Естонські вчені клонували теля з людським геном гормону рост

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2013 20:16

roman tr. написав:
delicious написав:
  roman tr. написав:имхо, именно в генетике будет следующий технологический прорыв человечества.

И это будет конец.

Нет, это будет новая эпоха

А одно другого не исключает, спросите у жителей Хиросимы и Нагасаки.
Только вот в случае с генетикой - вероятность какого-нибудь замысловатого конца несколько повыше, чем в случае ядерной бомбы. Не изволите ли вспышку чего-нибудь, вроде "испанки" 20-х гг. ХХ века, с тем же уровнем летальности? Только вот с нынешним уровнем мобильности людей, транспортных коммуникаций и скученности городского населения - "испанка" может показаться детским лепетом. А ведь есть не менее "прекрасные" заболевания, пришедшие практически "из ниоткуда" - да только вот ушедшие ли? "Легочная" форма чумы, например. СПИД - распространяющийся "неконтактным" путем, например...
Лезть в гены нужно с мозгами, а то можно нарваться на неприятности почище ядерной бомбы.

Эстонские "ученые"...
sergio1969

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2013 20:33

sergio1969 написав:.
Только вот в случае с генетикой - вероятность какого-нибудь замысловатого конца несколько повыше, чем в случае ядерной бомбы. Не изволите ли вспышку чего-нибудь, вроде "испанки" 20-х гг. ХХ века, с тем же уровнем летальности?

ну разве, если только целенаправленно разрабатывать генетическое оружие, тогда возможно. в случайный результат такого характера, как вы описали, верить не приходится. ученые ведь не наобум меняют те или иные участки генома, а только те, функции которых хорошо изучены.

Лезть в гены нужно с мозгами, а то можно нарваться на неприятности почище ядерной бомбы.

без мозгов туда при всем желании не залезешь.

sergio1969 написав:Эстонские "ученые"...

нуу тупыые (с) ? :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2013 22:55

roman tr. написав:ну разве, если только целенаправленно разрабатывать генетическое оружие, тогда возможно.

Иприт был открыт, в общем-то, достаточно случайно. Нитроцеллюлоза - "случайно" повешенный над печкой фартук, залитый азотной кислотой...Радиоактивность, в общем-то - тоже была открыта "случайно"...Следствиями этих "случайностей" - стали миллионы вполне конкретных трупов. А с учетом того, что о "генетическом оружии" вполне без шуток говорят еще с 50-60гг прошлого века - я совершенно уверен в том, что где-то, в каких то не очень публичных лабораториях, прямо вот сейчас "варят" что-то такое, после применения которого - пуля в висок будет актом милосердия.
в случайный результат такого характера, как вы описали, верить не приходится. ученые ведь не наобум меняют те или иные участки генома, а только те, функции которых хорошо изучены.

Вы так хорошо знакомы с "учеными"? Увы, очень часто самые большие неприятности следуют за фразой "Гм...а если мы вот здесь изменим этот параметр, то...". Это я Вам как бывший СНС в ДФТИ говорю. :)
без мозгов туда при всем желании не залезешь.
Безусловно. Только вот направление мыслей бывает у мозгов самое разнообразное. Вы гарантируете, что никто не комбинирует гены в каком-нибудь вирусе, с целью вывести грипп, поражающий только этнических украинцев? Я вот - совершенно не уверен в том, что это не делается...
sergio1969

Повідомлення Додано: Вів 10 вер, 2013 00:57

sergio1969 написав: А с учетом того, что о "генетическом оружии" вполне без шуток говорят еще с 50-60гг прошлого века - я совершенно уверен в том, что где-то, в каких то не очень публичных лабораториях, прямо вот сейчас "варят" что-то такое, после применения которого - пуля в висок будет актом милосердия.

Любопытство и безответственность учёных, злая воля «сильных мира сего», неспособность властей отразить новую, невиданную раньше угрозу — всё это привело к коллапсу власти и общества и гибели мира в том виде, в каком мы его знали. И лишь те, кто нашёл в себе силы драться за себя и за других, выживают среди хаоса и кошмара, которые принесла с собой пришедшая в наш мир Смерть.

http://flibusta.net/s/3479
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 вер, 2013 08:01

Re: Естонські вчені клонували теля з людським геном гормону

sergio1969 написав:Вы гарантируете, что никто не комбинирует гены в каком-нибудь вирусе, с целью вывести грипп, поражающий только этнических украинцев? Я вот - совершенно не уверен в том, что это не делается...

С учетом того, что вся Европа произошла от трех тысяч наборов генов, то не думаю. Слишком мы все переплелись уже. Не думаю, что геномы украинцам, русского, поляка или словенца настолько отличаются, чтобы такое оружие было безопасно для создателей. В мире почти не осталось закрытых стран, все повязаны
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 10 вер, 2013 09:41

Re: Естонські вчені клонували теля з людським геном гормону

Я не розумію до чого критики естонських вчених ведуть? Якщо їх лякає науковий прогрес - перш за все рекомендую відмовитися від користування бісівським інтернетом і йти в ліси копати копанку (бажано руками, лопата також виплавленна з допомогою бісівської науки).
Зрозуміло що науковий прогрес несе крім блага - і небезпеку неправильного використання знань. Але іншого шляху не має.
mju

Подякував: 210 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 вер, 2013 14:14

roman tr. написав:
sergio1969 написав:Вы гарантируете, что никто не комбинирует гены в каком-нибудь вирусе, с целью вывести грипп, поражающий только этнических украинцев? Я вот - совершенно не уверен в том, что это не делается...

С учетом того, что вся Европа произошла от трех тысяч наборов генов, то не думаю. Слишком мы все переплелись уже. Не думаю, что геномы украинцам, русского, поляка или словенца настолько отличаются, чтобы такое оружие было безопасно для создателей. В мире почти не осталось закрытых стран, все повязаны

Интересно насколько это молоко опасно для здоровья нормального здорового человека? :|
а ведь если ЭТО будет бесконтрольно размножаться - то может получиться кака.
Бартон1

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє