|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 28 чер, 2013 17:16
AlsoDrunk написав:Faceless Мне надоело спорить с вами. Цели поменять ваши убеждения у меня нет, можете верить во что угодно.
Как я поимаю єту цепочку. Задержка платежей бюджета -- у кого-то меньше прибыль -- кто-то меньше сможет отложить -- сможет купить недвигу позже а не сейчас -- увеличение предложения недвиги на продажу -- уменьшение цены на недвигу. и внимание второй круг, сейчас все взаимосвязано: сможет купить недвигу позже а не сейчас -- меньше работы у строителей (верха и низы) -- у кого-то меньше прибыль -- кто-то меньше сможет отложить -- может купить недвигу позже а не сейчас -- увеличение предложения недвиги на продажу -- уменьшение цены на недвигу. в общем конечно все не настолько мрачно, но именно в этом и смысл задержать проплату с бюджета: платить позже на не сейчас. в экономику это запускает цепочку: купить что-то у кого-то позже но не сейчас.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 17:27
Kren_ написав:Квартиру можно сдать в аренду и отбить ее стоимость. Долго, но вполне реально. Деньги, вложенные в драгметаллы на пике цены - дают убыток в 20-30-50% по сравнению с тем, если деньги хранить просто под матрацем. Это хоть понимаете?
Суть в том, что не все покупают золотишко с целью потом его продать дороже. Тот же убыток дает квартира, которую купили на пике стоимости. Да, квартиру можно сдать в аренду и долго отбивать ее стоимость. И вообще, я только за, чтоб покупали квартиры по текущих ценах, делали там ремонт-мебель-техника и сдавали в аренду... ))
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 17:42
Faceless написав: Тори написав:И чем плохи потребы? Вы их берете по стоимости ресурсов банка, сейчас это в среднем 10% годовых в гривне, а есть банки где и того дешевле. Единственное ограничение, чтобы платеж по кредиту был не больше 50% зарплаты, поэтому все берут аннуитет, чтобы можно было взять сумму побольше и сразу ее бросают на депозит, иногда даже на пенсионера (бывают дополнительные проценты). Даже сейчас это хорошая прибавка к зарплате сотрудника. А овер оформляют на 3-6 среднемесячных зарплат, там тоже льготный период 30-45 дней с процентной ставкой 0%. Почему этими деньгами не пользоваться? Эти деньги обычно на ДР сотрудников и тратят. Я что-то не так написала? Учитесь считать.
Где вы видели потребы под 10%? Кому банк, кроме связанного лица, может выдать кредит по стоимости ресурсов? Сотрудники банков, и то мало кто, может рассчитывать на снижение ставок по ипотеке до таких уровней, но не кеш. Или вы про форменный бардак в кэптивных банках? Опять таки овердрафт сам по себе не под 0%, за исключением случаев, как вы описали, со льготным периодом. Тогда, конечно, таким пользуются. Но, вы же заявляли про " минимум два кредита у любого банковского сотрудника". Ага, конечно, все разом набрали кеши по 10% годовых и на депо закинули. Жгите еще.
Да. И банк еще дополнительно в негосударственный пенсионный фонд деньги платит, причем эти суммы не с зарплаты сотрудника идут. Просто это действительно в нормальных серьезных банках, а в каком банчке работаете Вы? Не в курсе.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 17:44
депозиты это депозиты, это средство заработать, а не сбережения. Объясню, человек положил средства на гривневый депозит, что-бы заработать на высоких ставках, заработал, перебил в доллар и под матрас. Депозиты вроде в грн., а сбережения в долларе... Средний депозит в Украине 7900 грн. на один вклад. Сбережений гораздо больше.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 17:52
lxndr написав:а что депо физ лиц не сбережения? ) НБУ регулярно публикует статистику
я ответил, как бы всем и сразу. По депозитам, это статистика операций, она не отражает структуру накоплений, даже в глухих селах под половицей доллары лежат, а не гривна.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 18:00
cellar написав:Суть в том, что не все покупают золотишко с целью потом его продать дороже.
Ну да. Некоторые купили золото именно для того, чтобы слить его с убытком 20-50% от начального капитала  . И сделали это преднамеренно. Ведь потратить деньги - гораздо труднее, чем заработать их, не так ли? 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 18:07
собираю вещички... послезавтра вселяются арендаторы
среди бумаг нашел договорчег задатка весны 2009, и должен признать что я вас слегка ввел в заблуждение когда говорил что цена была 26... То я что-то запамятовал оказывается... подписывали на 25. А потом когда цена вверх пошла и в киеве гостиночки повыметали то вернули деньги покупанам.
вот и смотрите:
весна 2009 - 25 осень 2012 - 31
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 18:20
Oven написав:депозиты это депозиты, это средство заработать, а не сбережения. Объясню, человек положил средства на гривневый депозит, что-бы заработать на высоких ставках, заработал, перебил в доллар и под матрас. Депозиты вроде в грн., а сбережения в долларе... Средний депозит в Украине 7900 грн. на один вклад. Сбережений гораздо больше.
Овен, не вводите новых теоретических понятий. Депозиты - это самые настоящие сбережения. Даже в гривнах. Более того, скажу я вам, это самый распространенный вид сбережений в Украине. Староверов-матрасников, конечно, тоже много. Что ж тут спорить )
-
lxndr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 18:46
lxndr написав: Oven написав:депозиты это депозиты, это средство заработать, а не сбережения. Объясню, человек положил средства на гривневый депозит, что-бы заработать на высоких ставках, заработал, перебил в доллар и под матрас. Депозиты вроде в грн., а сбережения в долларе... Средний депозит в Украине 7900 грн. на один вклад. Сбережений гораздо больше.
Овен, не вводите новых теоретических понятий. Депозиты - это самые настоящие сбережения. Даже в гривнах. Более того, скажу я вам, это самый распространенный вид сбережений в Украине. Староверов-матрасников, конечно, тоже много. Что ж тут спорить )
Я пользуюсь традиционными понятиями, я вообще ортодокс. Не понимаю зачем вы пытаетесь вносить "креатив в бухгалтерский учет"? "Депозиты - это самые настоящие сбережения"??? "Депозит: Сумма денег, внесенная на счет в организации, например в банке, с целью ее сохранения или получения процентов, или сумма денег, передаваемая брокеру, дилеру и т.д. в качестве обеспечения покрытия каких-либо возможных коммерческих убытков. 1. Вклад в банки и сберегательные кассы: срочные, до востребования, условные. 2. Записи в банковских книгах, подтверждающие определенные требования клиентов к банку. 3. Передаваемые на хранение в кредитные учреждения ценные бумаги (акции и облигации). 4. Взносы в таможенные учреждения в обеспечение оплаты таможенных пошлин и сборов. 5. Взносы денежных сумм в судебные и административные учреждения в обеспечение иска. 6. Сумма денег, представляющая собой обусловленную часть общей стоимости фьючерсного контракта или твердую сумму, которая должна быть уплачена членом биржи расчетной палаты, а клиентами - брокеру, когда контракт регистрируется. Терминологический словарь банковских и финансовых терминов. 2011."
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 18:50
lxndr написав:Овен, не вводите новых теоретических понятий. Депозиты - это самые настоящие сбережения. Даже в гривнах
Совершенно верно. Только Вы не достучитесь до этого упрямого парнокопытного товарища))))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
|