cellar написав:Снижаеться цена аренды, но сейчас главным образом на то снизилось что и должно снижаться - всякие убытые квариры аля совок 70 годов.
фигасе снижается... растет ребята, растет...
за два дня сдал 2к на фрунзенском (АНД-район Днепропетровска) и дороже чем первоначально думал (а выставил самую максимальную хотелку в расчете на торг с реальными арендаторами)
zahar_ написав:Ваш прогноз - "прогнозирую -5% в год в течение следующих 5 лет в гривне"-следует понимать что через пять лет недвижимость просядет на 25% в гривнах и он относится к КРЖН?
Если по -5% в год то за 5 лет получится -22,62% совокупно от изначальной суммы, ариХметика для младших классов
Oven написав:ну вы блин даете... Это я цитирую одного персонажа. По национальной традиции девальвация у нас 50%, но это не имеет значения, не считайте стоимость товара/услуги в мешках картошки, бутылках водки или гривне, считайте в твердой валюте - долларе. Недвижимость у нас никогда не стоила в грн., это ценник может стоять "столько-то грн." все знают, что продавать нужно если в грн. то с учетом текущего курса, и не НБУ конечно, кто считает иначе - лох, его накажут. Кому я это рассказываю, тут, что дети собрались? Прогнозировать цену можно, и прогноз этот только в долларе, в грн. метр может стоить 1 000 000 000, как когда-то стоил в купоно-карбованцах. Странно, что мы это вообще обсуждаем... Может вы и сбережения в грн. храните, что бы легче было прогнозировать?
Овен, вы бороздите просторы космоса, а я вам привожу конкретный недавний пример - девальвация 2008 года. Стоимость недвижимости в долларах корректировалась аналогично девальвации просто зеркально и с задержкой всего месяц-два! Поэтому, цена недвижимости в Украине - гривневая, потому что абсолютное большинство имеет доходы в гривнах. Я понимаю, вы говорите о возможном значительном увеличении ни чем не обеспеченной гривневой массы. Однако, давайте будем справедливы - это имело место с купонами, не гривнами. И это дела давно минувших лет
просторы космоса бороздят космонавты, я работаю в реальном секторе экономики, и твердо вам заявляю - все и всё считают в долларе, даже если движение средств в грн. Девальвация 1998 года на недвигу не отразилась так как девальвация 2008, вы пытаетесь по частным случаям строить фундаментальные прогнозы. Гривна повторит путь купона и советского рубля - без вариантов. цена недвижимости считается в долларе, кто поступает иначе обманывает сам себя. Доходы в грн. - уже обсуждали, бюджетники берут взятки и то в долларах, а вы говорите... У нас демократическая страна, и каждый может поступать как ему вздумается если при этом он не нарушает закон - можете считать стоимость недвиги в грн....
ага, значит вы берете один пример 15-летней давности, игнорируя пример 5-летней давности. А я наоборот. И у вас фундаментальный анализ, а у меня поверхностный? ))) Ну-ну... Вообще, очень странно, что вы мне начали оппонировать. Я не вижу диссонанса. Чем глубже гривна будет девальвировать, тем выше будет покупательная способность доллара, соответственно, тем меньше недвига и другие активы будут стоить в долларах
felicity написав:интересно, сколько у Юры выходит в месяц расход бензина и где в Киеве можно наматывать круги считаем 12 литров в день на 22 рабочих дня =2904 что есть 358 баксов катание на авто в Киеве а Юра платит по аренде 400 баксовбыл бы умнее катался бы на метро и эти 358 откладывали машину продал бы и не нужно было бы тогда по 2000 баксов стрелять у друзей без процентов
тавышо... я за год накатываю всего гдето около 800 литров плюс-минус
vidima написав:на самом деле человек ошибся. я бы крупными аутсорсерами назвал 5 контор и работает там в киеве существенно больше 6К. http://dou.ua/lenta/articles/top25-january-2013/ статистика по украине, но по киеву будет около 70% от украины. т.е. около 8К у топ5.
зарплаты здесь: http://habrahabr.ru/company/dou/blog/184648/ и таки 3000 средняя для синиора, а синиорами сейчас студенты через 3 года в среденем становятся. так что не надо человека тролить он почти все правильно написал.
Я только рад, если все правильно. Кстати. по вашей ссылке (где ЗП) - в Киеве 46% респондентов. Конечно, это не точно отображает долю сотрудников-киевлян, но таки думаю не 70% в Киеве - много и по другим крупным городам, тот же Харьков, например. И таки выйдет около 6 К, но это и не суть важно - к сожалению, 6 000 человек на фоне 3+ млн населения в Киеве, увы, спрос не формируют.
vidima написав:и таки 3000 средняя для синиора, а синиорами сейчас студенты через 3 года в среденем становятся.
Не стану спорить, но я был мнения, что до синиора идут: а) дольше, б)не каждому дано дорасти. Т.е. из сегодняшних студентов профильного направления и через 5 лет даже 10% сениорами не будут. Потому говорить о сениор-девелопере, как о чем-то среднем - неверно.
zahar_ написав:такие "черви" в больших количествах вкупе с изменением состава предложения и дают возможность получать "аналитикам" нужный им уровень цен для их "вещаний"
Oven написав:просторы космоса бороздят космонавты, я работаю в реальном секторе экономики, и твердо вам заявляю - все и всё считают в долларе, даже если движение средств в грн. Девальвация 1998 года на недвигу не отразилась так как девальвация 2008, вы пытаетесь по частным случаям строить фундаментальные прогнозы. Гривна повторит путь купона и советского рубля - без вариантов. цена недвижимости считается в долларе, кто поступает иначе обманывает сам себя. Доходы в грн. - уже обсуждали, бюджетники берут взятки и то в долларах, а вы говорите... У нас демократическая страна, и каждый может поступать как ему вздумается если при этом он не нарушает закон - можете считать стоимость недвиги в грн....
та все просто. никто в здравом уме не хочет оказаться "внезапно" в момент продажи и покупки другой квартиры с гривоном на покупку жилья в период очередного девала. а в этой стране девал начинается резко и почти в любой момент.
не та страна, чтоб считать цену и получать за недвижимость-квартиру деньги в нац валюте.
cellar написав:Снижаеться цена аренды, но сейчас главным образом на то снизилось что и должно снижаться - всякие убытые квариры аля совок 70 годов.
фигасе снижается... растет ребята, растет...
за два дня сдал 2к на фрунзенском (АНД-район Днепропетровска) и дороже чем первоначально думал (а выставил самую максимальную хотелку в расчете на торг с реальными арендаторами)