Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16901691169216931694 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 22:44

Cricetus cricetus написав:lxndr
во первых вы начали как вы написали с маркеапа, потом поняли шо сморощили перескочили на прибыль, потом на рентабельность кстати чего рентабельность? теперь пишучи о прибылчях укрокомпаний вы аппелируете к оф отчетности.
я вам еще раз напишу, что это смешно, а вы, скорее всего аналитик в аудиторской компании, недавно начавший работать и не понимающий что он анализирует.
без валовой прибыли в 30-40% процентов в украине делать нечего.

это вы не понимаете, о чем вы говорите.
я вообще не знаю, что такое маркеап. Я такого понятия не использовал.
Есть слово mark-up, то есть наценка на себестоимость.
Затем я специально написал, что такое рентабельность написал, чтобы связать с понятием марк-апа.
Поэтому, если вы не ориентируетесь в терминах, не нужно выделываться.
А о прибыльности мы говорили чистой, а не валовой.
Мне казалось, что это понятно (т.к. я привел именно чистую прибыль КГС, валовую в пресс-релизе они не публиковали).
Что касается валовой прибыли, то НЕ ПРОСТО С ВАМИ СОГЛАСЕН, А СЧИТАЮ ВАШУ ОЦЕНКУ ЗАНИЖЕННОЙ. Конечно, валовая прибыль будет выше. В капиталоемких бизнесах - на уровне 50% будет. В быстрооборачиваемых, вроде приведенной вами торговли, действительно процентов 20-40 есть (кроме интернет торговли, там ниже)
И не надо меня делать аудитором :D Кем я только уже не успел побывать согласно версий догадливых форумчан :D
Хотя написал вроде понятно, что бизнесом занимаюсь
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 22:47

lxndr написав:Хотя написал вроде понятно, что бизнесом занимаюсь
Внятно і зрозуміло чим займаюсь тут написав тільки я . з повною кладкою і телефонами/адресами
А Ви тільки замаскувались.
Якщо маєте можливість хоч в загальних рисах написати хто і що - пишіть.не маєте - мовчіть ,бо тут всі чимось займаються , хочаб для того , щоб мати за рахунок чого інтернет проплатити.

ПС
Я також схиляюсь що Ви клерк в аудиторській компанії з досвідом роботи максимум пів-року.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 22:50

lxndr
ну вот и славно шо марк ап, шо маркет ап - один хрен.
а спор с вами начался, с того , что вы написали что она 10-15% нормальная. на что я вам написал, что с такоц наценкой никто работать не будет кроме разве крупного и быстрооборачиваемого опта.
с чем вы собственно и согласились уже. :-)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 22:50

budivelnik написав:
  lxndr написав:вообще-то их более 60. И доля в ВВП, разумеется, материальна.
На превеликий жаль - Ви теоретик ні бельмеса не розуміючий звідки ростуть ноги.
Ви там щось заявляли про ларьочний рівень бізнесу - а чи відомо вам . що данний тип бізнесу в Європі генерує 30% ВВП ?
А хочете ще два приклади
Один стосується РЛА
Ця особа активно скупає обленерго , і дивним чином , після скупок обленерго для кінцевого споживача виникають дивні речі
Хочеш щось побудувати - сам постав ТП (240 квт потужності=200К-300К грн) з стовбами , передай її на баланс села, село нехай передасть її з комунальної власності у власність обленерго , а обленерго за підключення захоче по 1000 грн за квт потужності.
Як думаєте , звідки береться ця 1000 в білій і пухнастій СКМ ?
А все просто - Ви вже один раз її проплатили ТП встановлюючи , але після того як Ви ж її подарували обленерго ...., обленерго вже офіційно продає її Вам покіловатно :D
Чи наприклад візьмемо пана Фірташа , цей облгази скуповує
І от , скупивши , виходить дивна постанова кабміну , яка встановлює правила підключення від магістралей середнього тиску (до 3 атмосфер) і передає право на підключення тільки облгазам
Якщо розшифрувати - то кабмін зобовязує замовляти ці роботи в приватної структури , та ще й законодавчо встановлює ціну за ці роботи - 8000 грн.
А хочете я Вам розшифрую їх собівартість
500-800грн редуктор, 100 грн труба, 100 грн розкопати траншею . 100 грн закопати,500-800 грн муфта,500 грн зарплата з податками( 4 години роботи двох осіб)=2000 грн
То як може фірташ показувати більше 13%

Так що поки до Вас не дійде що в державі є два правила роботи
Один для своїх - 100-1000 осіб=60-100 компаній
Другі для 45 млн населення.
До того часу будете читати свої розумні книжки і не розуміти чому такий розумний і такий бідний.

Изначально дискуссия велась о крупных бизнесах - мы говорили о КГС.
К чему тут это простыня?
Хотите переключить дискуссию в сторону ларечного бизнеса, задайте тон такого обсуждения.
Ларечный бизнес был упомянут в контексте познаний в области корпоративных финансов, в которых вы меня обвиняете
Востаннє редагувалось lxndr в Нед 30 чер, 2013 22:52, всього редагувалось 1 раз.
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 22:51

а спор с вами начался, с того , что вы написали что она 10-15% нормальная. на что я вам написал, что с такоц наценкой никто работать не будет кроме разве крупного и быстрооборачиваемого опта.

я говорил о чистой, а не валовой. Поэтому своей ошибки не признаю.
Ну, хорошо хоть сошлись в итоге.
Не зря я призывал к конструктиву :)
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 22:54

lxndr написав:
  airmax78 написав:Анализ затрат вам покажет только часть "оптимизации" (хотя правильнее ее называть воровством денег у компании и ее акционеров) - работа через принадлежащих менеджменту подрядчиков - это только часть схемы и не думаю, что через нее вымывается основная часть прибыли, т.к. это слишком затратно (потом ведь все-равно встает вопрос с обналичкой, а она сейчас пипец какая дорогая и небезопасная). Поэтому, не утверждаю, но с большой степенью вероятности могу предположить, что основной путь вымывания денег из КГС - это через продажи по заниженной цене связанным с менеджментом лицам. Это беспроигрышный вариант - ты сразу получаешь никем не учитываемый кзш без каких-либо налогов и расходов на оформление. И этого вы не увидите ни в каких расшифровках КГС-а. Это может раскрыть только комплексный аудит по каждому построенному и строящемуся объекту.
Хотя, думаю, что у менеджмента КГС есть еще немало путей, как выводить деньги с предприятия - строительство, особенно в Киеве - это такая тема...

если через продажу по сниженной цене, то должно быть видно. Выручка / кол-во проданных метров будет в таком случае ниже, чем публикуемые цены продажи

Ну как это будет видно? Количество проданных метров остается тем-же, а разницу между ценой продажи, декларируемой в объявлениях и на сайте КГС, и той, что сидит в выручке можно увидеть только при проведении аудита по каждому объекту.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 22:54

budivelnik написав:
  lxndr написав:Хотя написал вроде понятно, что бизнесом занимаюсь
Внятно і зрозуміло чим займаюсь тут написав тільки я . з повною кладкою і телефонами/адресами
А Ви тільки замаскувались.
Якщо маєте можливість хоч в загальних рисах написати хто і що - пишіть.не маєте - мовчіть ,бо тут всі чимось займаються , хочаб для того , щоб мати за рахунок чого інтернет проплатити.

ПС
Я також схиляюсь що Ви клерк в аудиторській компанії з досвідом роботи максимум пів-року.

жизнь учит не трепаться в открытых источниках о своем добре )
а ваше мнение обо мне лично держите при себе.
Я до вашего уровня опускаться не стану.
мы здесь не меня обсуждаем, а недвижимости Киева и темы вокруг этого
Востаннє редагувалось lxndr в Нед 30 чер, 2013 23:00, всього редагувалось 1 раз.
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 22:58

airmax78 написав:
  lxndr написав:
  airmax78 написав:Анализ затрат вам покажет только часть "оптимизации" (хотя правильнее ее называть воровством денег у компании и ее акционеров) - работа через принадлежащих менеджменту подрядчиков - это только часть схемы и не думаю, что через нее вымывается основная часть прибыли, т.к. это слишком затратно (потом ведь все-равно встает вопрос с обналичкой, а она сейчас пипец какая дорогая и небезопасная). Поэтому, не утверждаю, но с большой степенью вероятности могу предположить, что основной путь вымывания денег из КГС - это через продажи по заниженной цене связанным с менеджментом лицам. Это беспроигрышный вариант - ты сразу получаешь никем не учитываемый кзш без каких-либо налогов и расходов на оформление. И этого вы не увидите ни в каких расшифровках КГС-а. Это может раскрыть только комплексный аудит по каждому построенному и строящемуся объекту.
Хотя, думаю, что у менеджмента КГС есть еще немало путей, как выводить деньги с предприятия - строительство, особенно в Киеве - это такая тема...

если через продажу по сниженной цене, то должно быть видно. Выручка / кол-во проданных метров будет в таком случае ниже, чем публикуемые цены продажи

Ну как это будет видно? Количество проданных метров остается тем-же, а разницу между ценой продажи, декларируемой в объявлениях и на сайте КГС, и той, что сидит в выручке можно увидеть только при проведении аудита по каждому объекту.

а если цена, которая получится при делении выручки на кол-во метров, будет НИЖЕ или на уровне минимальной по всем объектам розничной цене?
такое возможно при большом объеме реализации по описанной вами схеме...
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 22:58

lxndr написав:Изначально дискуссия велась о крупных бизнесах - мы говорили о КГС.
К чему тут это простыня?
Хотите переключить дискуссию в сторону ларечного бизнеса, задайте тон такого обсуждения.
Ларечный бизнес был упомянут в контексте познаний в области корпоративных финансов, в котором вы меня обвиняете
Прикольно
А Ви читаєте до кінця чи тільки перше речення ?
Я там в двох останніх абзацах згадував про бізнесменів і бізнеси які входять в першу десятку , а саме Ахметова( і його скупку обленерго і як це відбивається на населенні) і Фірташа і його скупку облгазів ( і як постановами кабміну встановлюються правила гри для цього олігарха які позволяють йому отримувати націнку в 300% - )
Мені особисто ясно - що отримавши безперешкодне право на 300% -легко можна звітувати про 13-15%
А на рахунок обєму тільки прикладу з обленерго чи облгазом то все легко рахується
обленерго видає техумови на все новозбудоване житло , таким чином
80 000 квартир х 5 квт х 1000 грн = 400 000 млн грн прибутку без вдаряння пальцем об палець
Така сама щорічна сума халяви від кабміну і в облгазу

То як , зрозуміли тепер що розглянувши висновки по аудиту 60-100 кампаній - зрозуміти реальний стан справ в економіці - не можливо, навіть студенту-відміннику з пів-річним стажем роботи.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 23:00

lxndr написав:

я говорил о чистой, а не валовой. Поэтому своей ошибки не признаю.
Ну, хорошо хоть сошлись в итоге.
Не зря я призывал к конструктиву :)

вы писали про адекватный марк ап 10 -15 %, а не о нет профит.
а это для украины - неадекват. :-)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

#<1 ... 16901691169216931694 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей