|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 30 чер, 2013 22:44
Cricetus cricetus написав:lxndr во первых вы начали как вы написали с маркеапа, потом поняли шо сморощили перескочили на прибыль, потом на рентабельность кстати чего рентабельность? теперь пишучи о прибылчях укрокомпаний вы аппелируете к оф отчетности. я вам еще раз напишу, что это смешно, а вы, скорее всего аналитик в аудиторской компании, недавно начавший работать и не понимающий что он анализирует. без валовой прибыли в 30-40% процентов в украине делать нечего.
это вы не понимаете, о чем вы говорите. я вообще не знаю, что такое маркеап. Я такого понятия не использовал. Есть слово mark-up, то есть наценка на себестоимость. Затем я специально написал, что такое рентабельность написал, чтобы связать с понятием марк-апа. Поэтому, если вы не ориентируетесь в терминах, не нужно выделываться. А о прибыльности мы говорили чистой, а не валовой. Мне казалось, что это понятно (т.к. я привел именно чистую прибыль КГС, валовую в пресс-релизе они не публиковали). Что касается валовой прибыли, то НЕ ПРОСТО С ВАМИ СОГЛАСЕН, А СЧИТАЮ ВАШУ ОЦЕНКУ ЗАНИЖЕННОЙ. Конечно, валовая прибыль будет выше. В капиталоемких бизнесах - на уровне 50% будет. В быстрооборачиваемых, вроде приведенной вами торговли, действительно процентов 20-40 есть (кроме интернет торговли, там ниже) И не надо меня делать аудитором  Кем я только уже не успел побывать согласно версий догадливых форумчан Хотя написал вроде понятно, что бизнесом занимаюсь
-
lxndr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 чер, 2013 22:47
lxndr написав:Хотя написал вроде понятно, что бизнесом занимаюсь
Внятно і зрозуміло чим займаюсь тут написав тільки я . з повною кладкою і телефонами/адресами А Ви тільки замаскувались. Якщо маєте можливість хоч в загальних рисах написати хто і що - пишіть.не маєте - мовчіть ,бо тут всі чимось займаються , хочаб для того , щоб мати за рахунок чого інтернет проплатити. ПС Я також схиляюсь що Ви клерк в аудиторській компанії з досвідом роботи максимум пів-року.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 290 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 30 чер, 2013 22:50
lxndr ну вот и славно шо марк ап, шо маркет ап - один хрен. а спор с вами начался, с того , что вы написали что она 10-15% нормальная. на что я вам написал, что с такоц наценкой никто работать не будет кроме разве крупного и быстрооборачиваемого опта. с чем вы собственно и согласились уже. 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 чер, 2013 22:50
budivelnik написав: lxndr написав:вообще-то их более 60. И доля в ВВП, разумеется, материальна.
На превеликий жаль - Ви теоретик ні бельмеса не розуміючий звідки ростуть ноги. Ви там щось заявляли про ларьочний рівень бізнесу - а чи відомо вам . що данний тип бізнесу в Європі генерує 30% ВВП ? А хочете ще два приклади Один стосується РЛА Ця особа активно скупає обленерго , і дивним чином , після скупок обленерго для кінцевого споживача виникають дивні речі Хочеш щось побудувати - сам постав ТП (240 квт потужності=200К-300К грн) з стовбами , передай її на баланс села, село нехай передасть її з комунальної власності у власність обленерго , а обленерго за підключення захоче по 1000 грн за квт потужності. Як думаєте , звідки береться ця 1000 в білій і пухнастій СКМ ? А все просто - Ви вже один раз її проплатили ТП встановлюючи , але після того як Ви ж її подарували обленерго ...., обленерго вже офіційно продає її Вам покіловатно Чи наприклад візьмемо пана Фірташа , цей облгази скуповує І от , скупивши , виходить дивна постанова кабміну , яка встановлює правила підключення від магістралей середнього тиску (до 3 атмосфер) і передає право на підключення тільки облгазам Якщо розшифрувати - то кабмін зобовязує замовляти ці роботи в приватної структури , та ще й законодавчо встановлює ціну за ці роботи - 8000 грн. А хочете я Вам розшифрую їх собівартість 500-800грн редуктор, 100 грн труба, 100 грн розкопати траншею . 100 грн закопати,500-800 грн муфта,500 грн зарплата з податками( 4 години роботи двох осіб)=2000 грн То як може фірташ показувати більше 13% Так що поки до Вас не дійде що в державі є два правила роботи Один для своїх - 100-1000 осіб=60-100 компаній Другі для 45 млн населення. До того часу будете читати свої розумні книжки і не розуміти чому такий розумний і такий бідний.
Изначально дискуссия велась о крупных бизнесах - мы говорили о КГС. К чему тут это простыня? Хотите переключить дискуссию в сторону ларечного бизнеса, задайте тон такого обсуждения. Ларечный бизнес был упомянут в контексте познаний в области корпоративных финансов, в которых вы меня обвиняете
Востаннє редагувалось lxndr в Нед 30 чер, 2013 22:52, всього редагувалось 1 раз.
-
lxndr
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 чер, 2013 22:51
Cricetus cricetus написав:lxndr ну вот и славно шо марк ап, шо маркет ап - один хрен. а спор с вами начался, с того , что вы написали что она 10-15% нормальная. на что я вам написал, что с такоц наценкой никто работать не будет кроме разве крупного и быстрооборачиваемого опта. с чем вы собственно и согласились уже. 
я говорил о чистой, а не валовой. Поэтому своей ошибки не признаю. Ну, хорошо хоть сошлись в итоге. Не зря я призывал к конструктиву 
-
lxndr
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 чер, 2013 22:54
lxndr написав: airmax78 написав:Анализ затрат вам покажет только часть "оптимизации" (хотя правильнее ее называть воровством денег у компании и ее акционеров) - работа через принадлежащих менеджменту подрядчиков - это только часть схемы и не думаю, что через нее вымывается основная часть прибыли, т.к. это слишком затратно (потом ведь все-равно встает вопрос с обналичкой, а она сейчас пипец какая дорогая и небезопасная). Поэтому, не утверждаю, но с большой степенью вероятности могу предположить, что основной путь вымывания денег из КГС - это через продажи по заниженной цене связанным с менеджментом лицам. Это беспроигрышный вариант - ты сразу получаешь никем не учитываемый кзш без каких-либо налогов и расходов на оформление. И этого вы не увидите ни в каких расшифровках КГС-а. Это может раскрыть только комплексный аудит по каждому построенному и строящемуся объекту. Хотя, думаю, что у менеджмента КГС есть еще немало путей, как выводить деньги с предприятия - строительство, особенно в Киеве - это такая тема...
если через продажу по сниженной цене, то должно быть видно. Выручка / кол-во проданных метров будет в таком случае ниже, чем публикуемые цены продажи
Ну как это будет видно? Количество проданных метров остается тем-же, а разницу между ценой продажи, декларируемой в объявлениях и на сайте КГС, и той, что сидит в выручке можно увидеть только при проведении аудита по каждому объекту.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 чер, 2013 22:54
budivelnik написав: lxndr написав:Хотя написал вроде понятно, что бизнесом занимаюсь
Внятно і зрозуміло чим займаюсь тут написав тільки я . з повною кладкою і телефонами/адресами А Ви тільки замаскувались. Якщо маєте можливість хоч в загальних рисах написати хто і що - пишіть.не маєте - мовчіть ,бо тут всі чимось займаються , хочаб для того , щоб мати за рахунок чого інтернет проплатити. ПС Я також схиляюсь що Ви клерк в аудиторській компанії з досвідом роботи максимум пів-року.
жизнь учит не трепаться в открытых источниках о своем добре ) а ваше мнение обо мне лично держите при себе. Я до вашего уровня опускаться не стану. мы здесь не меня обсуждаем, а недвижимости Киева и темы вокруг этого
Востаннє редагувалось lxndr в Нед 30 чер, 2013 23:00, всього редагувалось 1 раз.
-
lxndr
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 чер, 2013 22:58
airmax78 написав: lxndr написав: airmax78 написав:Анализ затрат вам покажет только часть "оптимизации" (хотя правильнее ее называть воровством денег у компании и ее акционеров) - работа через принадлежащих менеджменту подрядчиков - это только часть схемы и не думаю, что через нее вымывается основная часть прибыли, т.к. это слишком затратно (потом ведь все-равно встает вопрос с обналичкой, а она сейчас пипец какая дорогая и небезопасная). Поэтому, не утверждаю, но с большой степенью вероятности могу предположить, что основной путь вымывания денег из КГС - это через продажи по заниженной цене связанным с менеджментом лицам. Это беспроигрышный вариант - ты сразу получаешь никем не учитываемый кзш без каких-либо налогов и расходов на оформление. И этого вы не увидите ни в каких расшифровках КГС-а. Это может раскрыть только комплексный аудит по каждому построенному и строящемуся объекту. Хотя, думаю, что у менеджмента КГС есть еще немало путей, как выводить деньги с предприятия - строительство, особенно в Киеве - это такая тема...
если через продажу по сниженной цене, то должно быть видно. Выручка / кол-во проданных метров будет в таком случае ниже, чем публикуемые цены продажи
Ну как это будет видно? Количество проданных метров остается тем-же, а разницу между ценой продажи, декларируемой в объявлениях и на сайте КГС, и той, что сидит в выручке можно увидеть только при проведении аудита по каждому объекту.
а если цена, которая получится при делении выручки на кол-во метров, будет НИЖЕ или на уровне минимальной по всем объектам розничной цене? такое возможно при большом объеме реализации по описанной вами схеме...
-
lxndr
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 чер, 2013 22:58
lxndr написав:Изначально дискуссия велась о крупных бизнесах - мы говорили о КГС. К чему тут это простыня? Хотите переключить дискуссию в сторону ларечного бизнеса, задайте тон такого обсуждения. Ларечный бизнес был упомянут в контексте познаний в области корпоративных финансов, в котором вы меня обвиняете
Прикольно А Ви читаєте до кінця чи тільки перше речення ? Я там в двох останніх абзацах згадував про бізнесменів і бізнеси які входять в першу десятку , а саме Ахметова( і його скупку обленерго і як це відбивається на населенні) і Фірташа і його скупку облгазів ( і як постановами кабміну встановлюються правила гри для цього олігарха які позволяють йому отримувати націнку в 300% - ) Мені особисто ясно - що отримавши безперешкодне право на 300% -легко можна звітувати про 13-15% А на рахунок обєму тільки прикладу з обленерго чи облгазом то все легко рахується обленерго видає техумови на все новозбудоване житло , таким чином 80 000 квартир х 5 квт х 1000 грн = 400 000 млн грн прибутку без вдаряння пальцем об палець Така сама щорічна сума халяви від кабміну і в облгазу То як , зрозуміли тепер що розглянувши висновки по аудиту 60-100 кампаній - зрозуміти реальний стан справ в економіці - не можливо, навіть студенту-відміннику з пів-річним стажем роботи.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 290 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 30 чер, 2013 23:00
lxndr написав: Cricetus cricetus написав:lxndr ну вот и славно шо марк ап, шо маркет ап - один хрен. а спор с вами начался, с того , что вы написали что она 10-15% нормальная. на что я вам написал, что с такоц наценкой никто работать не будет кроме разве крупного и быстрооборачиваемого опта. с чем вы собственно и согласились уже. 
я говорил о чистой, а не валовой. Поэтому своей ошибки не признаю. Ну, хорошо хоть сошлись в итоге. Не зря я призывал к конструктиву 
вы писали про адекватный марк ап 10 -15 %, а не о нет профит. а это для украины - неадекват. 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|