|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 30 чер, 2013 18:16
lxndr написав:А ПРОЦЕНТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАЕМНЫМИ ДЕНЬГАМИ - ЭТО ЧТО НЕ ЗАТРАТЫ??? Вам объективно нужно дочитать то, что вы дочитали!! Возьмите ВСЕ затраты, и операционные, и капитальные (выраженные как амортизация), и разделите на кол-во введенных в эксплуатацию метров за период
Хочете мати зелене поняття - ознайомтесь з моєю табличкою з 2010 року budivelnik написав:Таку саму табличку можна розглянути і для багатоповерхового житла Тип будинку Будинок обл центр ___ Будинок Київ ___________________ _______ _$_ _ _%_ _ _$_ _ _%_ ________________$_% _______ 1170 _ 100 _ 1760 _ 100 1 Вартість матеріалів _______ 250 __ 21 __ 350 __ 20 2 Заробітна плата ___________ 150 __ 13 __ 250 __ 14 3 Вартість земельної ділянки _ 80 _____ 7 __ 150 __ 9 4 Прибутку _________________ 150 ____ 13 ____ 200 ____ 11 5 Відчислень місту __________ 100 ____ 9 ____ 200 ____ 11 6 Податків _________________ 250 ____ 21 ____ 350 ____ 20 7 Вартості грошей ___________ 150 ____ 13 ____ 200 ____ 11 8 Вартості продажу __________ 40 ____ 3 ____ 60 ____ 3 І така сама табличка де в першій стрічці ціна кв метру , а у всіх інших - % до ціни в першій стрічціЗагальна ціна ___________ 450 _ 731 _ 1170 _ 17601 Вартість матеріалів _______ 55 __ 34 __ 21 __ 202 Заробітна плата ___________ 33 __ 21 __ 13 __ 143 Вартість земельної ділянки __ 22 __ 14 ___ 7 ___ 94 Прибутку _________________ 0 __ 14 ___ 13 __ 115 Відчислень місту __________ 0 ___ 1 ___ 9 ___ 116 Податків _________________ 0 ___ 7 ___ 21 ___ 207 Вартості грошей ___________ 0 ___ 7 ___ 13 __ 118 Вартості продажу __________ 0 ___ 3 ___ 3 ___ 3Так як нас практично не цікавлять приватні будинки , бо основна маса тут присутніх цікавиться житлом в Києві і обласних центрах , то розглянемо тільки які параметри найбільше впливають . Вартість матеріалів - 20 % , але ж ніхто не хоче жити в картонній коробочці для ніф-ніфа і наф-нуфа . Заробітна плата+ прибуток - 14 %+ 11 =25 % - також не дуже й зекономиш Ділянка+ відчислення місту - 9% + 11 % = 20 %- можна зекономити , але тоді накриється інфраструктура міста + потрібно кудись діти черговиків Податки - 20 % . але практично за ці гроші живуть всі від пенсіонерів до викладачів і медиків і всі вони кажуть що отримують мало Вартість грошей - 11 % , але тільки приблизно 4 % собі забирають банки , а 7 % - виплачуються власникам грошей , тобто Вам - населенню . Рієлтори - 3 % 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 290 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 30 чер, 2013 18:19
Cricetus cricetus написав:lxndr а, то есть вы рынки по пресс релизам изучаете ?  кстати причем прибыль к вашему этому маркетапу ? 
прочитайте внимательно то, что я писал. я писал, что мне как раз недостаточно этого пресс-релиза. И я хотел бы видеть отчет о прибылях и убытках. Но ляпнуть что-то ведь легче, чем осилить несколько страниц форума. Правда? Прибыль = доходы - расходы (и операционные, и капитальные в форме амортизации) - налоги Для определения цены продажи 1 кв метра нужно понимать себестоимость 1 кв. метра. Затем заложить желаемую наценку. Наценку, разумеется КГС не публикует, но зная прибыль и доходы можно определить маржинальность. 0,144 / 2, 6 = 5,5% Но опять же, без понимания структуры затрат это не говорит об обоснованности ценовой политики
Востаннє редагувалось lxndr в Нед 30 чер, 2013 18:30, всього редагувалось 1 раз.
-
lxndr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 чер, 2013 18:24
budivelnik написав: airmax78 написав: Frant написав:С золотом - как инструментом - вы ж ни копейки на нем не заработали, только рассуждаете... И 100 лет хотите прожить))) Было 1900, сейчас 1200, будет по 900. Затем застой лет 5... Впрочем, кто желает слить часть капитала - не буду отговаривать))) 
Франт, так теперь, если верить теории прямой корреляции цен на золото и цен на КРЖН, то цены на КРЖН, в самое ближайшее время, должны упасть процентов на 40, а то и 50 (если ваш прогноз цены на золото верен)и застрять там лет на 5. Эх, жаль что я не воспринимаю всерьез будивельника. А то можно было бы просто расслабиться и запастись попкорном.
1 Прямої кореляції (день в день чи рік в рік - не має) 2 Кореляція на протязі 10 років - є 3 Діапазон кореляції знаходиться в межах від 1 м2=1 трійську унцію до 1 м2=3,8 трійських унції Станом на сьогодні 1 м2=1,5 трійської унції - тобто знаходиться практично всередині діапазону. Висновок Золото скаче швидше і активніе - нерухомість більш консервативна і станом на сьогодні обидва індикатори знаходяться в середньостатистичних діапазонах за останні 13 років.
Будивельник, "кореляція" в диапазоне 380% - это лучшее доказательство полного отсутствия какой-либо корреляции. В диапазоне 380% между собой "коррелируют" цены на 99% материальных благ.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 чер, 2013 18:24
budivelnik написав: lxndr написав: Cricetus cricetus написав:Для меня важно понять, когда этот отрезок смениться интересным. Теперь по сути фрагмента нашей дискуссии, относящегося к адекватности формирования цены на первичку. Раз в открытых источниках информации нет, возможно кто-то на форуме может прокомментировать, соответствует ли текущий уровень цен текущей себестоимости + адекватный mark-up (10-15%), либо нет ???? --------------------------------- скока скока ?  10-15% ? видно, шо вы много чттаете, но мало знаете с такой наценкой в украине никто долго работать не будет. в любой сфере, кроме может крупного торгового опта. производитель и строитель так точно
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЗНАТОКА - из пресс-релиза КГС: выручка 2,6 млрд прибыль 0,144 млрд Но этого, разумеется, недостаточно. Нужно понимать структуру расходов.
Ви б перш ніж в корпораційні звіти залазити - попрацювали б хоча б приватним підприємцем на єдиному податку 
когда нечего сказать по сути, ничего не остается, кроме как безосновательно обвинить собеседника в отсутствии опыта. Я гляжу, я сам того не зная, затронул священную корову - КГС. Поскольку некоторые, несомненно незаинтересованные форумчане уж очень сильно возбудились по-этому поводу. Ясно. Каюсь. Не прав. Больше так не буду
-
lxndr
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 чер, 2013 18:27
budivelnik написав: lxndr написав:А ПРОЦЕНТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАЕМНЫМИ ДЕНЬГАМИ - ЭТО ЧТО НЕ ЗАТРАТЫ??? Вам объективно нужно дочитать то, что вы дочитали!! Возьмите ВСЕ затраты, и операционные, и капитальные (выраженные как амортизация), и разделите на кол-во введенных в эксплуатацию метров за период
Хочете мати зелене поняття - ознайомтесь з моєю табличкою з 2010 року budivelnik написав:Таку саму табличку можна розглянути і для багатоповерхового житла Тип будинку Будинок обл центр ___ Будинок Київ ___________________ _______ _$_ _ _%_ _ _$_ _ _%_ ________________$_% _______ 1170 _ 100 _ 1760 _ 100 1 Вартість матеріалів _______ 250 __ 21 __ 350 __ 20 2 Заробітна плата ___________ 150 __ 13 __ 250 __ 14 3 Вартість земельної ділянки _ 80 _____ 7 __ 150 __ 9 4 Прибутку _________________ 150 ____ 13 ____ 200 ____ 11 5 Відчислень місту __________ 100 ____ 9 ____ 200 ____ 11 6 Податків _________________ 250 ____ 21 ____ 350 ____ 20 7 Вартості грошей ___________ 150 ____ 13 ____ 200 ____ 11 8 Вартості продажу __________ 40 ____ 3 ____ 60 ____ 3 І така сама табличка де в першій стрічці ціна кв метру , а у всіх інших - % до ціни в першій стрічціЗагальна ціна ___________ 450 _ 731 _ 1170 _ 17601 Вартість матеріалів _______ 55 __ 34 __ 21 __ 202 Заробітна плата ___________ 33 __ 21 __ 13 __ 143 Вартість земельної ділянки __ 22 __ 14 ___ 7 ___ 94 Прибутку _________________ 0 __ 14 ___ 13 __ 115 Відчислень місту __________ 0 ___ 1 ___ 9 ___ 116 Податків _________________ 0 ___ 7 ___ 21 ___ 207 Вартості грошей ___________ 0 ___ 7 ___ 13 __ 118 Вартості продажу __________ 0 ___ 3 ___ 3 ___ 3Так як нас практично не цікавлять приватні будинки , бо основна маса тут присутніх цікавиться житлом в Києві і обласних центрах , то розглянемо тільки які параметри найбільше впливають . Вартість матеріалів - 20 % , але ж ніхто не хоче жити в картонній коробочці для ніф-ніфа і наф-нуфа . Заробітна плата+ прибуток - 14 %+ 11 =25 % - також не дуже й зекономиш Ділянка+ відчислення місту - 9% + 11 % = 20 %- можна зекономити , але тоді накриється інфраструктура міста + потрібно кудись діти черговиків Податки - 20 % . але практично за ці гроші живуть всі від пенсіонерів до викладачів і медиків і всі вони кажуть що отримують мало Вартість грошей - 11 % , але тільки приблизно 4 % собі забирають банки , а 7 % - виплачуються власникам грошей , тобто Вам - населенню . Рієлтори - 3 % 
Вот это уже что-то. СПАСИБО! НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ НЕМНОГО КОНСТРУКТИВА
-
lxndr
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 чер, 2013 18:29
lxndr написав: Cricetus cricetus написав:lxndr а, то есть вы рынки по пресс релизам изучаете ?  кстати причем прибыль к вашему этому маркетапу ? 
прочитайте внимательно то, что я писал. я писал, что мне как раз недостаточно этого пресс-релиза. И я хотел бы видеть отчет о прибылях и убытках. Но ляпнуть что-то ведь легче, чем осилить несколько страниц форума. Правда? Прибыль = доходы - расходы (и операционные, и капитальные в форме амортизации) - налоги Для определения цены продажи 1 кв метра нужно понимать себестоимость 1 кв. метра. Затем заложить желаемую наценку. Наценку, разумеется КГС не публикует, но зная прибыль и доходы можно определить маржинальность. 0,144 / 2, 6 = 5,5% По опять же, без понимания структуры затрат это не говорит об обоснованности ценовой политики
Да вы чего, какие 5.5%? Кто же анализирует фин. отчетность КГС и делает на ее основании какие-то выводы. Львиная доля прибыли КГС расходится по карманам людей, контролирующих это предприятие и их приближенных. Если бы КГС работал в белую - 50% рентабельности там было бы даже в самое тяжелое время.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 чер, 2013 18:32
airmax78 написав: lxndr написав: Cricetus cricetus написав:lxndr а, то есть вы рынки по пресс релизам изучаете ?  кстати причем прибыль к вашему этому маркетапу ? 
прочитайте внимательно то, что я писал. я писал, что мне как раз недостаточно этого пресс-релиза. И я хотел бы видеть отчет о прибылях и убытках. Но ляпнуть что-то ведь легче, чем осилить несколько страниц форума. Правда? Прибыль = доходы - расходы (и операционные, и капитальные в форме амортизации) - налоги Для определения цены продажи 1 кв метра нужно понимать себестоимость 1 кв. метра. Затем заложить желаемую наценку. Наценку, разумеется КГС не публикует, но зная прибыль и доходы можно определить маржинальность. 0,144 / 2, 6 = 5,5% По опять же, без понимания структуры затрат это не говорит об обоснованности ценовой политики
Да вы чего, какие 5.5%? Кто же анализирует фин. отчетность КГС и делает на ее основании какие-то выводы. Львиная доля прибыли КГС расходится по карманам людей, контролирующих это предприятие и их приближенных. Если бы КГС работал в белую - 50% рентабельности там было бы даже в самое тяжелое время.
Вот по-этому, уже 10-й раз наверно пишу  , и нужно понимать структуру затрат!!! Посмотреть, чего они туда напихали
-
lxndr
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 чер, 2013 18:34
lxndr Ну кто Вам покажет структуру затрат?!
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 чер, 2013 18:38
lxndr 1 Я підприємець зі Львова і не маю жодного відношення до КГС , отримати підтвердження істиності моїх слів - раз плюнути навіть на цих сторінках 2 Отримати інформацію з точністю два пальці по карті - Ви можете й з моїх табличок, будь-яка інша ,більш детальна розбивка - не має ніякого змісту , адже вона: по-перше - дорого коштує ( це практично розробка проекту з економічним обгрунтуванням доцільності використання тих чи інших конструктивно-планувальних рішень) по-друге - точність в 5-10% потрібна тільки тому хто виконує роботи ,але при цьому виконавець робіт не в стані довести не фахівцю доцільність саме таких робіт
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 290 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 30 чер, 2013 18:38
lxndr написав: Cricetus cricetus написав:lxndr а, то есть вы рынки по пресс релизам изучаете ?  кстати причем прибыль к вашему этому маркетапу ? 
прочитайте внимательно то, что я писал. я писал, что мне как раз недостаточно этого пресс-релиза. И я хотел бы видеть отчет о прибылях и убытках. Но ляпнуть что-то ведь легче, чем осилить несколько страниц форума. Правда? Прибыль = доходы - расходы (и операционные, и капитальные в форме амортизации) - налоги Для определения цены продажи 1 кв метра нужно понимать себестоимость 1 кв. метра. Затем заложить желаемую наценку. Наценку, разумеется КГС не публикует, но зная прибыль и доходы можно определить маржинальность. 0,144 / 2, 6 = 5,5% Но опять же, без понимания структуры затрат это не говорит об обоснованности ценовой политики
 маржиналка 5% у кгс это смешно. вобщем то началось что вы считаете ее нормальной 10-15% . это тоже смешно. вы не понимаете реалий бизнеса в украине. хотя наверное прочитали много правильных книжек по управл. учету.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|