[
eduard_honcharov написав:listaА что дадут Вам копии ответов?
Хочу уточнить сроки: изменения в закон про Банки вступило в силу в сентябре 2012г.
Да вот, якобы банк стабильный, не обязательств не выполняет.
Есть желание подать в суд, но пока на не возврат депозита, а не выполнение ЗУ и Договора.
Суть вот в чем (кратко).
Мною 22.07.2011 за 5 днів до закінчення терміну Договору подана Заява-вх.№__ від 22.07.2011. В якої я вимагав вклад и нараховані проценти на перерахування безготівково або повернути готівкою через касу банку (Дата вимоги «ВКЛАДНИКОМ» своїх коштів 27.07.2011р). Ця заява була складена, згідно п.1 «дот. угоди №1 до договору банківському вкладу в національній валюті №ДБ- від 1.6.2008» від 25.01.2010.
Ця Заява вх.№05-235 від 22.07.2011 згідно п. 1.24 ЗУ «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні» - є підставою для переказу коштів (далі - переказ).
и т д.
Банк ответил мне:
- что остаток депозита такая сумма
- насчитанные проценты такая сумма
а дальше:
В связи с затяжными негативными явлениями в экономике... возврат кредитов на сегодня недостаточный... для удовлетворения требований..
Про возврат вкладов извещаем... Банк делает практические действия, а именно взыскание кредиторской задолженности в судах.. но этот процесс длительный и не быстрый...
...на сегодняшний (22.07.11) день в гос. исполнительной службе открыто 510 исполнительных дел о взыскании с ПАТ "Захидинкомбанк" задолженности на общею сумму больше 33 млн. грн., которые объединены в сводное исполнительное дело. Согласно ЗУ "Про виконаче провадження" в случае взыскании исполнительной службой денежный средств с должника, указанные денежные средства распределяются между всеми взыскателями... Темпы медленные и все это растянется на 4-5 лет.
Связи с этим предлагаем вам оферту в виде договора с графиком выплат в течении года...
... выше указанные сложности есть временные... и по оферте мы все выполним.
==============
На это письмо я уже ничего не ответил. Т.к. ранее был заключено доп. соглашение, по которому Банк должны был возвратить проценты в течении 12 месяц. Да, полгода выдавал, а потом...ничего до окончания доп. соглашения и после этого оферту заключать?
Был разговор с исполнителем (глав. офиса - ГО) и отделения.
Теперь говорят, вы же не согласились на выплату частями? Молчали. Мы депозит переложили на 0.1% годовых на срочный вклад.
(т.е. делается умозаключение, что всЕ типа ваша платежка уже не действительна....)
Как оказалось, их разговора, на тот момент Банк мог предложить продление депозита (со ставками меньшими, чем других банках), но не предложили (и не было вывешено и не где было прочитать). Т.к. управляющему дано было указание типа всех на срочный вклад.
Еще, Банк говорит, что действует в рамках Договора и Доп. соглашений. То, что предложение (выплата частями) выходить за рамки всего этого... нет ответа. Вразумительного ответа, что мое письмо (о выдаче денег и перечислении ), что оно не действительное и вы на рыпайтесь, тоже нет ответа...
Так "заявление на перевод денег или выплату" после такого ответа банка действует или нет?
Или мне нужно было еще раз заявление писать, после ответа банка?