Держава не має коштів, аби будувати житло і роздавати його л

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 22:34

Раздавать жилье нельзя, коммунизм закончился, а халява развращает и способствует возникновению мошеннических схем на распределении халявы. Для тех, которым вроде как можно выдавать жилье - только в аренду, без права приватизации и наследования (причем если аренда льготная (ниже рыночной цены) - то ставка пересматривается периодически в зависимости от семейного дохода, например, не более 40% дохода за год).
Точно, нужны более продуманные схемы стимулирования людей к покупке жилья. И не такие процентные ставки - в условиях устоявшегося рынка (не в момент роста цен на жилье) такие ставки для кредита на 10-20 лет делают бессмысленным и недоступным кредит на жилье
makey

Подякував: 7 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 22:36

Re: Держава не має коштів, аби будувати житло і роздавати йо

makey написав:Для тех, которым вроде как можно выдавать жилье - только в аренду, без права приватизации и наследования (причем если аренда льготная (ниже рыночной цены) - то ставка пересматривается периодически в зависимости от семейного дохода, например, не более 40% дохода за год).
так они будут другим сдавать в аренду, а с этой аренды себе копить на свою собственную квартиру;
так специально будут устраиваться якобы на дешевые рабочие места, чтобы меньше платить по аренде 8)
голь на выдумки хитра :wink:
так что за таким контингентом глаз да глаз нужен :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 22:42

kievlyanka
Это можно контровать. Например, я сейчас арендую жилье (не льготное:), и в договоре четко прописано - я не имею права сдавать все или часть в саблиз без разрешения и письменного оформления с арендодателем (владельцем). Если меня уличат в этом - могут наказать денежкой и выселить мгновенно на улицу. Причем, и меня, и того, кто согласился арендовать у меня - он ведь знал, что у меня нет такого права/документов на жилье
makey

Подякував: 7 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор