Наивный как студент.

|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Наивный как студент. ![]()
![]() Странные всё-таки люди... На моей стороне имеем --- краха (предела, апокалипсиса и т.д.) цивилизации за окошком нет. И на мой взгляд, его вероятность очень мала. На Вашей (а также прочих предсказателей конца света ![]() Аргументом такой позиции у Вас --- ":lol: ![]() ![]() И при этом Детройт -- "Наивный как студент". Что же мне тогда сказать о Вас? чтобы не обиделись))) Или привести в качестве аргументации своей позиции по данному вопросу Вашу характеристику с моей точки зрения?
![]() Кгм... Повторюсь: "Сформулируйте более четко: пределом чего, по-Вашему, ограничено развитие человеческой расы?"
![]() А вот в данном случае для ответа уместно Ваше изречение:
З.Ы. Главное, чтобы интересовало не столько Вас, сколько кредиторов. Об этом я написал же выше. Если они не поделятся с Вами, они не лопнут от денег. Да даже вообще именно от избытка денег никто не лопается! Делятся по иным причинам, уже не раз указанным мною Вам и не только. Назовите мне хоть одного, кто лопнул от денег, потому что не поделился))) Есть факт: делятся. Я называл свои виденье причин почему это делают. Вы же не называете, да и вообще сдается не видите данного процесса. Если видите, то назовите свои причины происходящего. Может тогда поймете, почему с Вами никто не делится, несмотря на Ваши призывы ![]() А другим и без призывов дают ![]()
![]() Приехали ... люди с верхним))) образованием. Для данного примера: Отсутствие роста вверх никак не является отсутствием потенциала для роста вверх (или развития). На то они и возможности ![]() ![]() "... как студент" (с) Изя Гуд
![]() Я могу себе купить такое образование, какое захочу. ![]() (Причём на деньги, выданные мне в безвозвратный кредит теми, кто не выдавать кредиты не может физически). Я стану хоть доцентом, а хоть и послецентом. Моё образование всевышнее! ![]() И хватит об этом. ![]() По поводу потенциала человечества и пшеницы не вижу в приведённом сравнении существенных противоречий. ![]() Как пшеница не может расти вверх, так и человечество не может развиваться бесконечно и иметь свою экономику всё лучше и лучше до бесконечности. Но вам этого не понять. Вы заангажированный самолюб. Неспособный взглянуть на столь глобальные вещи и оценить вопрос.
![]() Конкретно в чём это выразится на примере Китая.
Китай сейчас идёт пока хорошо. Приращивает свой ВВП и развивается. Продолжает развиваться. Но так будет не всегда. Со временем, Китай будет развиваться всё медленнее и медленнее, пока вообще не остановится на неком достигнутом уровне. И дальше подняться не сможет. (И я более чем уверен, что масштабные политические потрясения ждут Китай впереди. А они уже росту не поспособствуют. А вот преградой стать смогут запросто. И может быть даже настолько, что кубарем вниз покотится Китай с того уровня, которого он достигнет. (Но тоже бесконечно катиться вниз он не будет. Где-то остановится. И т.д.)
![]()
Мортимер, кажется, как-то написал, что подобная как у Вас реакция - это следствие недостатка знаний (возможности дать ответ в адекватной форме) -- что-то в этом роде. Пусть поправит, но смысл где-то таков. Так вот. В Вашем примере с пшеницей её рост ограничен, навскидку, влиянием ряда факторов: то критическими температурами, то недостатком или избытком влаги, то нехваткой минеральных удобрений, а иногда и такими катастрофическими воздействиями, как град и бури. Предельный же её рост ограничен генной структурой. Которая тоже, к слову, поддается изменениям. Можно конечно углубится ещё дальше и рассматривать ограничивающий фактор - отсутствие оптимальной структуры "воздуха", если генномодифицированная пшеница начнет расти выше слоев атмосферы (мало ли как там возможно её модифицировать))), а также влияние ионизированного космического излучения, метеоритов и т.д. уже при росте её в космосе... ![]() Но не будем о пшенице-то! Я не способен, как Вы говорите "взглянуть на столь глобальные вещи и оценить вопрос" ![]() Я Вам третий раз задам конкретный вопрос, при ответе на который Вы можете аргументировать своё мнение в отношении достигнутого ныне, по-Вашему, предела развития человеческой расы: "Какие факторы, по-Вашему мнению, ограничили до предела развитие человеческой расы?" Но вместо нормального ответа слышу Вашу субъективную характеристику моей личности ![]() Не нужно о них писать! Я и так вижу уровень Вашего образования, возможности и желания. Мне они не интересны, зачем Вы о них пишите или о моей характеристике. Пишите ближе к теме: в данном случае о пределе развития. По-моему, разжевал дальше некуда ... для любого уровня.
|
|