|
|
Врачи конкурируют, как на рынке.Гос.медицина полностью стала платной. Между врачами та же конкуренция,как и на любом рынке. Если раньше доктора охотно делились опытом с молодыми, то теперь опытные хирурги-врачи на операциях в присутствии интернов,делают все чтобы те меньше видели и знали. Потому что и здесь конкуренция! Вот и делайте выводы, господа. Медицину нужно менять в корне, для всех украинцев!
Ошибаетесь, медицина должна быть бесплатной. Ибо в медицинском обслуживании населения больше заинтересовано, как ни странно, не население, а государство. Если работник не выходит на работу, то фирма несёт убытки, т.к. он не выполняет работу, которая необходима фирме. Убытки фирм выражаются в падении ВВП и наполнении бюджета. Да, согласен, заболеет один - государство не заметит. А вот если заболеют 10% работоспособного населения - то уже другой расклад. Именно государству больше нужны здоровые работники, чем самим работникам. Было бы справедливо, чтобы музыку оплачивал тот, кто её заказывает, неправда ли?
Я именно о таком подходе и писал. Поймите, если так подойти к вопросу, то мы получим малограмотных бездарей с титулами (д.м.н. и к.м.н.) и ни одного таланливого спеца. Уже сейчас в частных клиниках ведут приём врачи, которые работают в соседней больнице. У них есть и регалии и заносчивый вид. Есть даже такса исчисляемая только в у.е. Но когда начинаешь с ним беседовать о лечении (при этом я стараюсь не говорить о своём образовании), то зачастую приходится убегать в состоянии шока. Мне частично повезло, я знаю специалистов, которым можно доверить себя и ребёнка, а как быть остальным И как обращавшийся для ребёнка в частные клиники через страховку, могу утверждать, что платная медицина не предоставит Вам высококласных спецов. Она гарантировано столкнёт Вас с дорогой бездарью, которая даже не будет в состоянии поставить диагноз. И будет лечить Вас анализам (пока соберёте все анализы, само пройдёт). farm, полностью согласен. Наши люди почему-то исходят из предпосылки, что заплатив за что-то деньги, они получат больше/лучше. Весьма наивно так считать. Получите то же самое, что раньше было бесплатно, только теперь за деньги.
Re: В Україні зафіксовано майже 20%-вий брак лікарів - МОЗГосударству, по-вашему, больше нужны здоровые работники, чем самим работникам их здоровье? И в конце-концов, что есмь "за счет государства"? Это счет тех же работников, просто опосредованно. Почему я должен из налогов регулярно платить за лечение никак ко мне не относящихся людей? Я могу понять такой тип оплаты для двух случаев: - скорая помощь - крайне тяжелые, сложные и дорогие в лечении заболевания Но вот почему кто-то за мой счет должен лечить зубы и просаженную печень?
Я бы сказал - далеко не каждая частная клиника предоставит вам высококлассных спецов. Это действительно проблема, но она решаема двумя методами: - более жесткие требования к выпускникам, аттестации врачей - большая конкуренция на рынке медицинских услуг Наивно считать что нахаляву можно получит что-то стоящее. Да и что значит бесплатно? Потерять уйму времени в госполиклинике, среди больных и ворчливых старушек, с риском подхватить еще какую заразу, пообщаться с зазнавшимися тетками из регистратуры, которые довольствуются в своей жалкой жизни единственной возможностью влиять на других - это хамить на посту, и заплатить разных взяток в итоге ненамного меньше, чем стоимость приема в частной клинике? Сейчас идет реформа, а она предусматривает увеличение штатного количества врачей. Новые пока еще не готовы, но дефицит со временем удастся побороть у минздрава все под контролем
Да у нас количество врачей на душу населения уже практически как в Европе. Так что когда эти пробелы заполнят выпускники и медики после переобучения,мы выйдем на Европейский уровень.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||