наблюдательный написав:Небольшой рост денежной массы стимулирует экономику. Но с какого перепугу золото должно вырасти в разы?
прирост баланса ФРС с 2008 года - в 4 раза.
Денежная масса США (упрощенно: наличные, средства на расчетных счетах, срочные вклады, деньги на банковских картах) в 2008–2013 гг. выросла с $7,48 до $10,45 трлн (в т.ч. наличных — до $1,19 трлн по состоянию на 19 июня 2013 г.). Получается, за прошедшие пять лет ФРС «напечатал» около $3 дополнительных триллионов.
это небольшой рост золото должно- упрощая, вырасти соответственно, в 1.5-4 раза с уровней 2008 года (1000долл\унция) то есть сейчас цена золота должна быть 1500-4000 долларов за унцию, усредним = 2750
Прибалт, то что ты мастер манипуляций, тут знают почти все. Насколько я знаю ФРС США сейчас не публикует данных о денежном агрегате М3. Скинь-ка ссылку на официальный источник того что ты написал.
odessit2007 написав: Вы же сами написали - кредит. Но любой кредит нужно возвращать. Притом с процентами. Это не благотворительная помощь разбрасываемая из вертолёта, как многие думают. Эти деньги не инфляционные. Вот когда начнут необоснованно повышать зарплаты бюджетникам, субсидии, пенсии, стипендии и прочие социальные выплаты, вот тогда и нужно смотреть в сторону золота. А пока этого нет. Наоборот. Идёт урезание бюджетов. Так называемый секвестр. Хорошо это для США или нет, иной вопрос. Но дефицит бюджета в 2013 году они планируют сократить на 200млрд. http://minfin.com.ua/2013/07/09/781156/
Они повышают пенсии - по 3-4% в год, не повышали только в 2009-2010-м, кажется. А зарплаты у них и так слишком велики. Кредит-то надо возвращать, но проблема в том, что совсем не тем людям, у которых оказываются эти кредитные деньги в конце цепочки и которым их потом некуда девать (например, нефтяникам). И никакого урезания нет. http://ru.reuters.com/article/businessN ... 1I20130613 Планы - дело хорошее, тем более когда после сентябрьского коллапса о них забудут, но мы же привыкли верить фактам.
Социальные выплаты повышают везде и всем. 2-4% в год - это нормально. Небольшой рост денежной массы стимулирует экономику. Но с какого перепугу золото должно вырасти в разы? Коллапс говорите? Денежная реформа? Ну-ну. Три Песца прибалта за пол года спокойно пережили. Ваш когда? В сентябре? Денежная реформа Глеба кажись 8 октября? Мало осталось. Посмотрим.
А теперь посчитаем этот "небольшой рост" в 3-4% в год за 33 года. Золото тогда было 800 и сколько должно быть теперь? Даже если взять не пиковое, а среднее значение в то время - баксов 500, то все равно оно выходит недооценено! ИМХО, 8 октября - это слишком просто. Все произойдет раньше - где-то в середине или конце августа - не зря же Беня не поедет в Джексон-Холл. По какому пути они пойдут, я не знаю, уверен в одном - потеряют все, кто связан с этой мошеннической финансовой системой!
Ulmanis написав:поэтому США стоит перед выбором - потеря доверия к доллару и скатывания до уровня Британии, или ход конем - конфискация хранящегося в США золота других стран и ввод Золотого стандарта - доллара, обеспеченного 30 000 тоннами золотых запасов США и 60 стран-лохов.
Полный ахтунг!!! Ну кто же сможет конфисковать у Америки золото? Она ведь больше всех в мире производит танков, пушек, самолетов. И ядреная бомба у нее есть. И - не одна((((
Если сгорят трежеря, вполне может начаться мировая война.
hxbbgaf написав:А теперь посчитаем этот "небольшой рост" в 3-4% в год за 33 года. Золото тогда было 800 и сколько должно быть теперь? Даже если взять не пиковое, а среднее значение в то время - баксов 500, то все равно оно выходит недооценено! ИМХО, 8 октября - это слишком просто. Все произойдет раньше - где-то в середине или конце августа - не зря же Беня не поедет в Джексон-Холл. По какому пути они пойдут, я не знаю, уверен в одном - потеряют все, кто связан с этой мошеннической финансовой системой!
Вы не правильно считаете. 3-4% это не инфляция. Это увелич. денежная масса. При росте экономики на те же 3-4% эта ден.масса инфляции не вызовет, так как под неё произведены товары и оказаны услуги. Да и рост населения увеличился. Если экономика не растёт или стагнирует, тогда да. Инфляция будет.
hxbbgaf написав:А теперь посчитаем этот "небольшой рост" в 3-4% в год за 33 года. Золото тогда было 800 и сколько должно быть теперь? Даже если взять не пиковое, а среднее значение в то время - баксов 500, то все равно оно выходит недооценено! ИМХО, 8 октября - это слишком просто. Все произойдет раньше - где-то в середине или конце августа - не зря же Беня не поедет в Джексон-Холл. По какому пути они пойдут, я не знаю, уверен в одном - потеряют все, кто связан с этой мошеннической финансовой системой!
Вы не правильно считаете. 3-4% это не инфляция. Это увелич. денежная масса. При росте экономики на те же 3-4% эта ден.масса инфляции не вызовет, так как под неё произведены товары и оказаны услуги. Да и рост населения увеличился. Если экономика не растёт или стагнирует, тогда да. Инфляция будет.
3-4% - это как раз инфляция. Где-то такой средний уровень инфляции в США и будет за последние 30 лет. За пределами США выше. А денежная масса растет на 5-10% в год. http://www.federalreserve.gov/releases/h6/current/