Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18761877187818791880 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 15:46

<LeV> написав:Так это компенсируется комфортом проживания в доме. За комфорт тоже нужно платить!
=20 км дороги на бензин - это + 20 грн в день + 2 грн доп обслуживание машины + 20 минут жизни дорога. Если для Вас это сверх деньги, то да.

Вы сильно все упрощаете.
20 минут - это с пробками или без? А за рулем вы не устаете? Как оно - приехать на работу уже уставшим? Или шофера нанять?
Если образ жизни активный, если есть дети, то комфорт в доме за городом выливается в изрядную сумму.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 15:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

cosjak написав:Вы сильно все упрощаете. 20 минут - это с пробками или без? А за рулем вы не устаете? Как оно - приехать на работу уже уставшим? Или шофера нанять?Если образ жизни активный, если есть дети, то комфорт в доме за городом выливается в изрядную сумму.

если за городом дом бизнесс-класса и выше то оправдано
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 15:51

_yura_ написав:
  cosjak написав:Вы сильно все упрощаете. 20 минут - это с пробками или без? А за рулем вы не устаете? Как оно - приехать на работу уже уставшим? Или шофера нанять?Если образ жизни активный, если есть дети, то комфорт в доме за городом выливается в изрядную сумму.

если за городом дом бизнесс-класса и выше то оправдано

А если в Киеве? :)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 15:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Прохожий написав:А если в Киеве?

вокруг какой контингент?
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 15:55

cosjak написав:
  <LeV> написав:А что даст великолепное образование? За большие деньги будете горбатится на дядю?
Надо детей учить становиться богатыми, а не горбатится на дядю, на воспитывать управленческие способности, учить анализу действий и их последствий, закладывать лидерство.

С того бы и начинали ) Тогда школа не нужна и даже вредна. Меньше образования - ближе дом к Конча-Заспе )

Ну да, ну да!!!!
Может заодно и стрелять из оружия с оптическим прицелом обучать, глядишь ребенку пригодится?
Странные, конечно, миллионеры и миллиардеры в Европе и в Америке, детей своих запихивают в престижные учебные заведения, причем не типа нашего КИМО, а в такие, где еще и наукам обучают. И зачем?
Но на то они и капитализм загнивающий построили.........
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 16:15

avt23 написав:[
Странные, конечно, миллионеры и миллиардеры в Европе и в Америке, детей своих запихивают в престижные учебные заведения, причем не типа нашего КИМО, а в такие, где еще и наукам обучают. И зачем?

А Вы программы тем учебных заведений видели, чтоб что то спрашивать и самый простой вопрос, а Вы сможете за него заплатить плюс пройдет ли конкурс(возьмут) Ваш ребенок?
И я тоже считаю, что образование европейское лучше нашего! Я получая второе высшее образование в Шевченко готовился к экзаменам и просто читал по литературе иностранных авторов! А когда открывал наши учебники, так бывало долго ржал (ну надо было наверное плакать) по качеству самих учебников.
Не путайте образование совковое и капиталистическое. Совковое - это изучение физ-мат наук - готовить инженерный состав (работа на дядю). И скажите Вам физика, химия нужна в простой жизни? Если нет? А смысл тратить на это время в пустую (через 3-5 лет забудете), лучше потратить на те предметы, которые будут востребованы.
Востаннє редагувалось <LeV> в Пон 15 лип, 2013 16:24, всього редагувалось 1 раз.
<LeV>

Подякував: 152 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 16:20

<LeV> написав:
  avt23 написав:[

А Вы программы тем учебных заведений видели, чтоб что то спрашивать и самый простой вопрос, а Вы сможете за него заплатить плюс пройдет ли конкурс(возьмут) Ваш ребенок?
И я тоже считаю, что образование европейское лучше нашего! Я получая второе высшее образование в Шевченко готовился к экзаменам и просто читал по литературе иностранных писателей! А когда открывал наши учебники, так бывало долго ржал (ну надо было наверное плакать) по качеству самих учебников.
Не путайте образование совковое и капиталистическое. Совковое - это изучение физ-мат наук - готовить инженерный состав (работа на дядю). И скажите Вам физика, химия нужна в простой жизни? Если нет? А смысл тратить на это время в пустую (через 3-5 лет забудете), лучше потратить на те предметы, которые будут востребованы.

Ну и какие-же предметы по вашему будут востребованы? Может посещение психологических тренингов: как стать миллионером? :D :D :D
avt23

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 16:23

cosjak написав:
  <LeV> написав:Так это компенсируется комфортом проживания в доме. За комфорт тоже нужно платить!
=20 км дороги на бензин - это + 20 грн в день + 2 грн доп обслуживание машины + 20 минут жизни дорога. Если для Вас это сверх деньги, то да.

Вы сильно все упрощаете.
20 минут - это с пробками или без? А за рулем вы не устаете? Как оно - приехать на работу уже уставшим? Или шофера нанять?
Если образ жизни активный, если есть дети, то комфорт в доме за городом выливается в изрядную сумму.

Уважаемый <LeV>, Вы сами жили в частном доме за Киевом (Бровары попадают в эту категорию) ?

Я, например, всю жизнь прожил в городе и как многие "городские" хотел строить свой сказочный "загородный дом"... Но мой друг сделал это раньше меня и как-то мне выдалось пожить за в этом прекрасном загородном доме... Дом двухэтажный, новый, вода, свет, тепло, сауна, ремонт, парковка, беседка, газонная травка и т.д. в общем всё именно так как надо и как все мечтают... и всего 18 км от дома до Киева или 15 км по одесской трассе до Глевахи. Жил я там 9 месяцев, ну и как до, так и после этого часто туда езжу. Другими словами знаком с особенностями всех сезонов года...

Так вот, всё что Вам здесь говорят по поводу особенностей жизни в частном доме это абсолютная правда. В зависимости от сезона это включает в себя чистку снега, отключение электропитания (особенно весело зимой), заготовку дров или экономию газа, замерзание воды, поломки насосов, очистку територии в другие сезоны (листья осенью, бурьян летом) + муравьи, + осы+ ещё куча всякой всячины, лень перечислять. Что касается стрижки газона :D :D :D , то А) этот газон сначала нужно создать (а это поверьте не тривиальная задача и очень даже не дешовая, от 1 до 2 к.у.е. в зависимости от участка). Вы только задумайтесь - закапать 2 к у.е. тупо в землю! Даже меня жаба давила, не только моего друга.
Б) его нужно ПОСТОЯННО подчищать, подстригать и поливать... и всё это каждую неделю.

Далее дорога:
1) Время (это самое ценное). Сейчас с любого направления к Киеву на подъезде пробки, и Бровары не исключение. А значит это обязывает или выезжать очень рано или после 9-30.
2) Стоимость обслуживания авто. Вроде бы мелочь, а по итогу года - 2500 грн в месяц набегает. (Помним, что аренда стоит 4000).
3) Далее друзья. Особо не посидишь, так как ещё домой надо ехать и рано вставать. К Вам тоже часто ездить не будут (проверено, им тоже на работу).
4) Если есть дети, то им нужен круг общения (по крайней мере мне так кажеться) И если ребёнок будет ходить в киевскую школу, да ещё и на какую-нибудь секцию здоровья, то Вы закумаритесь его ждать на киевских лавочках после работы... так как два раза съездить по маршруту Бровары-Киев Вы не захотите (цена + время) ну и т.д....
В общем ньюансов милион и квартира в городе это квартира в городе. А дом за городом должен быть просто "дачей на выходные".
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 16:32

Amat написав:
  cosjak написав:

Вы сильно все упрощаете.

Уважаемый <LeV>, Вы сами жили в частном доме за Киевом (Бровары попадают в эту категорию) ?

Я, например, всю жизнь прожил в городе и как многие "городские" хотел строить свой сказочный "загородный дом"... Но мой друг сделал это раньше меня и как-то мне выдалось пожить за в этом прекрасном загородном доме... Дом двухэтажный, новый, вода, свет, тепло, сауна, ремонт, парковка, беседка, газонная травка и т.д. в общем всё именно так как надо и как все мечтают... и всего 18 км от дома до Киева или 15 км по одесской трассе до Глевахи. Жил я там 9 месяцев, ну и как до, так и после этого часто туда езжу. Другими словами знаком с особенностями всех сезонов года...

Так вот, всё что Вам здесь говорят по поводу особенностей жизни в частном доме это абсолютная правда. В зависимости от сезона это включает в себя чистку снега, отключение электропитания (особенно весело зимой), заготовку дров или экономию газа, замерзание воды, поломки насосов, очистку територии в другие сезоны (листья осенью, бурьян летом) + муравьи, + осы+ ещё куча всякой всячины, лень перечислять. Что касается стрижки газона :D :D :D , то А) этот газон сначала нужно создать (а это поверьте не тривиальная задача и очень даже не дешовая, от 1 до 2 к.у.е. в зависимости от участка). Вы только задумайтесь - закапать 2 к у.е. тупо в землю! Даже меня жаба давила, не только моего друга.
Б) его нужно ПОСТОЯННО подчищать, подстригать и поливать... и всё это каждую неделю.

Далее дорога:
1) Время (это самое ценное). Сейчас с любого направления к Киеву на подъезде пробки, и Бровары не исключение. А значит это обязывает или выезжать очень рано или после 9-30.
2) Стоимость обслуживания авто. Вроде бы мелочь, а по итогу года - 2500 грн в месяц набегает. (Помним, что аренда стоит 4000).
3) Далее друзья. Особо не посидишь, так как ещё домой надо ехать и рано вставать. К Вам тоже часто ездить не будут (проверено, им тоже на работу).
4) Если есть дети, то им нужен круг общения (по крайней мере мне так кажеться) И если ребёнок будет ходить в киевскую школу, да ещё и на какую-нибудь секцию здоровья, то Вы закумаритесь его ждать на киевских лавочках после работы... так как два раза съездить по маршруту Бровары-Киев Вы не захотите (цена + время) ну и т.д....
В общем ньюансов милион и квартира в городе это квартира в городе. А дом за городом должен быть просто "дачей на выходные".

У моих родственников и друзей точно также и вышло - строились дома для постоянного проживания, а в результате по разным причинам все вернулись в квартиры в Киеве, а дома используются как дачи.
Вот такие как бы мелкие проблемы жизни за городом переросли в большие проблемы.
avt23

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 16:39

_yura_
Походу дороговато квартирко взяли :)
"Что касается доступных трехкомнатных квартир, то цена на них, как и в конце прошлого года, в среднем составляла $60-62 тыс. Причем купить квартиры по такой стоимости в течение первого полугодия можно было и в весьма удобных для жизни районах. Например, в Соломенском было заключено сразу несколько сделок: в феврале за $61,5 тыс. была реализована двухкомнатная квартира площадью 60 кв.м по ул. Уманская, в мае за $60 тыс. была продана квартира площадью 56 кв. м по ул. Алексеевская."
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/07/15/305430
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 18761877187818791880 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти