Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16371638163916401641 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 16:28

Тори написав:Все правильно делает. Если нет возможности купить на юрлицо и за его счет обслуживать авто, так зачем на это тратить свои личные деньги? Нужно уважать мужчин, которые хотят о тебе заботиться и с радостью подарят новое авто или в крайнем случае отдадут второе. :lol:

Да и вообще как мужчина с двумя почками может аргументировать отказ купить даме лексус? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 16:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

lxndr написав:Снижение потребительских расходов бюджетников, не сидящих в аренде, тоже неминуемо влияет на объем потребительского спроса, при снижении которого снижается занятость в других сферах экономики, вроде сфере услуг, производство fmcg и т.д., работники которых в свою очередь могут сидеть в аренде.
Бюджетные расходы - это одна из КЛЮЧИВЕЙЩИХ составляющих экономики

Faceless написав:Ну приведите, пожалуйста, пример, логическую цепочку, как задержка ЗП ассенизаторам на 2 месяца в Мухосранске очень быстро повлияет на уровень цен и объемы продаж КРН. Очень интересно.

Ответьте тогда вы также на этот вопрос.
Рост пенсий на 1 грн в год тоже "неминуемо влияет на объем потребительского спроса, при снижении которого повышается занятость в других сферах экономики, вроде сфере услуг, производство fmcg и т.д., работники которых в свою очередь могут сидеть в аренде" и как следствие отразится на РН?
Опираясь на такие классические, и несомненно, в ОБЩЕМ верные постулаты, вы забываете о временном периоде. Все эти закономерности полноценно отрабатывают в долгострочном периоде, и при постоянном действии фактора. А "In the long run we`re all dead", как говорил Кейнс.
Востаннє редагувалось Faceless в Чет 27 чер, 2013 16:29, всього редагувалось 1 раз.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 16:29

<LeV> написав:Для Европы рынок аренды может и растет и так там этот рынок урегулирован, у нас рынок аренды в большинстве "темный", сдают квартиры без нотариально заверенных договоров и неофициально, и арендатор прав никаких не имеет.Куда такому рынку сильно расти? И кстати цены на аренду снижаются в Киеве, а это вряд ли показатель развития рынка. Когда урегулируют рынок, и он будет прозрачный и арендатор будет также иметь права и защиту, тогда он будет развиваться.

Снижаеться цена аренды, но сейчас главным образом на то снизилось что и должно снижаться - всякие убытые квариры аля совок 70 годов. И когда аренда 1 комнатки в далеко не лучшем состоянии равняется 1 средней зарплате - зазор падения цены на аренду есть еще до 50% от средней зарплаты.
Да лето - несезон для арендодателей квартир в Киеве. Но на цену аренды это никогда не влияло. Сейчас же что-то повлияло. Точно так же случиться и с ценами на недвигу - "внезапно" без никаких видимых предпосылок цена поползет вниз.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 16:30

cellar написав:
  lxndr написав:вы что-то путаете. я только с позавчера на форуме ))
и даже если бы я верил, что капец всему (а я не верю), вряд ли смог бы такой стереотип сформировать ))

Напишите лучше свой прогноз средней цены вторички в Киеве.
Мой проноз - цена идет на па1300. Думаю до конца года -5...10% по индексах насчитаем. И дальше большое, давно нужное, и логичное расслоение в цене на хорошие квариры в нормальном состоянии, и на всякие халупы.

Может и будет па800, но не скорее чем за лет 5, или скорее но в случае каких-то серьезных проблем в экономике страны.

Обидно что жить надо сейчас, а вылавливать минимум цен при покупке недвиги для себя - не так просто.

Я считаю цену в долларах вообще необоснованной. Может так и проще ориентироваться, все привыкли, но точно неправильно. Девал показал, что недвижимость стОит в гривнах, а не в долларах.
Я прогнозирую -5% в год в течение следующих 5 лет в гривне.
Это в среднем по больнице.
Что касается сегментов, то тут мне кажется, расслоения, ожидаемого вами, не будет. Более дешевое (читай дерьмовое) будет проседать в цене меньше, чем более дорогое (читай хорошее)
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 16:35

zahar_ написав:У Вас в базе на Чавдар 14 чей-то "червяк" "подорожал" на 31 тыс. гривен. Кто у этого хАзяина будет покупать за 895 тыс. гривен, когда подобные предлагаются на 126 тыс гривен дешевле - за 2к на Чавдар 6 просят 769 тыс. гривен.

http://www.aviso.ua/kiev/view.php?adid=7155729
Чавдар ул., 6,

25/25п, 73.5/32/12 кв.м. Дом заселен. Три лифта. Консьерж. 2 лоджии, одна из кухни. Холл 17 кв.м. С отделкой - обои, линолеум, межкомнатные двери, сантехника, 769000грн

Не знаю :) Точно могу сказать, что не я :)
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 16:36

_yura_ написав:
  Тори написав:и за его счет обслуживать авто

а че там обслуживать? 850 грн раз в год у официала
если из-за 850 грн вы хотите авто записать на юрлицо то вы не тянете авто по доходам, действительно с ним тогда лучше не связываться. Подумайте (!) ведь даже просто полный бак стоит более 500грн

ланос? :shock:
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 16:37

Прохожий написав:
  _yura_ написав:
  Тори написав:и за его счет обслуживать авто

а че там обслуживать? 850 грн раз в год у официала
если из-за 850 грн вы хотите авто записать на юрлицо то вы не тянете авто по доходам, действительно с ним тогда лучше не связываться. Подумайте (!) ведь даже просто полный бак стоит более 500грн

ланос? :shock:

веломашина "Украина"
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 16:37

Oven написав:я знаю бюджетников в аренде. Это офицеры которые снимают жильё, пока не подойдет очередь на квартиру.

Которые ездят на финиках и ждут очереди? :shock:
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 16:39

avt23 написав:
  Прохожий написав:На Урицкого чел продает 2к хрущ, хочет 60к на руки. За 2 недели просмотров много, реального покупана пока нет.Вот так...

Если просмотров много, думаю, продаст быстро.

Далеко не факт. Могут ходить смотреть и ждать-искать "свой вариант".

Как вариант дальнейшего развития событий. Соберется 2 почти аналогичных срочняка, 1 купят - другой останется висеть - цена вниз. Но надо минимум месяца 3, чтоб продаван опять пошел на реальное снижение.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 16:46

Faceless написав:
  lxndr написав:Снижение потребительских расходов бюджетников, не сидящих в аренде, тоже неминуемо влияет на объем потребительского спроса, при снижении которого снижается занятость в других сферах экономики, вроде сфере услуг, производство fmcg и т.д., работники которых в свою очередь могут сидеть в аренде.
Бюджетные расходы - это одна из КЛЮЧИВЕЙЩИХ составляющих экономики

Faceless написав:Ну приведите, пожалуйста, пример, логическую цепочку, как задержка ЗП ассенизаторам на 2 месяца в Мухосранске очень быстро повлияет на уровень цен и объемы продаж КРН. Очень интересно.

Ответьте тогда вы также на этот вопрос.
Рост пенсий на 1 грн в год тоже "неминуемо влияет на объем потребительского спроса, при снижении которого повышается занятость в других сферах экономики, вроде сфере услуг, производство fmcg и т.д., работники которых в свою очередь могут сидеть в аренде" и как следствие отразится на РН?
Опираясь на такие классические, и несомненно, в ОБЩЕМ верные постулаты, вы забываете о временном периоде. Все эти закономерности полноценно отрабатывают в долгострочном периоде, и при постоянном действии фактора. А "In the long run we`re all dead", как говорил Кейнс.

я писал о временном лаге уже. только мое мнение, что он не долгосрочный, а среднесрочный
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

#<1 ... 16371638163916401641 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор