|
Китайська економіка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Суб 03 сер, 2013 17:04
tobias написав:треба міняти модель економіки, в старій загострились протиріччя та недоліки.
1. Экономическую модель изменить очень тяжело (за примерами далеко ходить не надо). 2. План изменений должен базироваться на долгосрочном комплексном прогнозе (достижимость целей, наличие ресурсов). 3. Многих пожеланий достичь вообще невозможно. 4. Сейчас невозможно создать самодостаточную развитую экономику, глобальные экономические процессы сложны и взаимосвязаны.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 сер, 2013 17:06
detroytred написав:Посмотрите на НХЛ, велоспорт и т.д. команд -- более половины убыточны. И даже очень 
Мне от этого ни жарко и не холодно. Я интересуюсь другими видами спорта.  А многим они вообще по сараю - они предпочитают завтрак, обед и ужин.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 сер, 2013 19:02
mortimer написав:Когда человечество эволюционирует до уровня, необходимого для решения этих задач?
Тогда, когда народы научатся избирать правилььных президентов. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 сер, 2013 19:02
mortimer написав:Когда человечество эволюционирует до уровня, необходимого для решения этих задач?
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 сер, 2013 19:58
Изя Гуд написав: mortimer написав:Когда человечество эволюционирует до уровня, необходимого для решения этих задач?
Не согласен. До этого далеко. Тогда точно крах быстрее настанет. Мой ответ --- когда: - решать данные задачи станет выгодно всем слоям (классам, группам) общества; - наличие возможностей (условий, инструментов) для решения данных задач. На мой взгляд, это время уже настаёт 
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 сер, 2013 20:03
Изя Гуд написав: tobias написав: Изя Гуд написав:Предел развития человеческой расы есть. Это предел развития человеческой расы. Дальше - всё. 
є неміряне поле для розвитку: 1. усунення крадіжок, спекуляцій, махінацій, корупції, обману. 2. вчитись жити мирно, без воєн, конфліктів, конкуренції. 3. взаємодопомога людей, країн, народів один одному. 4. безкоштовно розповсюджувати досягнення науки та технологій між людьми, підприємствами, країнами, позбутись патентів та приховування інформації. 5. працювати над зниженням негативних емоцій(злоба, заздрість, страх, жалість, розчарування, образи, зневіра, приреченість) та збільшенням числа позитивних.
Я же не об этом пишу!  Не про потенциал, а про предел. Это как пшеница на поле. Ей расти ещё есть огого куда! Километры свободного пространства вверх, аж в стратосферу. Но она почему-то не реализовывает свои потенциальные возможности, доростает мне лишь почти до живота, и всё.  Дальше не растёт. 
В Вашем примере "километры свободного пространства вверх" - это одно из условий для роста пшеницы вверх. Но никак не потенциальные возможности Сформулируйте более четко: пределом чего, по-Вашему, ограничено развитие человеческой расы?
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 сер, 2013 20:12
Изя Гуд написав: detroytred написав:Тем не менее кредиторы вынуждены давать и будут давать дальше.
1. Кто их вынуждает? 2. Где и мне найти такого кредитора, вынужденного дать мне кредит? 
1. Условия, в которых они находятся Попытайтесь найти: почему деньги вынуждены размещать даже под отрицательные процентные ставки. То есть себе в убыток. И ответьте на вопрос: куда вкладывать деньги пенсионеров? И почему, если будет плохо Греции, будет несладко Германии, Китаю? Т.е. почему покупают безвозвратные долги? 2. Вопрос правильнее будет звучать: не где, а когда? Когда кто (или что)-либо окажется в таких условиях, что будет вынужден давать Вам безвозвратный кредит. От благотворительности, подарка и до пособия по безработицы... Это может быть как частное лицо, так и организация, так и государство. Но пока никому не выгодно (никто не вынужден) давать Вам такой кредит  Ждите или сами создавайте такие условия.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 сер, 2013 20:18
vmlevchuk написав:Вот у нас в стране один из самых высоких уровней образования в мире! Количество людей с высшим образованием зашкаливает......и что? Есть сосед - высшее образование, асфальт ложит. Кстати так ложит что такое ощущение что он не его, а на него ложит.
По тому, как излагает своё мнение к.э.н. с двумя высшими образованиями (экономическим и юридическим) я бы этого не утверждал 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2013 09:41
detroytred написав: Изя Гуд написав: detroytred написав:Тем не менее кредиторы вынуждены давать и будут давать дальше.
1. Кто их вынуждает? 2. Где и мне найти такого кредитора, вынужденного дать мне кредит? 
1. Условия, в которых они находятся Попытайтесь найти: почему деньги вынуждены размещать даже под отрицательные процентные ставки. То есть себе в убыток. И ответьте на вопрос: куда вкладывать деньги пенсионеров? И почему, если будет плохо Греции, будет несладко Германии, Китаю? Т.е. почему покупают безвозвратные долги? 2. Вопрос правильнее будет звучать: не где, а когда? Когда кто (или что)-либо окажется в таких условиях, что будет вынужден давать Вам безвозвратный кредит. От благотворительности, подарка и до пособия по безработицы... Это может быть как частное лицо, так и организация, так и государство. Но пока никому не выгодно (никто не вынужден) давать Вам такой кредит  Ждите или сами создавайте такие условия.
Я призываю пенсионные фонды дать мне кредит! (под выгодные проценты). Остальное меня не интересует. (Всё равно им некуда деваться. Они лопнут от денег, если не поделятся)
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему