В Україні зафіксовано майже 20%-вий брак лікарів - МОЗ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Нед 21 лип, 2013 20:50

А кого вообще на Украине в достатке из необходимых специалистов ? Любых, не только врачей ? Не, ну, кроме юристов-экономистов не работавших ни дня по специальности. И таксистов с базарными реализаторами.Тех, конечно в достатке и даже избыток есть.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лип, 2013 21:41

Врачи конкурируют, как на рынке.

Гос.медицина полностью стала платной. Между врачами та же конкуренция,как и на любом рынке. Если раньше доктора охотно делились опытом с молодыми, то теперь опытные хирурги-врачи на операциях в присутствии интернов,делают все чтобы те меньше видели и знали. Потому что и здесь конкуренция! Вот и делайте выводы, господа. Медицину нужно менять в корне, для всех украинцев! :!:
svetana030

Повідомлення Додано: Нед 21 лип, 2013 21:48

Faceless написав:И медицина, за исключением скорой, должны быть платной.
Ошибаетесь, медицина должна быть бесплатной. Ибо в медицинском обслуживании населения больше заинтересовано, как ни странно, не население, а государство. Если работник не выходит на работу, то фирма несёт убытки, т.к. он не выполняет работу, которая необходима фирме. Убытки фирм выражаются в падении ВВП и наполнении бюджета. Да, согласен, заболеет один - государство не заметит. А вот если заболеют 10% работоспособного населения - то уже другой расклад. Именно государству больше нужны здоровые работники, чем самим работникам. Было бы справедливо, чтобы музыку оплачивал тот, кто её заказывает, неправда ли?
JBM

Повідомлення Додано: Нед 21 лип, 2013 21:52

Faceless написав:ись уже давно романтики, идущие куда-то по призванию. Призвание - это хорошо, но оно должно подкрепляться материально.
Никто ничего не разбавляет - это естественный процесс, результат коррупции в образовании и низкого уровня контроля знаний. И идут такие не просто за деньгами, а именно за взятками.
Решить эту проблему можно и нужно как раз спросом. Хорошему врачу за хорошую работу должны хорошо платить довольные клиенты. Но для этого нужно уравнять в правах и полномочиях частные и госклиники. И тогда низкосортные и малограмотные уйдут в шлак.
А если продолжать политику статус-кво госмедучреждений и "бесплатной" медицины - то в итоге, врачей там вытеснят безграмотные, но хваткие взяточники, согласные формально числится на мизерной ставке, и зарабатывать на взятках.

Я именно о таком подходе и писал. Поймите, если так подойти к вопросу, то мы получим малограмотных бездарей с титулами (д.м.н. и к.м.н.) и ни одного таланливого спеца.
Уже сейчас в частных клиниках ведут приём врачи, которые работают в соседней больнице. У них есть и регалии и заносчивый вид. Есть даже такса исчисляемая только в у.е. Но когда начинаешь с ним беседовать о лечении (при этом я стараюсь не говорить о своём образовании), то зачастую приходится убегать в состоянии шока.
Мне частично повезло, я знаю специалистов, которым можно доверить себя и ребёнка, а как быть остальным

И как обращавшийся для ребёнка в частные клиники через страховку, могу утверждать, что платная медицина не предоставит Вам высококласных спецов. Она гарантировано столкнёт Вас с дорогой бездарью, которая даже не будет в состоянии поставить диагноз. И будет лечить Вас анализам (пока соберёте все анализы, само пройдёт).
farm

Подякував: 35 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лип, 2013 21:59

farm, полностью согласен. Наши люди почему-то исходят из предпосылки, что заплатив за что-то деньги, они получат больше/лучше. Весьма наивно так считать. Получите то же самое, что раньше было бесплатно, только теперь за деньги.
JBM

Повідомлення Додано: Нед 21 лип, 2013 23:09

Re: В Україні зафіксовано майже 20%-вий брак лікарів - МОЗ

JBM написав:Именно государству больше нужны здоровые работники, чем самим работникам. Было бы справедливо, чтобы музыку оплачивал тот, кто её заказывает, неправда ли?

Государству, по-вашему, больше нужны здоровые работники, чем самим работникам их здоровье?
И в конце-концов, что есмь "за счет государства"? Это счет тех же работников, просто опосредованно. Почему я должен из налогов регулярно платить за лечение никак ко мне не относящихся людей? Я могу понять такой тип оплаты для двух случаев:
- скорая помощь
- крайне тяжелые, сложные и дорогие в лечении заболевания
Но вот почему кто-то за мой счет должен лечить зубы и просаженную печень?
  farm написав:И как обращавшийся для ребёнка в частные клиники через страховку, могу утверждать, что платная медицина не предоставит Вам высококласных спецов. Она гарантировано столкнёт Вас с дорогой бездарью, которая даже не будет в состоянии поставить диагноз. И будет лечить Вас анализам (пока соберёте все анализы, само пройдёт).

Я бы сказал - далеко не каждая частная клиника предоставит вам высококлассных спецов. Это действительно проблема, но она решаема двумя методами:
- более жесткие требования к выпускникам, аттестации врачей
- большая конкуренция на рынке медицинских услуг
  JBM написав:Наши люди почему-то исходят из предпосылки, что заплатив за что-то деньги, они получат больше/лучше. Весьма наивно так считать. Получите то же самое, что раньше было бесплатно, только теперь за деньги.

Наивно считать что нахаляву можно получит что-то стоящее.
Да и что значит бесплатно? Потерять уйму времени в госполиклинике, среди больных и ворчливых старушек, с риском подхватить еще какую заразу, пообщаться с зазнавшимися тетками из регистратуры, которые довольствуются в своей жалкой жизни единственной возможностью влиять на других - это хамить на посту, и заплатить разных взяток в итоге ненамного меньше, чем стоимость приема в частной клинике?
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 09:19

Сейчас идет реформа, а она предусматривает увеличение штатного количества врачей. Новые пока еще не готовы, но дефицит со временем удастся побороть у минздрава все под контролем
andrewpostzp

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 09:59

Да у нас количество врачей на душу населения уже практически как в Европе. Так что когда эти пробелы заполнят выпускники и медики после переобучения,мы выйдем на Европейский уровень.
Neoplan

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 10:32

Мы никогда не выйдем на Европейский уровень. Не стоит обманываться.
А насчёт того, что в МЗ всё под контролем, спасибо. Давно так не смеялся :)
farm

Подякував: 35 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 11:23

..а если еще посчитать: сколько из приходящих на работу в поликлиники/стационары БЕЗдарей и неучей, то %% НЕДОукомплектации кадрами наших мед.учреждений ревысит все 90..95% !!!
maestro71

Подякував: 168 раз.
Подякували: 514 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор