jabba написав:По серебру это для вас будет 5 - а я буду брать не дороже 3 - все таки дисконт должен быть. Ну может конечно до 5 так быстро не дойдут - отскочат с 7 на 10. Но лет через пять-семь цена все равно прийдет к фундаментальной 5
вы не Петросян, случайно возьмите в руку 5 долларов, ну или 40 гривен, и посмотрите, что на них можно купить в магазине. вспомните, что можно было купить на 5 долларов 20 лет назад. и вы всерьез ждете отката на те уровни, когда доллар бы по покупательной способности в 5-6 раз ценнее в 1993 году моя семья на 10 долларов жила неделю, сейчас- на 1 поход в магазин надо 20-30 баксов. низкая цена серебра в 1980-1990 гг. - это аномалия в масштабе веков, никогда так дешево серебро не стоило и стоить больше не будет. http://fotohost.org/images/a14e180e-83kB.png
Ulmanis Господин Ульманис, а что там с складскими запасами золота? оставалось 1400 кг. они что две недели их выкупить не могут? или отчет раз в месяц???
Ulmanis написав:низкая цена серебра в 1980-1990 гг. - это аномалия в масштабе веков, никогда так дешево серебро не стоило и стоить больше не будет.
Аномалия - это сейчас. Серебро это деньги электриков. Больше оно никому в 21 веке не нужно. Каткосрочная цель 150-180 к золоту а потом лет через 20 - 500-600. Т.е. те же 5 останутся и когда лет через двадцать инфляция таки дотянет за уши голду до космических 2000-3000 за унцию. Это и будет дно тысячелетнего тренда падения серебра к золоту.
jabba написав:По серебру это для вас будет 5 - а я буду брать не дороже 3 - все таки дисконт должен быть. Ну может конечно до 5 так быстро не дойдут - отскочат с 7 на 10. Но лет через пять-семь цена все равно прийдет к фундаментальной 5
я думаю для меня будет 15 меня всегда мучал один вопрос... а с чего вы взяли шо на бирже цены фундаментальными факторами формируются? я всегда думал шо там одни спекулянты проклятые трудятся и на фундаментальные факторы им наплевать... или я ошибался? ...
П.С. кстати, если следовать вашей же логике и приравнивать серебро к промышленному металлу который так и тянется подешеветь, то и цена на медь должна опуститься до 1500 за тонну... как думаете когда воцарится справедливость и массовые вливания денег наконец то обрушат цены на товары?... такая же именно зависимость по экономическим законам?
odessit2007 написав:если следовать вашей же логике и приравнивать серебро к промышленному металлу который так и тянется подешеветь, то и цена на медь должна опуститься до 1500 за тонну...
если следовать логике, то нефть и золото обычно коррелируются. нефть не падает, а золото - упало. вывод - цену драгмета уронили искусствено, она не рыночна.
Nickmess написав:Ulmanis Господин Ульманис, а что там с складскими запасами золота? оставалось 1400 кг. они что две недели их выкупить не могут? или отчет раз в месяц???
пока свежих данных нет, да и веры этим данным тоже особой нет - недаром с весны на графиках и в отчетах Комекса появилась приписка- носит иллюстративный характер и не должно использоваться как основание для инвестиций я уверен, мы - 99.999% населения- так ничего и не узнаем из СМИ и разного рода отчетов, до самого момента, когда на экранах ТВ появятся Говорящие Головы и скажут - Большой Песец пришел. вопрос только, будем ли готовы, чем мы отбиваться от Песца будем - кидаться в него бумажными фантиками или брусками тяжелого желтого металла брусками как-то сподручнее. есть шанс отбиться и выжить.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 07 сер, 2013 11:01, всього редагувалось 1 раз.
Официальный представитель Центробанка Китая предложил новую монетарную системы без доллара и основанную на золоте 07/08/2013
Официальный представитель Народного банка Китая (НБК), опубликовал статью в ведущем издании Chinese market journal, где высказывается предположение, что сейчас было бы подходящее время, чтобы созвать новую «Бреттон-Вудскую» конференцию с целью создания и внедрения новой резервной валюты на основе золота, чтобы заменить умирающий доллар.
вы не Петросян, случайно возьмите в руку 5 долларов, ну или 40 гривен, и посмотрите, что на них можно купить в магазине. вспомните, что можно было купить на 5 долларов 20 лет назад. и вы всерьез ждете отката на те уровни, когда доллар бы по покупательной способности в 5-6 раз ценнее в 1993 году моя семья на 10 долларов жила неделю, сейчас- на 1 поход в магазин надо 20-30 баксов. низкая цена серебра в 1980-1990 гг. - это аномалия в масштабе веков, никогда так дешево серебро не стоило и стоить больше не будет. http://fotohost.org/images/a14e180e-83kB.png
я думаю для меня будет 15 меня всегда мучал один вопрос... а с чего вы взяли шо на бирже цены фундаментальными факторами формируются? я всегда думал шо там одни спекулянты проклятые трудятся и на фундаментальные факторы им наплевать... или я ошибался? ... ___________________________________________________________________________
Фундаментал -это основа! Настоящие биржевые спекулянты (а не мелочь пузатая) лучше всех нас разбираются в нём. Для того чтобы крупно спекулировать(зарабатывать) должен быть устойчивый спрос и перспектива роста. Перспективы роста нет, так как всё идёт к прекращению стимулирования амер.экономики. Спрос растёт только у прибалта, а реально он падает. В Индии и даже в Китае в июле полный провал. Уже сейчас видно что в августе будет то же самое. На чём золото/серебро сейчас должно расти? Хотелок прибалта и его некоторых гуру для этого слишком мало. Пускай покурят ещё с пол годика. Потом видно будет.