|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 20 сер, 2013 09:49
Унуноктий написав:а если бы взял гостинку то сейчас она стоила бы 40 000
+ 1к от сдачи в оренду гостинки, итого капитализация порядка 80-90куе 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 20 сер, 2013 09:50
roman tr. написав: AlsoDrunk написав:ну что вам сказать, вы же гарантируете окупаемость недвиги через 10 лет 
не гарантирую, а предполагаю с высокой долей вероятности. . иногда отличные возможности валяются под ногами. видят их, конечно, не все. ИМХО, сейчас отличная и практически очевидная идея - долларовый кэш. не нравится инфляция доллара 1% годовых? теряйте в своем бетоне 5-30% за год на девале и сдутии пузыря.
вот когда потеряю, тогда и позлорадствуете. пока что теряют матрасники.
девал вы не предполагаете с высокой долей вероятности? я не злорадствую, мне это не интересно. что потерял матрасник, снявший депо месяц назад, и сделавший вклад в матрас на 6 месяцев с правом пролонгации еще на 6?
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 09:54
rjkz написав:А никто Вас спрашивать не станет - решат залить бабло, и рынок сам вырастит за полгода-год. В 2005м деньги не просто полились, а хлынули - это было наводнение денежное и пузырь рос до 2008го - итого 3 года с небольшим. Вы будете отрицать, что история всегда идет по спирали? Может Вам напомнить сколько раз банки жухали вкладчиков? И что это кого-то чему-то научило? Вас - точно нет.
да-да-да. так вы таки веруете в бетончик! молитесь на наводнение денежное молитесь, молитесь - может, дадут
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 10:06
AlsoDrunk написав:девал вы не предполагаете с высокой долей вероятности?
ну почему же, предполагаю. AlsoDrunk написав:что потерял матрасник, снявший депо месяц назад, и сделавший вклад в матрас на 6 месяцев с правом пролонгации еще на 6?
а что потерял купивший недвигу 4 года назад? мы ведь изначально говорили о длинных временных промежутках, защите от инфляции и т.д.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 10:43
AlsoDrunk написав:девал вы не предполагаете с высокой долей вероятности? я не злорадствую, мне это не интересно. что потерял матрасник, снявший депо месяц назад, и сделавший вклад в матрас на 6 месяцев с правом пролонгации еще на 6?
Девал предполагаем. При этом, как я уже писал, девал в 30% вызовет проседание недвиги меньше, чем на 30%, имхо, процентов на 10. Возьмем доходность недвиги в 7% (аренда). Сравниваем два варианта: девал проиходит за 6 месяцев, или не происходит. Если девал происходит на 6 месяц на 30%: - недвига дешевеет на 10%, за это время успевает принести дохода 3,5%. - кеш в долларе остается таким же, просто не приносит дохода. Если девал не происходит: - недвига остается как была, за это время успевает принести дохода 3,5%. - кеш в долларе остается таким же, не приносит дохода. Итого за полгода: владелец бетона может потерять 6,5% или заработать 3,5% в зависимости от вероятности девала матрасник просто остается в нуле. Если ждать еще полгода: Если девал происходит на 12 месяц на 30%: - недвига дешевеет на 10%, за это время успевает принести дохода 7%. - кеш в долларе остается таким же, просто не приносит дохода. Если девал не происходит: - недвига остается как была, за это время успевает принести дохода 7%. - кеш в долларе остается таким же, не приносит дохода. Итого за год: владелец бетона может потерять 3% или заработать 7% в зависимости от вероятности девала матрасник просто остается в нуле. При этом на недвигу не распространяются всякие сборы в ПФ и прочее. И матрас можно обворовать, а недвигу не стащишь. Недвига дешево страхуется, а кеш - нет 
Востаннє редагувалось Faceless в Вів 20 сер, 2013 10:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 20 сер, 2013 10:44
fuckoff написав:А это, между прочим, 8 лет жизни - и провести их в ожидании как-то не очень приятно. Да и не совсем правильно мне кажется.
У кого 8, у кого 12...какая разница правильно/не правильно, приятно/не приятно, это жизнь, а не школьные понятийные критерии. Когда нет выбора приходится ждать и 8 и 12 и обвала и девала, у каждого свой путь, жизнь идет, время тик-так.
Востаннє редагувалось Читатель11 в Вів 20 сер, 2013 10:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 10:45
AlsoDrunk написав: rjkz написав:Бальзам на душу обвалистам:
никаких компромиссов! только полная и безоговорочная капитуляция! Сдутие пузыря будет засчитано, когда большинство бетоноинвесторов будут испытывать такие же эмоции, которые испытывает Эйрмакс, увидев те объявления-заманухи, когда вера в вечный дорожай рухнет окончательно. П.С. Эйрмакс, не переживайте вы так. Вы заработали и купили хорошую квартиру. Невозможно всегда покупать по минимальной цене и продавать по максимальной.
Эти эмоции не сравнить с теми, которые испытали крупные вкладчики Кипрских банков, гривневые вкладчики украинских банков в которые в 2008-2009 была введена временная администрация, а также крупные валютные вкладчики всех укробанков, приказавших долго жить. А если серьезно, то я всегда ко всему отношусь с юмором, поэтому далеко не все что я пишу стоит воспринимать серьезно.
-
FUKCOF
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 10:48
Faceless написав: AlsoDrunk написав:девал вы не предполагаете с высокой долей вероятности? я не злорадствую, мне это не интересно. что потерял матрасник, снявший депо месяц назад, и сделавший вклад в матрас на 6 месяцев с правом пролонгации еще на 6?
Девал предполагаем. При этом, как я уже писал, девал в 30% вызовет проседание недвиги меньше, чем на 30%, имхо, процентов на 10. Возьмем доходность недвиги в 7% (аренда). Сравниваем два варианта: девал проиходит за 6 месяцев, или не происходит. Если девал происходит на 6 месяц на 30%: - недвига дешевеет на 10%, за это время успевает принести дохода 3,5%. - кеш в долларе остается таким же, просто не приносит дохода. Если девал не происходит: - недвига остается как была, за это время успевает принести дохода 3,5%. - кеш в долларе остается таким же, не приносит дохода. Итого за полгода: владелец бетона может потерять 6,5% или заработать 3,5% в зависимости от вероятности девала матрасник просто остается в нуле. Если ждать еще полгода: Если девал происходит на 12 месяц на 30%: - недвига дешевеет на 10%, за это время успевает принести дохода 7%. - кеш в долларе остается таким же, просто не приносит дохода. Если девал не происходит: - недвига остается как была, за это время успевает принести дохода 7%. - кеш в долларе остается таким же, не приносит дохода. Итого за год: владелец бетона может потерять 3% или заработать 7% в зависимости от вероятности девала матрасник просто остается в нуле.
Faceless, а если деньги все на депо под 8% годовых - тогда депо даст больший процент? 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|