|
41% українців вважають безробітних ледарями - опитування |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 12 сер, 2013 12:20
Я уже запутался...  Сперва я считал ЭТо работой, я тратил всё своё время на ЭТО и мой бизнес был всё время маленьким. Потом я начал читать литературу на эту тему и решил что пора бы прекращать заниматься xepней и позволить другим людям немного поработать за себя, дав им немного денег за это. Бизнес начал почуток расширяться. Я обрадовался что понял хоть что то. И тут появляются несколько гуру бизнеса с форума и начинают мне говорить что на самом деле нужно снова начать считать ТО работай и начинать уделять ТОМУ снова своё время. Йопрст, чё делать то??? Снова бегать за поставщиками самому? Вертеть гайки и контролировать давление в шинах? Отлавливать самому собак и забивать их на шаурму? Самому по утру открывать пельменную? Лично принимать на работу очередного токаря? разбираться с накладными вместо бухгалтера - самому? Чё за бред??? 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 12:27
Alexey_M написав: expert_OXPEHEHKO написав:Алексей, вы заработали миллиард? Ну тогда см. выше.
Есть путь до миллиарда и после. Человек и себя послал (в ретроспективе) и всех своих родственников туда. Так что это его личное дело кого и куда посылать. Я же еще раз повторю по теме: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. По другому просто не может быть: либо спасай себя сам, либо тони. Или от обратного: если тонешь, значит хреново работаешь над своим спасением.
Все это логично, если поставить себя за рамки государства. Вне рамок закона. Вне рамок понятий о добре и зле. Просто взял палку и пошел х.чить всех подряд, ну извините, кто как может так и вертится. Не все "академии" заканчивали. Чем плохо? Зачем как лох ходить на работу, лучше дай по башке палкой тому, кто уже туда сходил. Так получается по вашей логике? Зачем нам тогда государство, зачем и кому мы платим налоги? Объясните зачем мне платить налоги, чтобы видеть каждый день как их пилят те, кто себя считает "умными, успешными, активными и умеющими вертеться", а тебя считают лохом и бы***. Потому что только трусы платят долги (с). Или как? Если вы платите за товар, вы ожидаете его получить с какими- то определенными характеристиками. Я готов не платить налоги и жить по принципу Дикого Запада. Я готов платить налоги и жить по принципу "социального" государства. Но я против того, чтобы платить налоги как в "социальном" государстве, а жить по правилам Дикого Запада.
-
expert_OXPEHEHKO
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 162 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 12:29
big539 Не слушайте никого пока есть развитие. Просто нужно осознавать,что на месте стоять невозможно - только или развитие или деградация
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 12:30
expert_OXPEHEHKO написав:При СССР профсоюз давал социальное обеспечение, а именно: беспроцентные кредиты (т.е. рассрочку), путевки в санатории и так далее. Выполнял свои прямые обязанности, т.е. поддерживал трудящихся за их взносы.
Я очень извиняюсь, вам в 1991 году сколько лет было ? От ответа зависит является ли вышесказанное результатом детской доверчивости или старческого склероза ...
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 12:37
bolex написав: expert_OXPEHEHKO написав:При СССР профсоюз давал социальное обеспечение, а именно: беспроцентные кредиты (т.е. рассрочку), путевки в санатории и так далее. Выполнял свои прямые обязанности, т.е. поддерживал трудящихся за их взносы.
Я очень извиняюсь, вам в 1991 году сколько лет было ? От ответа зависит является ли вышесказанное результатом детской доверчивости или старческого склероза ...
1991 год развала, оставьте, свои унылые попытки ставить кому либо диагноз. Тут вам не больница. Я оцениваю работу профсоюзов в целом, как систему, а не в конкретно 1991 году. Если у вас сегодня понедельник, это не значит что вы будете целый год работать без выходных. Эффективные частные собственники до сих пор пилят пилят никак не допилят "неэффективную" собственность профсоюзов СССР.
-
expert_OXPEHEHKO
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 162 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 12:39
bolex написав:Я очень извиняюсь, вам в 1991 году сколько лет было ? От ответа зависит является ли вышесказанное результатом детской доверчивости или старческого склероза ...
Ваши родители ничем таким не пользовались???? Ну меру то знайте, я еще понимаю про "империю зла" и "тюрьму народов", "притеснение мовы" глупости молоть, но уж про профсоюзные путевки, рассрочку и прочую социалку врать, что их не было, это уж слишком.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 12:42
alex10 написав:big539 Не слушайте никого пока есть развитие. Просто нужно осознавать,что на месте стоять невозможно - только или развитие или деградация
Так а работать то надо? Или можно сразу заняться своим развитием? Я пока тратил всё своё время на работу - то и не оставалось времени на развитие. Теперь вот по чуть чуть развиваюсь, и чёто работать вообще пропала надобность 
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 12:49
big539 написав: Так а работать то надо? Или можно сразу заняться своим развитием? Я пока тратил всё своё время на работу - то и не оставалось времени на развитие. Теперь вот по чуть чуть развиваюсь, и чёто работать вообще пропала надобность 
Та Вы уже достигли нирваны и полного просветления, нафиг Вам работать? Если серьезно, то могу только поздравить человека, который ведет бизнес шутя, получает профит и большую часть времени тратит на саморазвитие. Удачи! P.S. Может книгу напишете, как Вам так удалось, я бы купил, точно.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 12:56
Дваждыдвашник написав: big539 написав: Так а работать то надо? Или можно сразу заняться своим развитием? Я пока тратил всё своё время на работу - то и не оставалось времени на развитие. Теперь вот по чуть чуть развиваюсь, и чёто работать вообще пропала надобность 
Та Вы уже достигли нирваны и полного просветления, нафиг Вам работать? Если серьезно, то могу только поздравить человека, который ведет бизнес шутя, получает профит и большую часть времени тратит на саморазвитие. Удачи! P.S. Может книгу напишете, как Вам так удалось, я бы купил, точно.
да. пожалуй, напишу. Вот только уеду куда в Омерику или Какнаду  Начало книги будет ну оччень захватывающим  А концовка дюже скучной 
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 13:15
big539 написав: alex10 написав:big539 Не слушайте никого пока есть развитие. Просто нужно осознавать,что на месте стоять невозможно - только или развитие или деградация
Так а работать то надо? Или можно сразу заняться своим развитием? Я пока тратил всё своё время на работу - то и не оставалось времени на развитие. Теперь вот по чуть чуть развиваюсь, и чёто работать вообще пропала надобность 
Я имел в виду не личность,а бизнес 
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-