|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 22 сер, 2013 17:08
козак Да. Мозг прежний -- властьимущие.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 сер, 2013 21:14
detroytred Это понятно, но в условиях глобализации это уже нечто типа наднациональных структур по Фурсову. Да? И " Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель" - звено, элемент пазла? З.ы. Жутковато, но может все проще? Обыденнее?
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 сер, 2013 21:25
козак Транснациональный капитал уже давно наднационален. Обыденно наднационален. И никакой жути от этого.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 сер, 2013 21:33
detroytred Капитал- это как инстинкт. Бесознательное. Рефлексы. Мозг - это нечто другое.
Востаннє редагувалось козак в Чет 22 сер, 2013 21:38, всього редагувалось 1 раз.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 сер, 2013 21:38
mortimer написав: detroytred написав: mortimer написав:Зачем обсуждать очевидное (различия производственных отношений)?
Ну что ж, возможно найду Ваши цитаты, чтобы показать зачем Но Вы всё-таки напишите очевидное, чтобы было ещё конкретнее. Хотя уже вижу результат: имеем изменение производственных отношений, но всё равно что-то вроде -- суть (качество) не изменилось  И всё-таки: напишите 1, 2, 3...
Хорошо, сформулируйте вопросы. Я со своей стороны тоже попробую конкретизировать.
Дело было так: Добавлено: Пн 05 ноя, 2012 16:57 mortimer написав: detroytred написав:Если бы рабы трудились на более производительных средствах производства, их бы лучше от этого не кормили. Кормили бы. Это и есть капитализм.
То есть, по-Вашему, нынешние наемные рабочие - это те же рабы, которые трудятся на более производительных средствах производства и которых лучше кормят. Ну и плюс недавнее Ваше утверждение, что нынешний (кап.)работодатель не думает о заинтересованности работника. И ещё где-то в статьях суть нашей дискуссии была в том, что Вы считали: различия в плане трудовой деятельности и оплаты между рабом и наемным рабочим нет. Ничего не изменилось.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 сер, 2013 23:05
козак написав:detroytred Капитал- это как инстинкт. Бесознательное. Рефлексы. Мозг - это нечто другое.
Мне нечего сказать о солнцах и мирах: Я вижу лишь одни мученья человека. Смешной божок земли, всегда, во всех веках Чудак такой же он, как был в начале века! Ему немножко лучше бы жилось, Когда б ему владеть не довелось Тем отблеском божественного света, Что разумом зовет он: свойство это Он на одно лишь смог употребить — Чтоб из скотов скотиной быть!
Фауст.Гете Так, чего-то навеяло. Мозг-это мозг 
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 сер, 2013 07:08
baran написав: козак написав:detroytred Капитал- это как инстинкт. Бесознательное. Рефлексы. Мозг - это нечто другое.
Мне нечего сказать о солнцах и мирах: Я вижу лишь одни мученья человека. Смешной божок земли, всегда, во всех веках Чудак такой же он, как был в начале века! Ему немножко лучше бы жилось, Когда б ему владеть не довелось Тем отблеском божественного света, Что разумом зовет он: свойство это Он на одно лишь смог употребить — Чтоб из скотов скотиной быть!
Фауст.Гете Так, чего-то навеяло. Мозг-это мозг 
За Гете отдельное спасибо. На счет "Мозг-это мозг" есть наверняка и альтернативные мнения. Сейчас проснутся и озвучат 
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 23 сер, 2013 07:24
Сложно возразить что-то на утверждение что "мозг - это мозг". Я бы сказал больше - это гениально, как "Черный квадрат" Малевича. 
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 сер, 2013 09:12
detroytred написав:То есть не думаю, что сложность системы увеличивает шансы краха. Так как она одновременно уменьшает роль других факторов, влияющих на систему.
Это как анекдот про туземца под банановой пальмой. Европеец сооружает в поте лица чудовищную "надстройку", которая якобы в дальнейшем обеспечит реализацию его мечты лежать и ни чего не делать. И в общем понятно недоумение туземца, праздно проводящего всю жизнь под пальмой, на счет такого окольного и тернистого пути. Но выхода другого нет. Раз уж есть мозг, приходится с ним носиться как с писаной торбой. Рассуждать о том, что было бы если бы его не было, или он был не такой, а другой - контр продуктивно. Маемо те, що маемо. Вряд ли это недостаток, а если и так, то раз уж он такой мега умный (ну мозг), то пусть недостаток трансформирует в выгоду З.ы. Согласитесь, что в случае когда одно действие (увеличение сложности) имеет разнонаправленные последствия (увеличивает шансы краха и одновременно снижает их), возрастает роль балансира. Ибо это как прогулка по лезвию ножа. Шаг влево, шаг вправо и все пропало. Может мозг - и есть балансир? А так вообще-то да, симпатичная схемка со встроенным механизмом саморегуляции рисуется. Симпатичная, но сложная 
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 23 сер, 2013 09:47
vmlevchuk написав:Сложно возразить что-то на утверждение что "мозг - это мозг". Я бы сказал больше - это гениально, как "Черный квадрат" Малевича. 
А то Мозг-человек(группа лиц). А так как все что человек делает есть, в той или иной степени, результат работы мозга, то я и пришел к тождеству: мозг = мозг Капитал может быть кровью, сердцем, чем угодно, но не мозгом Не?
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
|