laotzu МинФин: "После просмотра создается впечатление, что видео ЗАКАЗНОЕ, специально записано для показухи и особенно ярко видно на последних секундах, когда вырывается звук "НУ?" Типа, "ну что, прокатит для тупых вкладчиков?" Посмотрите еще раз, особенно концовку: http://www.youtube.com/watch?v=BPCLTaYxqxM Мы не ТУПЫЕ и не д*****! Нас таким "жульническим" ходом не провести."
Я тоже посмотрел, там они настолько ЖАЛКИЕ, что готовы пойти на все, чтоб сохранить свои махинации и не вводить ВА! Явно видео заказное и интервью постановочное.
Никакого стратегического партнера у них НЕТ. Ну кто будет связываться с банком, которого ПРОКЛИНАЮТ все кому не лень? Если б был действительно ПАРТНЕР, то о нем бы с гордостью рассказали, а не ПРЯТАЛИ! Не ведитесь на БАЛАБОЛОВ, будьте умными людьми!
Просмотрел пресконференцию наемных менеджеров Даниеля. Выглядят ужасно и видно что сами не верят в то о чем говорят. Никакой конкретики в их словах. Просто тянут время чтобы успеть окончательно без наказания украсть деньги вкладчиков. Не верьте мошенникам. Они уже много раз давали обещания вкладчикам и не выполняли их. У вкладчиков остается только один путь для возврата своих денег - заставить НБУ выполнить требования банковского законодательства т.е. признать Даниель неплатежеспособным. Тогда фонд гарантирования введет временную администрацию и вернет вклады вкладчикам. Вкладчики только массовый митинг под НБУ может помочь Вам!!!
Подобный бред будут усиленно писать свежезарегистрированные. По мере приближения митинга это буде делаться чаще. В банке панически боятся внимания общественности, поскольку "упыри боятся света". Банк агонизирует и всеми методами пытается продлить агонию. Фактически он объявил своим вкладчикам войну, в том числе информационную. Большая просьба к Модератору оперативно реагировать на несвязный бред свежезарегистрированных форумчан.
kvak написав:Сегодня на Ковпака деньги на выплату 200 грн. закончиличь еще около 12. Очевидцы сообщают, что после этого бунтующие клиенты хотели набить морду начальнику отделения, но почему-то сдержались. После обеда касса так и не заработала. Это отличная иллюстрация того, как и в какую сторону идет "оздоровление" Даниэля! Нужно простимулировать НБУ вмешаться, приходите на митинг! Тем более, что ходить получать по 200грн скоро уже повода не будет
Посмотрим, когда у них сегодня деньги закончатся !
kvak написав:Сегодня на Ковпака деньги на выплату 200 грн. закончиличь еще около 12. Очевидцы сообщают, что после этого бунтующие клиенты хотели набить морду начальнику отделения, но почему-то сдержались. После обеда касса так и не заработала. Это отличная иллюстрация того, как и в какую сторону идет "оздоровление" Даниэля! Нужно простимулировать НБУ вмешаться, приходите на митинг! Тем более, что ходить получать по 200грн скоро уже повода не будет
Посмотрим, когда у них сегодня деньги закончатся !
Вполне могут перед митингом (17-го) увеличить подачку. Типа "покращання". Хотя вряд ли. Они уже давно деньги вкладчиков считают своими.
DIV Александр: "Вы посмотрите например программу "Гроші", "Надзвичайні новини", "Пираньи" и т.д... такие сюжеты с регионов и сел освещают... не думаю что там им люди за это платят! А тут финансовая и банковская ситуация в стране и бездействие НБУ! Ведь каждый понимает что при таких раскладах с гарантированием возвратов вкладов люди сейчас начнут массово забирать деньги с банков не доверяя никаким государственным гарантиям и НБУ и всяким фондам.. и ...!!! Сенсационный материал для любой программы! Думаю с удовольствием они придут, нужно только чтобы каждый их пригласил, чтобы по количеству запросов они поняли что будет массовый и конструктивный митинг! а не пришли покрутились возле входа, послушали очередные обещания посланника НБУ и ушли с лапшой( Приглашайте журналистов на 17 сентября на 14.00 к НБУ! Это наш шанс получить свои вклады". - он прав!
InWest206 Хороший вопрос! Надеюсь, что вкладчики на митинге 17 сентября заставят НБУ ввести ВА и никто не попадет в НЕЛЕПУЮ ситуацию! А если практично, то все зависит от "Положення про Аурус", которое акционеры должны представить в НБУ. Если Аурус будет полным правонаследником Даниэля, то проблем НЕТ, Ведь деньги, даже не переоформленные, они лежат на счетах, которые гарантируются ФГВ, это счета 2620... или 2622..., а то в каком банке - не важно! Но я надеюсь, что НБУ все таки введет ВА!)
teubo Здравствуйте еще раз. Как бывший сотрудник банка Даниэль, хотя не планировала больше возвращаться к нему, постараюсь прояснить ситуацию. Вчера созванивалась с коллегой, она до сих пор работает в Даниэле, сейчас уже на Ковпака, их туда перевели с Саксаганского. Поговорила с ней про ситуацию в Даниэле. Постараюсь развеять некоторые мифы.
Во первых, никого там из сотрудников не держат силой, все кто хочет уволиться, делают это без проблем, трудовую отдают, но… в сотрудников есть трудовой договор, согласно которого если увольняется сотрудник сам, банк не выплачивает премии, а премия – 40-50% от ЗП!
Во вторых, все вклады в Даниэле защищены ФГВ. Последний раз в Даниэле индивидуальные ставки, которые не гарантируются ФГВ, были в мае, потом, после многочисленных скандалов, их отменили. Сейчас все ставки в банке на общих основаниях и в любом случаи выплачиваются ФГВ в полном объеме. Если переименуют в Аурус, а вклад не будет переоформлен, но от все равно под защитой ФГВ, так как деньги находятся на текущем счету, а от защищен ФГВ. Волноваться не стоит. А вот забрать вклад – сейчас практически невозможно!
На этом хорошее заканчивается.
Говорят банк имеет очень много активов (залогового имущества), больше миллиарда, но… они были учтены еще до моего прихода в банк (до февраля), так что вероятно на сегодняшний день его в разы меньше, поскольку большое его количество записано на фирмы-невидимки. Такие фирмы записаны неизвестно на кого, а потом много раз переписаны. Проще говоря, сейчас собрать в единый реестр все активы и пытаться их продать, практически невозможно.
Говорят про так называемого «стратегического партнера», который якобы появился и готов помочь выбраться банку с пропасти – полная чушь!!!!!!! Раньше, когда я работала, нас собирали на совещания и говорили, чтоб мы особенно «непокорных» вкладчиков убеждали, что вот-вот банк восстановится и будет полноценно работать, но это было еще в июне. Когда сроки вышли, в июле (меня уже не было в банке) тоже продолжали «втирать» вкладчикам про «спонсора», который вот-вот окажет поддержку банку, дальше был август, сейчас сентябрь – история та же. Скажу просто: «стратегического партнера» НЕТ! Банк Даниэль просто-напросто никому не нужен, он реально ПРОБЛЕМНЫЙ пожизненно, есть много других солидных банков, которым спонсоры готовы помогать.
Сейчас о главном: ввиду Вашего митинга 3 сентября, от НБУ пришло поручение, в котором требовалось дать полный развернутый отчет за 9 мес. работы банка до 16 сентября. С 17 по 20 сентября в НБУ будет проходить комиссия с представителями ФГВ по целесообразности ввода временно администрации. И лишь 20 сентября будет официальный вердикт по Даниэлю.
Во вторник 10 сентября в НБУ с Даниэля было отправлено отчет о результате собрания акционеров 7 сентября. Многие знают, что его переименовали и сменили название, но многие не знают, что акционеры в отчете попросили НБУ зарегистрировать АУРУС и уладить все сопутствующие нюансы до 5 ноября. То есть до 5 ноября Даниэля уже не будет существовать, а будет только Аурус, если… не будет ВА!
Подведя итог, могу сказать одно. Судьба Даниэля по сути зависит от вкладчиков от их настойчивости и их активности. Если организовать и провести митинг 17 сентября возле НБУ, то ВА будет незамедлительно. В Даниэле, как и в любом другом банке боятся шума и митингов. А если и дальше будете молчать и покорно ходить и выпрашивать по 200 в день, то вернете свои вклады в 2016 году, в лучшем случаи. Ведь по 200 грн выдают сейчас только в Киевском отделении на Ковпака.
Про субординированый долг в 40 миллионов и его вливание в капитал, не знаю и выдумывать не буду. В любом случаи, чтоб Вы понимали, суб.долг – это не уставной капитал, суб.долг можно всегда отозвать и вернуть даже при действии ВА, в отличии от уставного капитала. Акционеры очень хитро манипулируют этим суб.долгом.
Есть мнение, что ВА не вводят, поскольку есть непогашенный кредит НБУ выданный в январе, мой ответ – не знаю и выдумывать не буду. Если смотреть объективно, то при вводе ВА выданный кредит НБУ не теряет – это миф! Рефинансирование НБУ выдает только под действующий актив, если введут ВА, то залоговый актив НБУ просто оставит себе и ничего не потеряет.
Исходя с вышесказанного, можно пожелать Вам только одно: не паникуйте, а подходите «холоднокровно». Вы вложили свои деньги в банк, Вы фактически кредиторы банка и имеете право потребовать вернуть свои деньги, а банк отказывается их вернуть. Оставляя у себя Ваши деньги, банк «прокручивает» их и получает из них прибыть, а Вас лишает Вашего же имущества, поскольку депозит – частная собственность вкладчика.
Поскольку в нас НЕ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, единственный выход сейчас – объединятся и митингами восстанавливать справедливость. Созывайте всех вкладчиков на митинг 17 сентября к НБУ. Ведь у вкладчиков ЕРДЕ банка, Таврики получилось добиться справедливости, а чем Вы хуже? Удачи!)