|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 27 чер, 2013 04:02
Faceless написав: AlsoDrunk написав:Вам как-бы намекают, что невыплаченные зарплаты и пенсии - это проблема не только бюджетников, но и: продуктовых магазинов, рынков, комунальщиков, ну и так далее по цепочке - должно зацепить большинство отраслей производства и торговли потребительскими товарами и услугами, а дальше - больше.
Я прекрасно понял, на что намекают. Но: 1) Выплаты не останавливаются сразу, на 100% и у всех. 2) Бюджетники - это не самая значительная доля населения, потому падение их спроса, хоть и отразится негативно на совокупном спросе и на экономике в итоге, но не настолько, чтобы в результате серьезно упали доходы тех, кто является игроком на РН. И даже в случае влияния на их доходы, это не повлияет на их сбережения, а именно сбережения определяют спрос на РН в отсутствии ипотеки. Потому я и утверждаю, что проблемы бюджета в конкретном году - РН до лампочки. Бюджетные программы погоды на РН не делают, сами бюджетники тоже. Я потому и привел джля пример нашего коллегу Юрия - как изменится его решение приобрести квартиру, если вдруг начнут задерживать ЗП бюджетниками пенсии? Похудеет ли его заначка? Никак.
Я писала о том, что проблемы у бюджетников-населения еще впереди, а проблемы бюджетных организаций уже с осени прошлого года. И это четко видно по "росту" экономики. Уже сейчас эти проблемы затрагивают других. А дальше все пойдет с большими оборотами.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 08:04
Унуноктий написав: lxndr написав: Унуноктий написав:для "проедания" достаточно 3000-4000 грн те что аренда в месяц приносит
рынок аренды тоже ограниченный. не думайте, что он безразмерен. я сейчас авто продаю через авто-риа. и меня просто заваливают вариантами обмена на недвигу. с чего бы это, скажите?
пока население киева увеличивается на 30 000 человек в год то на аренду спрос будет... в сданых новостроях до 50% квартир в аренде
Снова пошли побасёнки -"в сданых новостроях до 50% квартир в аренде "- от "эксперта" унуноктий, который примерно в начале февраля заманивал потенциальных покупателей на покупку с басней "Рынок рвётся вверх". 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 09:06
Frant написав: cellar написав:Инвесторы выкупают навес у застройщиков и сдают в аренду. Застройщики довольны, арендаторы довольны, инвесторы на то и инвесторы чтоб деньги вкладывать. 
Все верно)))))) Инвесторы не против закупиться - ценой поменее, а площадью, удобствами и близостью к метро - поболее))  Только вот первичка возле метро - даже на занюханном левом берегу - не хочет дешеветь, хоть тресни... 
с какого перепугу 
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 09:12
lxndr написав:рынок аренды тоже ограниченный. не думайте, что он безразмерен. я сейчас авто продаю через авто-риа. и меня просто заваливают вариантами обмена на недвигу. с чего бы это, скажите?
раньше было наоборот, за хорошую квартиру - квартиру на окраине города + авто и денежную доплату, почему ситуация иначе стала, сложно понять, как можно за оценивать в наше время тазик и бетон равнозначно 
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 09:23
felicity написав:сложно понять
потому что у вас нет даже тазика
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 09:33
_yura_ написав: felicity написав:сложно понять
потому что у вас нет даже тазика
так он мне и не нужен, вам до сих это не понять? зачем мне он? в Киеве есть метро, маршрутки, такси, по Украине есть - самолет, поезд, автобусы, пароходы
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 10:02
felicity написав:зачем мне он?
точно так-же можно утверждать что и свой бетон ненужен, ведь в киеве есть и квартиры на аренду, и гостиницы и т.д.
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 10:10
felicity написав: lxndr написав:рынок аренды тоже ограниченный. не думайте, что он безразмерен. я сейчас авто продаю через авто-риа. и меня просто заваливают вариантами обмена на недвигу. с чего бы это, скажите?
раньше было наоборот, за хорошую квартиру - квартиру на окраине города + авто и денежную доплату, почему ситуация иначе стала, сложно понять, как можно за оценивать в наше время тазик и бетон равнозначно 
потому что недвижимость сейчас - это редкий неликвид. я уже писал почему - ценовое ожидание отрицательное. даже для себя мало кто берет, потому что понимает, что цена будет снижаться
-
lxndr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 10:15
Унуноктий написав: lxndr написав: Унуноктий написав:для "проедания" достаточно 3000-4000 грн те что аренда в месяц приносит
рынок аренды тоже ограниченный. не думайте, что он безразмерен. я сейчас авто продаю через авто-риа. и меня просто заваливают вариантами обмена на недвигу. с чего бы это, скажите?
пока население киева увеличивается на 30 000 человек в год то на аренду спрос будет... в сданых новостроях до 50% квартир в аренде
а что это за данные - 30 000 человек? кто это - приезжие без регистрации, или увеличение зарегистрированных? ЗЫ: а кол-во страниц объявлений аренды на сландо все растет... 
-
lxndr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 10:21
lxndr написав:потому что недвижимость сейчас - это редкий неликвид.
вы ошибаетесь... простой пример, в районе соломенской 2к в панельках 96-серии, обычная цена 85 тыщ. Кто уступает до 80 имеет продажу в течении недели. Трехи на урицкого, обычная цена 110, кто уступает до 100...105 имеет продажу в течении пары недель
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему