Які українські галузі не виживуть в торговельній війні з Рос

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Пон 26 сер, 2013 18:10

Позже российское правительство официально заверило, что не имеет отношения к проблемам на таможне.

Чегой-то я не понял... То есть, если верить заверениям обитателей кремля, то на российской таможне орудуют какие-то негосударственные структуры. Ну тогда пускай наведут порядок, а то какой-то беспредел и беззаконие получается.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 сер, 2013 19:14

Re: Які українські галузі не виживуть в торговельній війні з

украина может и выживет после такой войны, но экономика (ввп) уменьшится в 2-2,5 раза, промышленность европе не нужна, т.е. в украине от некогда мощной промышленной страны ничего не останется, мы для европы враги и никак это не изменить это факт, почитайте договор о ассоциации, мне кажется при капитуляции германии были не настолько жестокие требования уничтожать свою страну, для россии мы ее историческая часть и они поэтому строили у нас гэс, заводы, аэс.
по поводу помощи от европы, то гляньте на историю латвии, из самой современной страны снг и одной из самых высокоразвитых стран начала 90х, европейцы с марионеточным правительством гнобят русских и уничтожили всю промышленность и с\х, живут они сейчас на дотациях, а ведь была богатая страна.
это они так относятся к относительно европейскому народу, что будет с украиной даже страшно представить...
author

Подякував: 25 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 сер, 2013 21:20

GorKy
ок, если вы такой знаток - дайте прогноз когда загнется? чтобы мы могли с вами пообщатся после этого :-)
блесните аналитикой со своей стороны :-)
kurey_nikolay

Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 сер, 2013 21:42

author написав:украина может и выживет после такой войны, но экономика (ввп) уменьшится в 2-2,5 раза, промышленность европе не нужна, т.е. в украине от некогда мощной промышленной страны ничего не останется, мы для европы враги и никак это не изменить это факт, почитайте договор о ассоциации, мне кажется при капитуляции германии были не настолько жестокие требования уничтожать свою страну, для россии мы ее историческая часть и они поэтому строили у нас гэс, заводы, аэс.
по поводу помощи от европы, то гляньте на историю латвии, из самой современной страны снг и одной из самых высокоразвитых стран начала 90х, европейцы с марионеточным правительством гнобят русских и уничтожили всю промышленность и с\х, живут они сейчас на дотациях, а ведь была богатая страна.
это они так относятся к относительно европейскому народу, что будет с украиной даже страшно представить...

Вместо того, чтобы бросаться словами лучше приведите соответствующие положения из данного договора, подкрепляющие подобные утверждения. В противном же случае все эти громкие фразы больше смахивают на кремлевские страшилки.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 сер, 2013 22:39

expert_OXPEHEHKO
Торговой войны, как вы это называете, еще не было. Это болтовня журналистов, и так "проба пера"

я и не говорил что есть. Что вы, что я - высловливаем мысли о гипотетически возмжном. Аналогично я могу сказать что промышленность не умерла но хоронят ее уже 20 лет.

Про "переориентацию" мы слышим уже сколько?

ну так не припекало ведь как сейчас? :-) будет желание - спустя год напишите мне в приват о том что я был неправ с инфой о изменениях в экспорте 2013/2014 и не подумайте что я вас хочу напрячь :-)

Странно почему страны ЕС не брезгуют, мягко говоря, продавать свою продукцию в РФ и не стремятся "переориентироваться куда бы то ни было. Где есть платежеспособный спрос - там и продают

ну вы выкручиваете все на изнанку. Я пишу о отрослях у которых >50% экпорта ориентировано на Россию а вы мне тут о ЕС. Давайте не будем о доли России как рынке сбыта в ЕС (даже по странам, не то что в целом). Если я не ошибаюсь то относительно весомую долю импорта в России занимает Германия (как мне кажется это техника и траспортные средства) чето в сумме около 35-40млрд. долл.США. Остальные страны ЕС там имеют мизерные доли в % от общего импорта России. Так вот говоря о Германии - при общем объеме экпорта ~1.1трл. евро какую долю занимает Россия с 35-40млрд. долл.США :-) ?

Оказывается для выхода на рынки ВТО недостаточно вступления

Ну почему Украина (власть) не пользуется интсрументом, в том числе для рещения сложившейся ситуации с Россией - мне также не ясно. Вообще предлагаю тему про ВТО упустить так как это разговор отлельный который затронет и кризис 2008, и соответствия качества продукции о которой я писал выше и т.д. Тот же Shell также не захотел покупать украинский прокат, на то есть причина и не рассказывайте мне что они деньги не умеют считать :-)

Предлагаю не останавливаться на менеджменте компаний, там и сейчас полно иностранцев, возьмите, к примеру, банковскую сферу.

да при чем тут банковская сфера? в данной дискуссии то. У меня такое ощущение что вы просто пытаетесь в своем ответе на 10 направлений разойтись только чтобы увести мысли от тематики. да и поверьте мне, иностранные банки вместе со своим менеджментом сделали существенный вклад в украинское банковское дело, корпоративную политику в отрасли и уровень обслуживания/услуг и если вы это будете отрицать то вы слеп.

Всегда умиляет надежда на "заграница нам поможет" (с) О.Бендер

епрст. Так мы же о экпорте здесь глаголим? а вы о чем? но это то что я написал выше - 10 направлений и отвод от тематики, просто много лишних букв.

Немцы продают свои мерседесы и прочее в РФ и что дальше?

и ниче... и ложили они на запреты импорта России если такое произойдет так как это не основной рынок сбыта(смотрите сказанное выше). Да, если запрет будет то будет больно но переживут, мало того - в случае надобности могут ударить по экономике не менее больно. а что вы хотите от меня услишать в виде ответа на ваш вопрос, к чему это?
я написал про пословицу и текст "Это очень в точку описывает бизнес который практически на 100% ориентирован на экспорт в Россию" и при чем тут мерседес вообще?

В смысле как можно потерять? В мире нет дефицита чего бы то ни было.Есть спрос в РФ и нигде больше, что тут не понятного

ну это както не вяжется с "В мире нет дефицита чего бы то ни было" и "Есть спрос в РФ и нигде больше". Просто в таком случае если Украина будет независимой то такой бизнес ну просто умрет не сегодня так завтра. И тянуть всей экономикой его, дотируя по всем возможным статьям из гос.бюджета это же утопия, не так ведь? при чем за счет каких предприятий/отраслей дотируется и что они получают взамен?

Конечно есть. Потому что приватизация в том виде, в котором она была, - это по сути воровство.

ну тоесть вы хотите сказать что если будет рыночная приватизация то никто не захочет покупать в данный момент? я правильно понимаю? ну это просто какойто бред.

сть море желающих сп.дить канализационные люки

к чему это? просто какое то жестокое утрирование собственно самого диалога. Мне если честно нечего ответить здесь, по теме.

Для любой продукции нужен свой масштаб рынка сбыта

касательно масштабов рынка и авиастроения - это именно то что вы не поняли в моем предыдущем посте по поводу стратегии развития предприятия и того кто это будет делать. как я уже писал - возможное торговое противостояние будет болезненым и возможно что затронит критически определенные отрасли - но я более чем уверен что в большинстве своем создаст позитивные тенденции во многих отраслях в среднесрочных перспективах.
kurey_nikolay

Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2013 10:04

kurey_nikolay написав:я и не говорил что есть. Что вы, что я - высловливаем мысли о гипотетически возмжном. Аналогично я могу сказать что промышленность не умерла но хоронят ее уже 20 лет.

Да можно говорить все что угодно, в том числе про "пакращення вже сьогодни" и "пачую кажного", но есть объективные факты, от которых никуда не деться.

К примеру, в моем городе был завод по производству сельскохозяйственной техники, на котором работало 10 000 человек. Где сейчас этот завод и те, кто на нем работал подсказывать не надо? Догадаетесь сами?

Тоже самое с заводом по производству насосного оборудования (на его месте - пивнуха), трикотажная фабрика, завод дорожных машин.

И так повсеместно.

В масштабах страны, возникает вопрос, где же украинский комбайн, где украинские трактора, где украинские самолеты, где украинский трикотаж, где украинская бытовая техника.

Конечно, самолеты производим аж 8 шт.

"Государственное предприятие «Антонов» (Киев) произвело 8 самолетов в 2012 г. Об этом сообщил президент-генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива."
http://tbu.com.ua/news/gp_antonov_proizvel_8_samoletov_v_2012_g_.html

Так что формально самолетостроение в Украине не умерло. Формально, как и формально у нас есть суд, и прочие атрибуты государства, пенсия и бесплатная медицина и образование.

kurey_nikolay написав:ну так не припекало ведь как сейчас? :-)

Конечно, не припекало. Если для вас убыль населения за 20 лет на 12 миллионов человек это "не припекало", тогда есть все основания сомневаться в вашей адекватности.

kurey_nikolay написав:да при чем тут банковская сфера? в данной дискуссии то. У меня такое ощущение что вы просто пытаетесь в своем ответе на 10 направлений разойтись только чтобы увести мысли от тематики. да и поверьте мне, иностранные банки вместе со своим менеджментом сделали существенный вклад в украинское банковское дело, корпоративную политику в отрасли и уровень обслуживания/услуг и если вы это будете отрицать то вы слеп.

Банковская сфера при том, что она пример иностранного менеджмента в Украине. Неужели это так тяжело понять? Конечно я вам поверю. Иностранные банки, завели по сути спекулятивный капитал, раздули пузырь потреб.кредитования. Их полезность несомненна для и очевидна кожному пересичному, особенно тому, кто успел вляпаться в ипотеку в валюте по ценам 2008 года.

Если у вы на чашу весов с одной стороны вкладываете "качество обсуживания", а с другой макропараметры к чему это обслуживание привело и как в целом влияет на экономику, разгоняя потреблядство и по сути, стимулируя импорт то о чем вообще можно вести речь.

Это похоже на поведение алкоголика и наркомана, сейчас мне приятно, а что будет завтра не важно.

Если у вас есть уверенность в светлом будущем, модернизацию, инновации и прочие покращення, ваше право, вероятно эта уверенность основана на прошлых достижениях и выполнении обещаний, которые я приводил в листовках-агитках за незалежность.

Я вижу картину иначе, а именно: дальнейшее сокращение населения Украины (по естественным и миграционным причинам), дальнейшее деградация образования, науки и социального обеспечения, дальнейшее уменьшение доли продукции с высокой и вообще какой-либо степенью обработки. Скатывание к модели сельско-хозяйственной территории и грязными сырьевыми производствами. В частности, я ожидаю, что Антонов будет вначале продан иностранцам, возможно даже китайцам, с сказками про "модернизацию и открытие рынков" будет попользован и де факто закрыт.

Что касается системы управления то это феодально-клановая охлократическая клептократия, которую в принципе, мы и сейчас наблюдаем.
Говорящие головы в телевизорах обсуждают вбрасываемые темы, на которые отвлекается внимание "населения" и все с пеной у рта спорят о чем угодно, только не о главном.

Однако если в вашем мировоззрении Украина это, по сути, большой огород с вымирающими доходягами, тогда это все объясняет.

kurey_nikolay написав:ну тоесть вы хотите сказать что если будет рыночная приватизация то никто не захочет покупать в данный момент? я правильно понимаю? ну это просто какойто бред.

Понимаете вы все превратно, т.к. уверены в силе рынков, которые сами себя могут контролировать и регулировать, в выживание сильнейших и прочую либеральную пургу, от которой на западе уже отказались давно, но вам, как индейцам Сев.Америки, еще впихивают зеркальца и бусы за реальное золото.

Что касается приватизации, то, как показывает "рыночная" приватизация Криворожстали, она ничего и полезного государству не дает. Как захотел собственник так и делает и плевать хотел на все предыдущие обязательства, т.к. проще занести в карман чиновнику и любые правила перепишут как угодно, рассказывая лохторату про "тимчасову крызу" и "затягнить паски".

kurey_nikolay написав:касательно масштабов рынка и авиастроения - это именно то что вы не поняли в моем предыдущем посте по поводу стратегии развития предприятия и того кто это будет делать. как я уже писал - возможное торговое противостояние будет болезненым и возможно что затронит критически определенные отрасли - но я более чем уверен что в большинстве своем создаст позитивные тенденции во многих отраслях в среднесрочных перспективах.

Да да конечно, у меня такое ощущение что вы либо студент, либо пишите какие то либерастические лекции или что то в этом роде, уж больно слог похожий. Я тоже такой бред писал будучи студентом, ничего не понимая по сути, не имея никакого реального опыта, просто перефразировал подобную бредятину из бредовых книжек, написанных, американскими грантоедами.

Про позитивные тендеции мы слышали уже не раз, про то как полезно поднять цены на газ - и сразу пойдет модернизация, про бензин, про переход на опилки и куриный помет и т.п.
expert_OXPEHEHKO

Подякував: 32 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2013 10:24

Sergei написав:Вместо того, чтобы бросаться словами лучше приведите соответствующие положения из данного договора, подкрепляющие подобные утверждения. В противном же случае все эти громкие фразы больше смахивают на кремлевские страшилки.

Самому искать религия и вера в покращення не позволяет?
http://comeuroint.rada.gov.ua/komevroint/control/uk/publish/article?art_id=56220&cat_id=45826

См.ссылки

Скасування мит
Україна ( 630 арк.)
Європейський Союз ( 500 арк.)
expert_OXPEHEHKO

Подякував: 32 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему