|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 29 чер, 2013 13:49
Oven написав:Понятно, что растишки берут то, что им выгодно в расчете, а я для полноты картины предложу ещё один вариант: гостинка на Лесном, купленная в 2007 году за $75 000 в кредит под 15% годовых в долларе. и золото купленное в 2009 году $30 грамм. ну как? Сможете посчитать, или от такие расчетов воротит как черта от ладана?
Овен, а ведь можно было золото посчитать по 1900 за унцию. И такой момент был. Будет скоро 900 за унцию, и застой 5 лет. Вам это уже 100 раз на золотой ветке писали. Золото само по себе не генерирует дохода, в отличие от недвижимости или депозита. Своими овновскими мозгами это понимаете? Пожалуй, зря я возобновил общение с вами. Ошибок своих не признаете. Конструктива не предлагаете. Называете меня растишкой, хоть я таковым не являюсь, а стараюсь трезво смотреть на мир))) В отличие от вас. Надо прекращать этот обмен мнениями,ибо мысли господина Овна далеки от реальности...
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 чер, 2013 13:56
Frant написав: Oven написав:Понятно, что растишки берут то, что им выгодно в расчете, а я для полноты картины предложу ещё один вариант: гостинка на Лесном, купленная в 2007 году за $75 000 в кредит под 15% годовых в долларе. и золото купленное в 2009 году $30 грамм. ну как? Сможете посчитать, или от такие расчетов воротит как черта от ладана?
Овен, а ведь можно было золото посчитать по 1900 за унцию. И такой момент был. Будет скоро 900 за унцию, и застой 5 лет. Вам это уже 100 раз на золотой ветке писали. Золото само по себе не генерирует дохода, в отличие от недвижимости или депозита. Своими овновскими мозгами это понимаете? Пожалуй, зря я возобновил общение с вами. Ошибок своих не признаете. Конструктива не предлагаете. Называете меня растишкой, хоть я таковым не являюсь, а стараюсь трезво смотреть на мир))) В отличие от вас. Надо прекращать этот обмен мнениями,ибо мысли господина Овна далеки от реальности...
приведу цитату от Франта: "через 10-15 лет золото будет стоить $3000". Недвига 2007 год, гостинка, Лесной $75 000, кредит 15% доллар. Аренда не покрывает кредит. Чистого убытка $35 000 за 6 лет. Франт - вы дилетант... Все таланты которого это хамить незнакомым людям в Интернете.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 чер, 2013 14:02
Oven написав:zahar_ - у вас нет данных по цене гостинки на лесном в 1999 году, или в 2000 на крайняк?
Точных данных нет. Авизо в начале 2001 показывает 5900 с торгом Aviso-Киев № 3 /753/ от 16.01.2001 Лесной просп. 21, "гостинка", 8/9к, 25/12.5/5 кв.м, паркет, с/у совм., без телефона, 5900у.е., торг.
ИМХО примерно так и 2000 стоила.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 чер, 2013 14:09
zahar_ написав: Oven написав:zahar_ - у вас нет данных по цене гостинки на лесном в 1999 году, или в 2000 на крайняк?
Точных данных нет. Авизо в начале 2001 показывает 5900 с торгом Aviso-Киев № 3 /753/ от 16.01.2001 Лесной просп. 21, "гостинка", 8/9к, 25/12.5/5 кв.м, паркет, с/у совм., без телефона, 5900у.е., торг.
спасибо, я посмотрел архив, 1 этаж 7000, средняя цена 7000-8000, можно считать $7500, а не 4000 как поведал УЭ. Не думаю, что в 1999 было 4000, а в январе 2001 $7000. Например, за 4000 можно было купить в 1999-2000 убитую гостинку на 1 этаже с сидячей ванной и кухней 4 м/кв на проспекте Науки.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 чер, 2013 14:09
zahar_ написав: Oven написав:zahar_ - у вас нет данных по цене гостинки на лесном в 1999 году, или в 2000 на крайняк?
230уе за квадратный метр гостинки на Лесном. При средей ЗП в Киеве 100 баксов. Странно - почему тогда никто не кричал что на РН пузырь и что на среднюю ЗП пересичного за пару лет нельзя купит недвигу в Киеве?
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 чер, 2013 14:23
airmax78 написав: Frant написав:С золотом - как инструментом - вы ж ни копейки на нем не заработали, только рассуждаете... И 100 лет хотите прожить))) Было 1900, сейчас 1200, будет по 900. Затем застой лет 5... Впрочем, кто желает слить часть капитала - не буду отговаривать))) 
Франт, так теперь, если верить теории прямой корреляции цен на золото и цен на КРЖН, то цены на КРЖН, в самое ближайшее время, должны упасть процентов на 40, а то и 50 (если ваш прогноз цены на золото верен)и застрять там лет на 5. Эх, жаль что я не воспринимаю всерьез будивельника. А то можно было бы просто расслабиться и запастись попкорном.
1 Прямої кореляції (день в день чи рік в рік - не має) 2 Кореляція на протязі 10 років - є 3 Діапазон кореляції знаходиться в межах від 1 м2=1 трійську унцію до 1 м2=3,8 трійських унції Станом на сьогодні 1 м2=1,5 трійської унції - тобто знаходиться практично всередині діапазону. Висновок Золото скаче швидше і активніе - нерухомість більш консервативна і станом на сьогодні обидва індикатори знаходяться в середньостатистичних діапазонах за останні 13 років.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 29 чер, 2013 14:30
Frant написав: airmax78 написав:Франт, так теперь, если верить теории прямой корреляции цен на золото и цен на КРЖН, то цены на КРЖН, в самое ближайшее время, должны упасть процентов на 40, а то и 50 (если ваш прогноз цены на золото верен)и застрять там лет на 5. Эх, жаль что я не отношусь серьезно к "теориям" будивельника. А то можно было бы просто расслабиться и запастись попкорном.
Извините, Максим, но я не верю в эту теорию))) Автор теории - наш уважаемый Будівельник, у которого пенопласт и минвата горят с одинаковой скоростью ?
Щож Ви такі неуважні 1 Кострукції в складі яких є мінвата чи пінопласт горять з приблизно однаковим тепловиділенням з м2 конструкції 2 Конструкції утеплення по своїй суті не є конструкціями які повинні виконувати протипожежні функції 3 Паралон в дивані є ще кращим матеріалом для пожежі ніж пінопласт+від загорання диванів було на пару порядків більше пожеж ніж від пінопласту в системах утеплення ( при цьому х набагато гіршими наслідками) і при цьому чомусь : а - паралон і далі використовують у виробництві диванів і не замінили його на якісь інші пожежобезпечні матеріали б - замість заміни паралону - проводиться активна компанія про шкоду куріння в ліжку в нетверезому стані. Чим п3 відрізняється від позиції будівельника ?
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 29 чер, 2013 14:41
lxndr написав:Франт, даже если 900%, хотя надо бы пересчитать. Наверняка, вы брали, что в аренде квартира 100% времени, а в реале будет не так... Не рассчитывайте на аналогичную динамику стоимости недвижимости в следующие 14 лет. Ее не будет. Я уже говорил - такую динамику она получила, потому что формировался рынок
Шановний А Ви звернули увагу що чим менш сформованийринок тим а - більші ризики б - швидший ріст цін Якщо ринок дійшов до стану насичення тим а - менші ризики б - відсутній не інфляційний ріст цін Тому При формуванні ринку - оренда дає 5-15% річних від вартості нерухомості на початок року, але при цьому на протязі наприклад 10 років сама нерухомсть може обесцінитись внаслідок банкрутства якогось підприємства ( Київ як столиця також може обесцінитись але не швидше ніж збанкрутує держава Україна , або у випадку зміни столиці - тому тут термін обчислюється десятками років( тобто поколінням) При сформованому ринку - оренда дає 3-5% річних , але якщо на протязі сотень років Париж був наприклад Парижем, то й не дивно що ненрухомість на цьому сформованому ринку ніколи не опускалась до нуля І останнє Те саме золото - рнеагує швидше і з більшою амплітудою по тій простій причині що за операцію купівлі/продажу не фізичного металу Ви сплатите 1-0,1% , а при перепродажі нерухомості 5-8% При
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 29 чер, 2013 14:42
budivelnik написав: airmax78 написав: Frant написав:С золотом - как инструментом - вы ж ни копейки на нем не заработали, только рассуждаете... И 100 лет хотите прожить))) Было 1900, сейчас 1200, будет по 900. Затем застой лет 5... Впрочем, кто желает слить часть капитала - не буду отговаривать))) 
Франт, так теперь, если верить теории прямой корреляции цен на золото и цен на КРЖН, то цены на КРЖН, в самое ближайшее время, должны упасть процентов на 40, а то и 50 (если ваш прогноз цены на золото верен)и застрять там лет на 5. Эх, жаль что я не воспринимаю всерьез будивельника. А то можно было бы просто расслабиться и запастись попкорном.
1 Прямої кореляції (день в день чи рік в рік - не має) 2 Кореляція на протязі 10 років - є 3 Діапазон кореляції знаходиться в межах від 1 м2=1 трійську унцію до 1 м2=3,8 трійських унції Станом на сьогодні 1 м2=1,5 трійської унції - тобто знаходиться практично всередині діапазону. Висновок Золото скаче швидше і активніе - нерухомість більш консервативна і станом на сьогодні обидва індикатори знаходяться в середньостатистичних діапазонах за останні 13 років.
конечно, недвижимость консервативна. ничего удивительного для актива с невысокой ликвидностью. Главное, не путать с рисковостью.
-
lxndr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 чер, 2013 14:47
budivelnik написав: lxndr написав:Франт, даже если 900%, хотя надо бы пересчитать. Наверняка, вы брали, что в аренде квартира 100% времени, а в реале будет не так... Не рассчитывайте на аналогичную динамику стоимости недвижимости в следующие 14 лет. Ее не будет. Я уже говорил - такую динамику она получила, потому что формировался рынок
Шановний А Ви звернули увагу що чим менш сформованийринок тим а - більші ризики б - швидший ріст цін Якщо ринок дійшов до стану насичення тим а - менші ризики б - відсутній не інфляційний ріст цін Тому При формуванні ринку - оренда дає 5-15% річних від вартості нерухомості на початок року, але при цьому на протязі наприклад 10 років сама нерухомсть може обесцінитись внаслідок банкрутства якогось підприємства ( Київ як столиця також може обесцінитись але не швидше ніж збанкрутує держава Україна , або у випадку зміни столиці - тому тут термін обчислюється десятками років( тобто поколінням) При сформованому ринку - оренда дає 3-5% річних , але якщо на протязі сотень років Париж був наприклад Парижем, то й не дивно що ненрухомість на цьому сформованому ринку ніколи не опускалась до нуля І останнє Те саме золото - рнеагує швидше і з більшою амплітудою по тій простій причині що за операцію купівлі/продажу не фізичного металу Ви сплатите 1-0,1% , а при перепродажі нерухомості 5-8% При
А Детройт - некогда центр инноваций и локомотив американской экономики. Да, на развитом рынке риски ниже, согласен. Оба инструмента, и недвига, и золото - низкорисковые. Но это никак не противоречит моему утверждению, что золото менее рисково из этих двух активов. Сравнили по объему глобальный рынок золота и КРЖН ))) Рынок золота формирует вся мировая экономика. Рынок КРЖН - локальная экономика и в некоторые периоды внешние небольшие в глобальном масштабе спекули
-
lxndr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
|