|
Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мови, У |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 30 лип, 2013 15:06
tar-ru написав:Ниачём. 1. Вывод про миллионы Вы сами сделали, и даже расчет привели  (русскоязычное население Украины, те, которые себя считают русскими ≠ Русскоязычных=от 29% до 83% (по разным источникам). Итого: от 13 210 370 чел. до 37 808 990 чел.). 2. Вывод про Ютюб тоже от себя (я не говорил, что смотрю Ютюб и радуюсь). 3. Скорее всего, Вы живете в другой стране (в своих постах я использовал выражения, которые известны только жителям Украины, но Вы их не поняли). Короче делаете выводы, которые Вам удобны, а еще и навязываете их другим.
Ок, вероятно мы друг друга не поняли. Не читайте моих выводов, чтобы не было иллюзии навязывания.
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 15:10
atel написав: Karp написав:к достижению понимания друг друга: необходимо нерадивую власть менять и чем чаще тем лучше. а кто сегодня это сделает Кличко, Тягныбок, Яценюк или мы с вами, мне по-барабану. А то что в Украине украинский язык должен быть это вообще не должно обсуждаться. О русском я не говорю лишь потому, что 99% форума на русском, лишнее подтверждение того что русскому языку здесь и так хорошо 
Согласен. Я вот тут об этом как раз вчера писал: viewtopic.php?p=1822011#p1822011
ну... я не насилую, не насиловал, и насиловать впредь, не намерен, но считать человека, не желающего "из принципа" выучить язык (имеющего мозги конечно) и при необходимости им пользоваться, не культурным это мое право 
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 15:13
Дваждыдвашник написав:Какой странный вопрос. Это, имхо, вопрос только удобства - если человеку не необходим украинский, хватает русского, то почему он должен его учить? Чтобы потешить амбиции кучки шовинистов?
чтобы быть более образованным, повысить свою культуру, а как же, все мы хотим быть лучше, умнее, красивее  или Вы не такой? 
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 15:18
сколько ни сижу на финансовом форуме... всегда замечаю одну вещь... ни один финансовый вопрос так не затрагивает умы форумчан как национальный такого *г**** тяжело увидеть даже на самых спорных вопросах...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 30 лип, 2013 15:22
Господа! Есть такой сорт людей, которым везде мерещится рука вашингтонского обкома, которые считают, что русский и украинец это братья навеки и распад СССР был вызван проклятыми предателями, что украинский язык создали в австро-венгерском генштабе, а бЕндера так вообще антихрист. Такие люди скорее совершат суицид перед мавзолеем, чем хоть слово скажут на враждебном языке  и спорить с ними на эту тему бессмысленно. К моему большому сожалению выход лишь один - подождать лет 30 или 40. Жаль, что для меня это не совсем приемлемо.
-
sloupok
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 15:23
Karp написав:чтобы быть более образованным, повысить свою культуру, а как же, все мы хотим быть лучше, умнее, красивее  или Вы не такой? 
У нас типа демократическая свободная страна, человек имеет право учить или не учить любой язык. Вы же не хотите ограничить права человека, правда? Это же евроценность. И причем тут я? Я то украинским владею, хотя читать и общаться предпочитаю на русском языке.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 15:26
Дваждыдвашник У нас типа демократическая свободная страна, человек имеет право учить или не учить любой язык.
мы так скоро прийдем к тому, что и математику учить не надо, типа страна свободная и заставить нельзя 
-
sloupok
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 15:29
Karp написав:ну... я не насилую, не насиловал, и насиловать впредь, не намерен, но считать человека, не желающего "из принципа" выучить язык (имеющего мозги конечно) и при необходимости им пользоваться, не культурным это мое право 
Ваше право. Я там вообще-то о других вопросах писал. Если вы, вдруг, читали.
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 15:33
sloupok написав:К моему большому сожалению выход лишь один - подождать лет 30 или 40. Жаль, что для меня это не совсем приемлемо.
интересно, и что же изменится через 30-40 лет, по Вашему мнению?
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
|