проверить. А проверять словесную информацию от юра непременно надо, так как он не раз был замечен дезинформации направленной на то чтобы участников и читателей форума сложилось впечатлении недвига на КРЖН то даражает, то в цене не падает. :!:

А в реальности с в общем по рынку и в сегментах (с возможно некоторыми исключениями по первичке) - уровень цен реально продаваемых квартир на КРЖН и в 2013 году ДЕШЕВЕЕТ.
и толку, все равно народ купить не может, ибо сам нищий становится 8)

Недвижимость в массе своей дешевеет.

А покупатели которые запускают "цепочки" в альтернативных продажах в состав - "народ купить не может, ибо сам нищий становится"- имхо не входят
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 12:30

lxndr написав:

Это вообще одна из главнейших причин и пузыря, и его медленного сдувания.
неграмотное в финансовом отношении население кидается из крайности в крайность - сколько грамотеев прикупилось в 2007-2008 году, а теперь будут ждать еще много лет чтобы "инвестицию" хотя бы в ноль закрыть...

Согласна с Вами по поводу пузыря, но все-таки думаю, что основная проблема купивших недвижимость в 2007-2008 году была связана с кредитами банков, но , думаю, это вряд ли проблема людей, у которых есть интересы по вложению излишков денег, в том периоде наиболее пострадавшие -купившие жилье для собственного проживания.
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 12:38

lxndr написав:
  _yura_ написав:

а вы и не ищите ее в каждом конкретном продукте. Это не то, что я говорил.
Я говорил о падении стоимости корзины. Какие-то продукты подорожали, какие-то снизились в цене, какие-то остались на месте. Средневзвешенная цена снизилась. Я не из наиболее чувствительных к цене на базовые товары, тем не менее некоторые наблюдения сохранились в голове - думаю, никто спорить не будет с тем, что сыр, яйца, сахар подешевели
как сказать

сахар, крупы, молоко,яйца на данные виды товара цена прыгает как ей вздумается
помните как дешево стоил сахар и гречка, а как потом резко цена поднялась? и только сейчас плавно спустилась, яйца тоже от 4,50 до 8 грн ценник прыгает
молоко от 6 грн до 10 грн, сыр от 60 до 90 грн

привожу даже цены в Крыму одна неделя яйца стоили 4,40 через неделю такие самые, но уже по 5,50, а в августе будут в по 7,70 :wink:
Востаннє редагувалось felicity в Сер 26 чер, 2013 12:41, всього редагувалось 3 разів.
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 12:39

Faceless написав:
  _yura_ написав:
  Faceless написав:Во-вторых, навскидку, это единственный сайт банка, где я нашел историю реальных обменных курсов так "глубоко".

http://www.katani.dp.ua/stat.php

Во-первых, это Днепропетровск. По областям курсы заметно разнятся.
Во-вторых, не вполне ясен источник. Средний курс по каким данным? Банки? ПОВ? И то и то?
Вы аппелировали к доступности крупных сумм для покупки - вы в ПОВ будете покупать валюту на десятки а то и сотни куе? Потому я и склонен больше оперировать курсами банков.

По Днепру как раз курсы очень конкретны для налички . И "Катани" - один из хороших источников информации действительной . Независимо от месторасположения . Копейка туда-сюда роли не играет .
Puente

Подякували: 418 раз.

Профіль

#<1 ... 16171618161916201621 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор