Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
77777 написав:Ликвидатор имеет право признать никчемной это действие.
Это Ваша "хотелка", или законное право ликвидатора? Насколько мне известно, (пп. 2 и 3 ст. 38) действительно обязывают (причем именно обязывает, а не дают право) уполномоченное лицо провести анализ договоров, заключенных в течение года, по определенным критериям на предмет признания их "нікчемними" (кстати, как на русский перевести - ничтожный? Как-то не комильфо звучит...). Но, во-вторых, на это дело определен только 30-дневный срок с даты ввода ВА, а во-первых это касается не ликвидатора, а именно лица, уполномоченного на временное администрирование...
ВОТ ВАШИ СЛОВА И ПОДТВЕРЖДАЮТ-СГОВОР БЫЛ! ПОЧЕМУ СРАЗУ НЕ СДЕЛАЛИ? ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ВОЗВРАЩАЮТ СРОК ИЗ ЗА ХАЛАТНОСТИ, А ПРОТИВ ДЕЯТЕЛЯ ВОЗБУДИТЬ ДЕЛО! ЕСЛИ Я ВАМ ЗАЛОЖУ КОРОБКУ СПИЧЕК ЗА 100ДОЛ -ВЫ БУДЕТЕ МОЛЧАТЬ? ГОТОВЬСЯ НАРОД НА СЕНТЯБРЬ! ЭТО НАШ ЧЕТКИЙ ШАНС! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ- ЧЕТКИЙ!
77777 написав:ВОТ ВАШИ СЛОВА И ПОДТВЕРЖДАЮТ-СГОВОР БЫЛ!
Мои слова подтверждают лишь ошибочность конкретного Вашего утверждения (о наличии права ликвидатора). И даже не совсем подтверждают ошибочность, а просто ставят под сомнение.
77777 написав:ПОЧЕМУ СРАЗУ НЕ СДЕЛАЛИ?
Запишитесь на прием к Соловьевой и спросите - тут, имхо, Вам никто достоверного ответа не даст.
77777 написав:ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ВОЗВРАЩАЮТ СРОК ИЗ ЗА ХАЛАТНОСТИ
Пусть. Только есть ли для этого какие-либо законные основания? Кто это должен (будет) по-Вашему делать? И ведь кроме сроков уже и ВА нету - тоже вернуть предлагаете?
77777 написав:А ПРОТИВ ДЕЯТЕЛЯ ВОЗБУДИТЬ ДЕЛО!
Против которого именно?
77777 написав:ЕСЛИ Я ВАМ ЗАЛОЖУ КОРОБКУ СПИЧЕК ЗА 100ДОЛ -ВЫ БУДЕТЕ МОЛЧАТЬ?
А я должен говорить? Просто лично меня от Вас такой залог не устроит. Да и не занимаю я ни кому под залог (по кр. мере пока таких прецедентов не имею). С другой стороны - Вы (и я тоже) ведь Таврике отдали н-ную сумму своих кровных не то что под залог коробки спичек, а и вовсе без какого-либо залога, под т.с. "честное слово"...
77777 написав:ГОТОВЬСЯ НАРОД НА СЕНТЯБРЬ! ЭТО НАШ ЧЕТКИЙ ШАНС! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ- ЧЕТКИЙ!
Слово какое-то из 90-х... А почему не на август или не на октябрь? Вам удобнее?
ВИКОНАВЧА ДИРЕКЦІЯ ФОНДУ ГАРАНТУВАННЯ ВКЛАДІВ ФІЗИЧНИХ ОСІБ РІШЕННЯ 05.07.2012 № 2 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 14 вересня 2012 р. за № 1581/21893
4.2. Уповноваженою особою Фонду на тимчасову адміністрацію не може бути особа, яка: є кредитором, пов’язаною особою або учасником банку, щодо якого здійснюється тимчасова адміністрація; має судимість, не погашену і не зняту у встановленому законом порядку, або є обвинуваченим за кримінальною справою; не виконала своїх зобов’язань перед будь-яким банком; має конфлікт інтересів з банком, щодо якого здійснюється тимчасова адміністрація.
3.2.2. У день отримання рішення НБУ про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку Фонд на підставі вимог Закону та цього Положення призначає уповноважену особу Фонду на ліквідацію банку та розпочинає процедуру ліквідації банку.
3.2.2. У день отримання рішення НБУ про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку Фонд на підставі вимог Закону та цього Положення призначає уповноважену особу Фонду на ліквідацію банку та розпочинає процедуру ліквідації банку.
Уповноважена особа Фонду на здійснення ліквідації банку має відповідати вимогам, встановленим для уповноваженої особи на здійснення тимчасової адміністрації.
Выдержка из документа Службова особа -ліквідатор ПАТ "Банк" "Таврика" Соловьйова Н.А., зловживаючи своїм посадовим становищем, всупереч інтересам вкладників та Фонду гарантування вкладів оцінила акції Київського ювелірного заводу по заниженій ціні на суму 130 млн грн. Внаслідок таких дій, Банк із Фонду гарантування вкладів не може виконати свої зобовязання з повернення вкладів фізичним особам. Особа, яку повідомлено про підозру.
77777 написав:ГОТОВЬСЯ НАРОД НА СЕНТЯБРЬ! ЭТО НАШ ЧЕТКИЙ ШАНС! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ- ЧЕТКИЙ!
Слово какое-то из 90-х... А почему не на август или не на октябрь? Вам удобнее?[/quote]
Ох! Эрудированный Вы наш и интеллектуальный! Ваши извилины бы лучше работали как подсказать вкладчикам вернуть деньги, а Вы "этой" власти подигрываете!!! Так для эрудированного и интеллектуального подскажу: Слово "Четкий", его синонимы- отчетливый, явный, разборчивый. У Вас я смотрю не в ту сторону, извилина уложилась! В 90-е тоже знали грамоту!
Что такое Фонд Гарантирования Вкладов Физических Лиц? Это структура - страховая организация, которая гарантирует компенсацию до 200 000 гривен при ликвидации банка за счет средств, поступающих из других банков каждый месяц, как страховые отчисления за депозиты, полученные банками от вкладчиков. За счет этих средств ФГВФО и гасит до 200 000 гривен. Оставшиеся средства банка не должны входить на возврат ФГВФО средств, возвращенных людям по страховке до 200 000 гривен. Так как ФГВФО на эти средства не имеет права, кроме затраченных денег на ведение ликвидации. Иначе почему тогда банки платят страховые отчисления?
Я считал, что взаимозачеты на суммы свыше 200 000 гривен каждое физическое лицо имеет право по закону без очереди и разрешения ФГВФО. Что раньше и было. Например, банк "Укрпромбанк". Приходишь даже во время временной администрации, выбираешь квартиру по согласованию с должником. За должника выступал ликвидатор. Если сейчас ликвидатор не может этого делать, то напрямую с должником. Делаешь взаимозачет и всё. А если делать, как сказано в бумаге за осень 2012 года (не помню даты), то мы не получим ничего, а ФГВФО продолжит пополнять себя за счет всех банков и увеличивать помимо этого количество денег за счет нас. Это воровство! ФГВФО и Нацбанк могут взять после Эрде и Таврики в оборот любой банк, если будет работать это дополнение за прошлый год. Не обязательно банк должен быть убыточным для ликвидации. Оценить остатки банка за копейки, перепродать нужным людям за эти же копейки с откатом. А нам вернуть по одной гривеньке, каждому, кто вложил в депозит банка больше 200 000 гривен. Выводы: Требовать взаимозачетов с должниками напрямую!
Люди Нам нужно Выйти Всем и так же как и здесь Взять НБУ штурмом по вытягивать сволочей из кабинетов , и набить морды и надрать им Жоры , Всем Вместе !!! Позвать друзей родственников Массово !!!
AndriyA написав:Люди Нам нужно Выйти Всем и так же как и здесь Взять НБУ штурмом по вытягивать сволочей из кабинетов , и набить морды и надрать им Жоры , Всем Вместе !!! Позвать друзей родственников Массово !!!
Ну так по другому никто простого украинца не воспринимает. Только, как показывает практика и выложенный ролик, подобного рода действия заставляют считаться. Это конечно страшно, но таковы реалии! Тот же пример Врадиевки, все всё знали и молчали до последнего события, когда люди вышли на улицу, загнанные произволом и беззаконием.