|
|
только у нас практически всегда "пиковые дни", а виновата в итоге погода :) и в том, что полупустые поезда по факту ходят при отсутствии билетов
Искуственная нехватка билетов, имеющая в своей причине банальное желание поспекулировать оными, приводит к тому, что за сутки, или несколько часов до отправления поезда билеты вдруг появляются. Естественно, что за это время их физически не успевают выкупить. А вы покупаете себе билеты для отдыха в Крым, к примеру, день в день? Нет естественно. В результате поезд отправляется с полупустыми вагонами. А Укрзалізниця очередной раз рассказывает про убыточность пассажирских перевозок и промывает людям мозги, что нужно повышать цены на билеты.
За сколько там миллионов убытка казне в Китае министра стреляют? Вот бы сюда привезти тамошнего Великого Кормчего, пусть даже после отправки там на пенсию. Дабы проредил орду самобутних гопников в законе.
Одним из моиих хобби есть ж/д транспорт. Но не суть. Регулярно мониторю. Со всей ответственностью как независимого любителя могу сказать - ситуация намного лучше чем в прошлом году. Выбор начинается от двух недель и больше. Например наберите Киев - Симф в букинг.уз на 31 07 13. - убедитесь сами. И как тут правильно заметили - купив два нижних купе есть шанс ехать самим на нижних без соседей сверху. Ещё даю подсказку - в разные дни ходят составы разным коэффициэнтом фирменности. Например Киев- Евпатория 247/248 купе варрируется от 209 грн за место до 369. Сами понимате. Если всё же хотите ехать и жаба не душит - выбирайте самые дорогие "дни". Стопудов возъмёте нижние купэ. Так-же с люксом (хотя не знаю кто ним пользуется....) цена колеблется более чем в 2(!) раза в разные дни.
ещё неудержался - гляньте на 8 8 13 - почти по полсостава свободны! Автор - вы АЛЕНЬ? А! вы возможно в кассе спрашивали :) Не нужно касс....кассирша на уз это подневольная рабыня... Выбирайте либо е-квиток либо букингю.уз. Последний проще в пользовании. Если есть деньги на любой карточке - билет куплен за 2 минутки.
Re: Квитків на кримські потяги немає навіть за 45 днів - ЗМІПровел эксперимент. Пытаемся через инет купить билет из Симферополя до Харькова на 30.08.13 (последняя доступная дата, на 31.08 уже пишет что поезда в систему не вбиты). Билетов нет. Да, они есть на 29.08.13. Но что с 30ым? Билеты поступили в продажу сегодня. Ну пускай в 8 утра. Их что, за полтора часа все купили на полтора десятка поездов по 600-800 билетов? При этом я уверен, что если на вокзале спросить у людей, которые предлагают билеты то все сразу найдется но в 2-3 раза дороже.
Помню один такой диалог несколько лет назад: - Вам билеты нужны? - Вообще да, но у вас же дорого - Вам куда, на когда? - На завтра до Киева (в кассе нет, в инете тоже) - (называется сумма примерно вдвое большая чем стоимость билета) - понимаете, мне в командировку, мне никто не оплатит разницу, а сам я не буду - а вы позвоните своему главному бухгалтеру, если там важное дело, может и согласится - у нас так не принято, платят только по документам - ну тогда вероятно ваша фирма скоро разорится Вот так вот меня просветили...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||