|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 27 чер, 2013 10:28
felicity написав: _yura_ написав: felicity написав:сложно понять
потому что у вас нет даже тазика
так он мне и не нужен, вам до сих это не понять? зачем мне он? в Киеве есть метро, маршрутки, такси, по Украине есть - самолет, поезд, автобусы, пароходы
Мадемуазель, поймите - это несерьезно. Маршрутки, метро... Из всех рюшек-хрюшек у вас в наличии только квартира на Печерске. И та - родительская... У Вас нет ни машины (джипа-паркетника), ни понтовых платьев, ни туфлей из змеиной кожи. И с "друзьями" мужского пола у вас полные непонятки)))) А надо бы все это иметь - для создания красивого образа элегантной Дворянки-Киевлянки))) Вот так вот  ...
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 10:30
_yura_ написав: lxndr написав:потому что недвижимость сейчас - это редкий неликвид.
вы ошибаетесь... простой пример, в районе соломенской 2к в панельках 96-серии, обычная цена 85 тыщ. Кто уступает до 80 имеет продажу в течении недели. Трехи на урицкого, обычная цена 110, кто уступает до 100...105 имеет продажу в течении пары недель
Юра, ликвидность - это способность актива быть платежным средством с сохранением своей номинальной стоимости. С августа 2008 года недвига таковой не является Если актив нельзя продать без скидки к номинальной стоимости - это неликвидный актив
Востаннє редагувалось lxndr в Чет 27 чер, 2013 10:35, всього редагувалось 1 раз.
-
lxndr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 10:35
lxndr написав:бюджетники - это на рынке не только покупатели, но и продавцы. У кого есть "лишняя" квартира, которая якобы есть не просит, будут выкидывать на продажу, а деньги проедать
Бюджетники, у кого есть сейчас "лишняя" квартира, сдают ее в аренду и деньги проедают. И выкидывать на продажу именно этот сегмент населения будет в крайнем случае - они прекрасно понимают, шо аренда хоть постоянно понемногу капает, а продай они - деньги разлетятся в миг, и ничего уже не будет, они боятся панически такие деньги иметь на руках. lxndr написав:рынок аренды тоже ограниченный. не думайте, что он безразмерен.
При чем тут безразмерен? Он же не вырастет, он просто не уменьшится - у бюджетников с "лишней" полученной квартирой она почти всегда в аренде, ну или дети там живут, неужели мало таких встречали? Потому они как сдавались, так и будут сдаваться, всего то. Да и емкость рынка аренды в Киеве (мы же о КРЖН) еще не исчерпана, далеко не исчерпана. Тори написав:А кто все это оплачивает бюджетникам? Вы разве не в курсе, что бюджетные организации могут только то купить и на такую сумму, какая у них на определенном КЕКВе. Если там нет денег, то оплатить эту услугу нельзя. А сейчас ситуация, когда деньги у предприятия есть, а вот у казначейства нет, поэтому они и не проплачивают платежи.
1) Бюджетные организации преимущественно расплачиваются/контактируют с бюджетными же организациями. 2) Задержки подобные были всегда, и до кризиса и после. 3) Подобные задержки - не равно полное отсутсвие платежей. У вас вообще какая-то плоская логика: мол, если есть невыплаты или задержки платежей, то все, весь бюджет стоит, ничего не платится. Ничего подобного. Дефицит средств (напомню, перманентный во все времена независимости, когда больше когда меньше) означает лишь, что некая часть платежей не исполняется вовремя или еще меньшая часть платежей вовсе не будет проведена. 4) Начитаться постулатов классической экономтеории недостаточно, чтобы делать такие частные выводы о влиянии конкретных кратковременных задержек платежей на конкретный рынок. Вам видно это невдомек. Тори написав:Я писала о том, что проблемы у бюджетников-населения еще впереди, а проблемы бюджетных организаций уже с осени прошлого года. И это четко видно по "росту" экономики. Уже сейчас эти проблемы затрагивают других.
У бюджетных организаций проблемы были, есть и будут всегда С принятием нового бюджета прошлогодние зависшие проблемы закрываются, и открываются/не открываются новые. Ну если у вас рост экономики напрямую коррелирует с задержками выплат бюджетникам, то это уже совсем тяжелый случай. У нас фискальная роль государства ограничена рестрикционными мерами - давкой налогов. Инструменты инъекций и изъятий почти не используются. Последняя инъекция была в 2012 году - это собственно Евро. А рассматривать некоторые недоплаты/задержки бюджетный платежей, как изъятие - глупо. Возьмем влияние ЗП бюджетников. Это один из наименее обеспеченных слоев населения. Несмотря на их количество (до 4 млн вроде), их доходы меньше раза в два средних доходов небюджетников, а потому степень влияния их на совокупный спрос ограничена. Далее, ну пусть какой-то части задержали ЗП. Не впервые, кстати. Они что. сразу станут меньше кушать (а их доходы в основном позволяют обеспечивать только базовые потребности)? Нет. Залезут в долги, будут проедать заначки, но сильно их спрос не упадет, ибо падать особо некуда. Экономика держится не на них, и не нужно из них делать атлантов мира. Возьмем расходы бюджетных организаций. Основная их часть идет на контракты с такими же бюджетными организациями. Это отдельный мирок в экономике. Т.е. есть ВРЕМЕННАЯ проблема с 10% расходов бюджета, например, их них 60% - расчеты с бюджетными же организациями. А сам бюджет - 20-30% от валовых расходов в экономике. Т.е. временная проблема с 0,8 - 1,2 % совокупных расходов, и это должно серьезно повлиять на самый инертный рынок в стране, который опирается не на доходы, а на сбережения? Тори написав:Когда у Юры мама попросит денег, так как нет пенсии, а жене будут задерживать зарплату, он побежит покупать квартиру?
Скорее всего да, потому что это уменьшит расходы на аренду. Возможно без кредита, т.е. по своим текущим возможностям. И тогда будет чем помочь и родителям например. Тори написав:Когда организации в которой работает Юра не будут оплачивать услуги, которые они уже сделали, а если они и свое сырье уже заложили? Например, напечатали буклеты для конференции или какие-то дипломы для учащихся, а деньги им не платят... Юра вовремя зарплату получит? С премией? В полном объеме?
А по вашему все заказы и услуги в стране оплачивают бюджетные организации? Вы меня искренне веселите. Тори написав:Или владелец бизнеса побежит очередную квартиру покупать, когда ему заначка нужна для поддержки бизнеса на плаву?
А зачем в принципе владельцу бизнеса в принципе очередная квартира? Доходы с аренды получить при наличии своего бизнеса? Смешно.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 27 чер, 2013 10:38
lxndr написав: _yura_ написав: lxndr написав:потому что недвижимость сейчас - это редкий неликвид.
вы ошибаетесь... простой пример, в районе соломенской 2к в панельках 96-серии, обычная цена 85 тыщ. Кто уступает до 80 имеет продажу в течении недели. Трехи на урицкого, обычная цена 110, кто уступает до 100...105 имеет продажу в течении пары недель
Юра, ликвидность - это способность актива быть платежным средством с сохранением своей номинальной стоимости. С августа 2008 года недвига таковой не является Если актив нельзя продать без скидки к номинальной стоимости - это неликвидный актив
неправильно - это понятие относится к деньгам. ликвидность недвижимости например - это "способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. Ликвидность – способность обращаться в деньги". неликвидный актив - это хрущ на ДВРЗ с хотелкой в 3000уё за квадрат. а вот хрущ у метро по цене 1000уё/метр очень даже ликвидный; т.е он способен превратится в деньги очень быстро
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 10:39
Faceless написав:А зачем в принципе владельцу бизнеса в принципе очередная квартира? Доходы с аренды получить при наличии своего бизнеса? Смешно.
Смешно это читать. Бизнес - он сегодня есть, завтра - нет. И человек - вчера покупал машину за 100 000$, а сегодня - продает свое квартиру на Печерских холмах, дабы с долгами расплатиться. Такие истории - я видел собственными глазами, и не раз. Поэтому средства - необходимо диверсифицировать. Oven написав:это да... А, что "время" уже закончилось? Его больше нет - дальше пустота? А 4 года назад унция стоила $900 - что дальше? А хотите приведу вам сногсшибательный подсчет стоимости золота в духе вашего львовского единомышленника? Мне не трудно, смотрите.... 2008 год, грамм стоит $25, курс в грн. 5 итого грамм стоит 125 грн. 2013 год, грамм стоит $40, курс в грн. 8 итого грамм стоит 320 грн. Или вам нравятся маразматические подсчеты только цены недвиги? Франт... я повторюсь - я все сделал абсолютно правильно, я все обдумал и принял совершенно правильное решение. Я конечно могу сокрушаться, что моя виртуальная прибыль сократилась с 110% до 33%, но не более того. Если стоимость золота вырастит КАК ВЫ ПРЕДСКАЗЫВАЛИ: "за 10-15 лет до $3000" - я не буду выпрыгивать из штанов от радости - это всего лишь деньги...
Овен, вы не похожи на бизнесмена, хоть себя таковым позиционировали. Логика у вас не та, чтобы деньги зарабатывать. Золото - это спекулятивный актив. Его можно купить, подержать несколько лет - и продать (желательно на пике цены). Иначе - никаких доходов от обладания им не получите. Недвижимость же - дает верный постоянный доход, хоть и небольшой. Вопрос в том, чтобы иметь не одну-две квартиры под сдачу, а 3-5. Это уже интереснее... 
Востаннє редагувалось Frant в Чет 27 чер, 2013 10:43, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 10:40
lxndr написав:Если актив нельзя продать без скидки к номинальной стоимости - это неликвидный актив
недвиж продается еще и с огромной наценкой к своей номинальной стоимости
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 10:42
[quote="1785331:Faceless"][quote="1785073:lxndr"] Разумеется, не исчерпана - все больше людей пытаются сдать, когда не могут продать, и все больше людей арендуют, когда не могут или не хотят покупать. Вопрос, кого больше - я посматриваю объявления аренды. Их реально становится больше.
Востаннє редагувалось lxndr в Чет 27 чер, 2013 10:49, всього редагувалось 2 разів.
-
lxndr
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 10:48
Xenon написав: lxndr написав: _yura_ написав:вы ошибаетесь... простой пример, в районе соломенской 2к в панельках 96-серии, обычная цена 85 тыщ. Кто уступает до 80 имеет продажу в течении недели. Трехи на урицкого, обычная цена 110, кто уступает до 100...105 имеет продажу в течении пары недель
неправильно - это понятие относится к деньгам. ликвидность недвижимости например - это "способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. Ликвидность – способность обращаться в деньги". неликвидный актив - это хрущ на ДВРЗ с хотелкой в 3000уё за квадрат. а вот хрущ у метро по цене 1000уё/метр очень даже ликвидный; т.е он способен превратится в деньги очень быстро
какое понятие относится к деньгам - быть проданным по номинальной стоимости? )) Извините, вы ахинею написали. Прежде, чем умничать, нужно прочитать не только первое предложение статьи на википедии. Прочитайте хотя бы 3 первых абзаца. Специально для вас - "Для товара ликвидность будет соответствовать скорости его реализации по номинальной цене, без дополнительных скидок"
-
lxndr
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 10:48
Frant написав:Смешно это читать. Бизнес - он сегодня есть, завтра - нет. И человек - вчера покупал машину за 100 000$, а сегодня - продает свое квартиру на Печерских холмах, дабы с долгами расплатиться. Такие истории - я видел собственными глазами, и не раз. Поэтому средства - необходимо диверсифицировать.
Диверсификация это одно. Это распределение активов. Целенаправленно распределение, а не "куда пристроить заначку". А если, как пишет гражданка Тори, "бизнесмен заначку, вместо пустить на очередную квартирку вынужден пустить в бизнес для поддержки" - это не диверсификация, это бред. lxndr написав:Вопрос, кого больше - я посматриваю объявления аренды. Их реально становится больше
Сезонность, не задумывались?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 27 чер, 2013 10:50
Faceless написав: Frant написав:Смешно это читать. Бизнес - он сегодня есть, завтра - нет. И человек - вчера покупал машину за 100 000$, а сегодня - продает свое квартиру на Печерских холмах, дабы с долгами расплатиться. Такие истории - я видел собственными глазами, и не раз. Поэтому средства - необходимо диверсифицировать.
Диверсификация это одно. Это распределение активов. Целенаправленно распределение, а не "куда пристроить заначку". А если, как пишет гражданка Тори, "бизнесмен заначку, вместо пустить на очередную квартирку вынужден пустить в бизнес для поддержки" - это не диверсификация, это бред. lxndr написав:Вопрос, кого больше - я посматриваю объявления аренды. Их реально становится больше
Сезонность, не задумывались?
посматриваю не первый год. И фактор увеличения предложения в весенне-летний период принимаю во внимание
-
lxndr
-
-
-
-
Профіль
-
-
|