Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16291630163116321633 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 04:02

Faceless написав:
  AlsoDrunk написав:Вам как-бы намекают, что невыплаченные зарплаты и пенсии - это проблема не только бюджетников, но и: продуктовых магазинов, рынков, комунальщиков, ну и так далее по цепочке - должно зацепить большинство отраслей производства и торговли потребительскими товарами и услугами, а дальше - больше.

Я прекрасно понял, на что намекают.
Но:
1) Выплаты не останавливаются сразу, на 100% и у всех.
2) Бюджетники - это не самая значительная доля населения, потому падение их спроса, хоть и отразится негативно на совокупном спросе и на экономике в итоге, но не настолько, чтобы в результате серьезно упали доходы тех, кто является игроком на РН. И даже в случае влияния на их доходы, это не повлияет на их сбережения, а именно сбережения определяют спрос на РН в отсутствии ипотеки.
Потому я и утверждаю, что проблемы бюджета в конкретном году - РН до лампочки. Бюджетные программы погоды на РН не делают, сами бюджетники тоже.

Я потому и привел джля пример нашего коллегу Юрия - как изменится его решение приобрести квартиру, если вдруг начнут задерживать ЗП бюджетниками пенсии? Похудеет ли его заначка? Никак.

Я писала о том, что проблемы у бюджетников-населения еще впереди, а проблемы бюджетных организаций уже с осени прошлого года. И это четко видно по "росту" экономики. Уже сейчас эти проблемы затрагивают других. А дальше все пойдет с большими оборотами.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 08:04

Унуноктий написав:
  lxndr написав:
  Унуноктий написав:для "проедания" достаточно 3000-4000 грн те что аренда в месяц приносит

рынок аренды тоже ограниченный. не думайте, что он безразмерен.
я сейчас авто продаю через авто-риа. и меня просто заваливают вариантами обмена на недвигу. с чего бы это, скажите?

пока население киева увеличивается на 30 000 человек в год то на аренду спрос будет... в сданых новостроях до 50% квартир в аренде

Снова пошли побасёнки -"в сданых новостроях до 50% квартир в аренде
"- от "эксперта" унуноктий, который примерно в начале февраля заманивал потенциальных покупателей на покупку с басней "Рынок рвётся вверх". :roll:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 09:06

Frant написав:
  cellar написав:Инвесторы выкупают навес у застройщиков и сдают в аренду. Застройщики довольны, арендаторы довольны, инвесторы на то и инвесторы чтоб деньги вкладывать. :wink:

Все верно)))))) Инвесторы не против закупиться - ценой поменее, а площадью, удобствами и близостью к метро - поболее)) :D

Только вот первичка возле метро - даже на занюханном левом берегу - не хочет дешеветь, хоть тресни... :(
с какого перепугу :mrgreen:
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 09:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

lxndr написав:рынок аренды тоже ограниченный. не думайте, что он безразмерен.
я сейчас авто продаю через авто-риа. и меня просто заваливают вариантами обмена на недвигу. с чего бы это, скажите?
раньше было наоборот, за хорошую квартиру - квартиру на окраине города + авто и денежную доплату,
почему ситуация иначе стала, сложно понять, как можно за оценивать в наше время тазик и бетон равнозначно :?
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 09:23

felicity написав:сложно понять

потому что у вас нет даже тазика
_yura_

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 09:33

_yura_ написав:
  felicity написав:сложно понять

потому что у вас нет даже тазика

так он мне и не нужен, вам до сих это не понять? зачем мне он? в Киеве есть метро, маршрутки, такси, по Украине есть - самолет, поезд, автобусы, пароходы
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 10:02

felicity написав:зачем мне он?

точно так-же можно утверждать что и свой бетон ненужен, ведь в киеве есть и квартиры на аренду, и гостиницы и т.д.
_yura_

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 10:10

felicity написав:
  lxndr написав:рынок аренды тоже ограниченный. не думайте, что он безразмерен.
раньше было наоборот, за хорошую квартиру - квартиру на окраине города + авто и денежную доплату,
почему ситуация иначе стала, сложно понять, как можно за оценивать в наше время тазик и бетон равнозначно :?

потому что недвижимость сейчас - это редкий неликвид.
я уже писал почему - ценовое ожидание отрицательное.
даже для себя мало кто берет, потому что понимает, что цена будет снижаться
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 10:15

Унуноктий написав:
  lxndr написав:
  Унуноктий написав:
для "проедания" достаточно 3000-4000 грн те что аренда в месяц приносит

рынок аренды тоже ограниченный. не думайте, что он безразмерен.

пока население киева увеличивается на 30 000 человек в год то на аренду спрос будет... в сданых новостроях до 50% квартир в аренде

а что это за данные - 30 000 человек? кто это - приезжие без регистрации, или увеличение зарегистрированных?
ЗЫ: а кол-во страниц объявлений аренды на сландо все растет... :)
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 10:21

lxndr написав:потому что недвижимость сейчас - это редкий неликвид.

вы ошибаетесь...

простой пример, в районе соломенской 2к в панельках 96-серии, обычная цена 85 тыщ. Кто уступает до 80 имеет продажу в течении недели. Трехи на урицкого, обычная цена 110, кто уступает до 100...105 имеет продажу в течении пары недель
_yura_

#<1 ... 16291630163116321633 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє