|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 01 лип, 2013 15:04
_yura_ написав:допустим в 2023 году у вас собралась сумма равная стоимости квартирки в 2013 и что?
я подумаю где купить однушку, но точно не в Крыму, ибо тогда я узнаю, сколько у меня есть родственников 
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лип, 2013 15:06
_yura_ написав: felicity написав:у хозяев которых я часто арендую жилье, была 3-ка, при удачном обмене, теперь они могут две 1-ки сдавать, получает выгоднее чем одну 3-ку
это крайне нетипично... треха разменивалась на две однухи только в ссср. Сейчас факт что треха имеет площать меньшую либо равную чем однухи, но квадрат в однухах дороже. Потому нужна доплата при размене. если идти через купли-продажи то будут огромные потери на сопутствующих расходах.
большая была площадь квартиры, поменяли в разных районах Ялты, так сказать для разных типов туристов и бюджета
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
felicity написав:я подумаю где купить однушку, но точно не в Крыму, ибо тогда я узнаю, сколько у меня есть родственников
если этой суммы в 2023 году хватит на авто то будет здорово... но квартиры не купите точно.
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
_yura_ написав: felicity написав:а также есть фонд заработной платы, выше планки которой не прыгнешь
значит я получаю часть зарплаты коллег-киевлян которые не мотивированы вкалывать на аренду/ипотеку и потому соглашаются работать за меньшие деньги. все в рамках бюджета )))
Есть штатное расписание и там определенная вилка на эту должность. Даже если Вы будете работать за всех сотрудников в отделе, то сможете получить максимум на 200 грн больше других, которые ничего не делают, но имеют такую же должность. А если среди них будет чей-то родственник, то не факт, что у Вас будет выше.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лип, 2013 15:07
_yura_ написав: felicity написав:у хозяев которых я часто арендую жилье, была 3-ка получена в наследство, при удачном обмене, теперь они могут две 1-ки сдавать, получает выгоднее чем одну 3-ку, купили авто, а сын живет у невестки за эти деньги они живут: дочка с супругом и ребенок, дедушки и бабушки, племянница - семейный бизнес, и теперь скажите зачем работать?
бла-бла-бла... покажите ПОКУПКУ РАВНОЦЕННОЙ КВАРТИРЫ с этих денег через 10 лет в вашем примере даже двух 1к, в теории..., а в реале денег на это собрать с аренды нереально
так они не планируют ничего покупать, я же сказала, что они с аренды просто живут
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лип, 2013 15:07
Тори написав: Faceless написав: Тори написав:А потом человеку с ипотекой сложнее найти работу, так как каждый работодатель будет прикидывать, а где и что он у меня будет воровать, когда банк начнет его прижимать и повышать ставку по кредиту, да и вообще, чтобы жить и платить кредит.
Так может думать только тот, кто сам на работе ворует.
Так думают многие работодатели и даже есть такое негласное распоряжение. Причем иногда даже для таких должностей, где в принципе вообще нечего украсть. Но тем не менее, указание одно для всех.
Любите вы мыслить исключениями. Вполне возможно, что кому-то такое взбрело в голову, но это весьма редкое исключение. Я когда сотрудников ищу, мне все равно, есть у него кредиты или нет. Вот если человек арендует, можно порой согласовать оклад немного выше - с таким встречался. Да и как узнать, человек что, в резюме пишет, что у него ипотека? В паспорте "черная метка" стоит? Если человек склонен к воровству, ему для этого не нужна ипотека. Вор - и без ипотеки будет тащить и продумывать мошеннические схемы. Тори написав:Есть штатное расписание и там определенная вилка на эту должность. Даже если Вы будете работать за всех сотрудников в отделе, то сможете получить максимум на 200 грн больше других, которые ничего не делают, но имеют такую же должность. А если среди них будет чей-то родственник, то не факт, что у Вас будет выше.
Да вы шо... Расписание расписанием, а оклад вполне может быть индивидуальным. Вдвое-втрое выше - нередкий случай.
Востаннє редагувалось Faceless в Пон 01 лип, 2013 15:09, всього редагувалось 1 раз.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 01 лип, 2013 15:08
Тори написав: _yura_ написав: felicity написав:а также есть фонд заработной платы, выше планки которой не прыгнешь
значит я получаю часть зарплаты коллег-киевлян которые не мотивированы вкалывать на аренду/ипотеку и потому соглашаются работать за меньшие деньги. все в рамках бюджета )))
Есть штатное расписание и там определенная вилка на эту должность. Даже если Вы будете работать за всех сотрудников в отделе, то сможете получить максимум на 200 грн больше других, которые ничего не делают, но имеют такую же должность. А если среди них будет чей-то родственник, то не факт, что у Вас будет выше.
так и делается, буратино пашет, родственник же только числится, но и премии получает и льготы
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лип, 2013 15:10
Faceless написав:Вот если человек арендует, можно порой согласовать оклад немного выше - с таким встречался.
так пусть все и говорят, что арендуют, тогда может и на слезу работодателя можно пробить а то даже киевлян спрашивают арендуете или в свой живете 
Востаннє редагувалось felicity в Пон 01 лип, 2013 15:10, всього редагувалось 1 раз.
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лип, 2013 15:10
Тори написав:Есть штатное расписание и там определенная вилка на эту должность. Даже если Вы будете работать за всех сотрудников в отделе, то сможете получить максимум на 200 грн больше других, которые ничего не делают, но имеют такую же должность.
есть рынок... если мои коллеги готовы работать за меньшие деньги то руководство не видит смысла переплачивать
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 лип, 2013 15:11
_yura_ написав: Тори написав:Есть штатное расписание и там определенная вилка на эту должность. Даже если Вы будете работать за всех сотрудников в отделе, то сможете получить максимум на 200 грн больше других, которые ничего не делают, но имеют такую же должность.
есть рынок... если мои коллеги готовы работать за меньшие деньги то руководство не видит смысла переплачивать
если не захотят работать и за меньшие деньги, на их место придут другие 
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-