|
|
![]() vovan711
Я не специалист в банковском законодательстве, но ссылаясь на опыт с Таврикой, могу лишь сказать: ВА вводится лишь тогда, когда в банке (средней крупности) меньше 120 млн регуляторного капитала (в Даниеле сейчас 160 млн), банк не выплачивает девиденты, проценты, вклады (Даниель выплачивает целых 200 грн в день) и статутный капитал не покрывает убытки отчетного периода (Даниель добавил 40 млн, правда только пока на бумаге). Но если даже все вышеперечисленное не выполняется и подпадает под ввод ВА, но ВА может и не вводится из-за открытого криминального дела (как например с Захидинкомбанком). Проще говоря такая ситуация может тянутся месяцами, но ... не более года! Так что, думаю, как это не звучит глупо, митинги - единственный выход ускорить развязку. Повторю еще раз - как было с Таврикой! ![]()
Читая Ваши посты, мне вспоминается Акын, такой казахский бард, за которым закрепилось словосочетание - "Что вижу то и пою" ![]() ![]() ![]() ![]() vovan711
Ваша проблема в том, что ВЫ слепо верите ЗАКОНАМ. Мы живем не в Европе, а в Украине. А я на горьком опыте Таврики за 3 мес. ВА ощутил все особенности нашего законодательства. Поэтому все комментарии я говорю исходя из ПРАТИЧЕСКОГО опыта, а не теоретического. И скажите что по предыдущему комментарию я не прав!!!! В идеале по НАШИМ Законам, если банк не выполняет обязательства хотя б перед ОДНИМ клиентом, НБУ может и должен направить в течении 5 - 10 дней специалиста и проверить работу банка. И где он????? ААА-УУУУ!!!! КАк было с Таврикой. А здесь уже полгода никаких реакций от НБУ, получается в нас выборочное законодательство. Я действительно, что вижу - то и говорю! ![]() Re: ДаніельНацбанк предоставил помощь, за эти 2 месяца все долги будут погашены. То есть до начала августа. Наличных пока нет столько, сколько желающих, вот и все. Уставной капитал еще увеличили. Этот банк сохранят, уже все ключевые вопросы с властями решены. Так что хватит распространять устаревшую информацию.
![]() Re: Даніельвы тут мусолите одни и те же вещи по кругу, сколько можно? Дождитесь уже положенной даты и все. Я обязательно приду в отделение, вот тогда и посмотрим, что скажут. сейчас мы все равно ничего не добьемся.
![]() Kormeon
Вести с другого форума. Не комментирую. Дарья Вчера в 12:35 Телефоны 220-15-03 и 536-01-90 действительно уже не работают, поэтому пришлось идти в отделение, выстояв в длинющей очереди забрала очередные 200 грн., начала распрашивать про ситуацию в банке, а мне в ответ девушка шопотом сказала, что 40 млн скорее всего выделят, но не для вкладчиков, а чтоб отдать долг рефинансирования НБУ. Чтоб не поднимать лишний шум, самым активным митингарям кинут по нескольку тысяч вклада и пообещают отдать остальное попозже, неизвестно когда. Все руководство сейчас в отпуске.
|
|