omagistr255 написав:Почему? В наш-то компьютерный век у "них" всё давно под контролем. Если отмена США золотого стандарта в 71-м году не спровоцировала катастрофу, то думаю и в этом случае всё пройдёт по плану. У "кукловодов" во всех ведущих странах, в правительствах сидят свои люди, ведущие СМИ тоже принадлежат им...
С $37 до $1200 за 40 лет - это нормально?
А нефть с 1.35 до 108 - это нормально? Сколько тогда должно стоить золото? А фонда? Это, вообще, бумага.
,,,Что может остановить падение цен? Есть ряд позитивных симптомов, ведь экономика не терпит резких перегибов. Ряд опрошенных FT участников рынка, в том числе глава отдела исследований сырьевых рынков Goldman Sachs Джеффри Курри, считает, что цены на золото достигли дна и больше в краткосрочной перспективе не опустятся. Кроме того, резкое падение цен неизбежно стимулирует спрос на золото в ювелирной отрасли, который с 2005 года сократился на 30% из-за подорожания драгметалла.,,,
,,,Что может остановить падение цен? Есть ряд позитивных симптомов, ведь экономика не терпит резких перегибов. Ряд опрошенных FT участников рынка, в том числе глава отдела исследований сырьевых рынков Goldman Sachs Джеффри Курри, считает, что цены на золото достигли дна и больше в краткосрочной перспективе не опустятся. Кроме того, резкое падение цен неизбежно стимулирует спрос на золото в ювелирной отрасли, который с 2005 года сократился на 30% из-за подорожания драгметалла.,,,
Сентябрьская мировая финансовая катастрофа.
я уже писал - одновременно раскручивается и дефляция, и гиперинфляция.
Ulmanis написав:я уже писал - одновременно раскручивается и дефляция, и гиперинфляция.
дефляция - падения реальных активов - того же золота, падение цены облигаций на рынках США, Европы, Японии цена 10-летних облигаций США упала с 133 в апреле до 124 сегодня.
Прибалт, ты ерунду то не пиши... Казначейки, это защитный актив. Они падают в цене когда экономика США улучшается, а не наоборот. Что касается Индии, то я тут только что почитал не твоего любимого Лежаву, из голденфронта, а индусскую экономическую газету. http://economictimes.indiatimes.com/topic/gold-price Вот что там в частности пишут: Initial estimates suggest that imports may be down to around $2.5 billion in June, compared to $8.4 billion in May and $7.5 billion in April. Первоначальные оценки показывают, что импорт золота в июне может быть около $2,5 млрд. По сравнению с $ 8,4 млрд в мае и $ 7,5 млрд. в апреле. Почти в 3 раза меньше! А теперь думай, куда повернёт золото если эти данные подтвердятся.
наблюдательный написав:индусскую экономическую газету. http://economictimes.indiatimes.com/topic/gold-price Вот что там в частности пишут: Initial estimates suggest that imports may be down to around $2.5 billion in June, compared to $8.4 billion in May and $7.5 billion in April. Первоначальные оценки показывают, что импорт золота в июне может быть около $2,5 млрд. По сравнению с $ 8,4 млрд в мае и $ 7,5 млрд. в апреле. Почти в 3 раза меньше! А теперь думай, куда повернёт золото если эти данные подтвердятся.
в газете официальные данные - там посчитаны лохоювелиры, лохобанкиры и прочие лохи, у которых есть лишние деньги, чтобы подарить любимой стране 8% пошлину.
мне безразлично, куда повернет золото от этой лживой информации - это такая же правда как и проданные Кипром 10 тонн или мифический золотой запас Китая в 1054 тонны, который не меняется с 2009 года, при ежегодном импорте золота в 500-1000 тонн с тех пор. вранья в мире много, и если решили топтать золото - пусть топчут. могут завтра даже новость выложить - Центробанки начали продавать, сразу на рынок в самосвалах привезли 30 000 тонн. СМИ и аналитика сейчас - для Матрица.
а реальность- это пустые, на минимумах 5-10 лет, хранилища физмета на биржах и у банков, это упавшие к низам 2009 года цены акций шахт и рудников, это закрытие проектов - тех же шахт, потому что работать в убыток никто не будет, это спрос населения - не все дураки и и\или читают газеты - спрос есть и будет. пусть надувают пузырь фонды- чем больше надуют, тем больнее будет лопаться и выше цена золота после краха на биржах будет. я вам кажется ясно писал- ранее 2016 года я продавать золото не намерен, до 2016 все закончится и будет Справедливая Цена на золото.
Ulmanis написав:я вам кажется ясно писал- ранее 2016 года я продавать золото не намерен, до 2016 все закончится и будет Справедливая Цена на золото.
Ну так и валите в свою лапландию. А вернетесь в 2016 - в аккурат вас послушаем как вы по справедливой цене 400 еле смогли сплавить свои бруски в нищей стране при бирже на тот момент 650. Если денех у вас уже нет чтоб покупать а продавать не собираетесь(хотя еще можно успеть продать по 1200 и позже откупить по 800) - так возьмите таймаут на пустопорожнюю писанину на три годика.
Ulmanis написав:я вам кажется ясно писал- ранее 2016 года я продавать золото не намерен, до 2016 все закончится и будет Справедливая Цена на золото.
Ну так и валите в свою лапландию. А вернетесь в 2016 - в аккурат вас послушаем как вы по справедливой цене 400 еле смогли сплавить свои бруски в нищей стране при бирже на тот момент 650. Если денех у вас уже нет чтоб покупать а продавать не собираетесь(хотя еще можно успеть продать по 1200 и позже откупить по 800) - так возьмите таймаут на пустопорожнюю писанину на три годика.
jabba, прибалт постом ранее ясно написал: "....мне безразлично, куда повернет золото..." То есть, человеку пофигу это тема, так как он наёмный писатель, который тут пыжится с определённой целью .....